Comments 27
Это не уроки, это выступления по теме. Разница как между учебником по физике и конференцией по вопросам свойств планетных систем других звёзд.
большое спасибо, положил в копилку полезностей для своих джунов
Угу… Не подсчитаете общую продолжительность видео? Наверное, хватит убить время на весь год. No, thanks.

Лучше бы буковками писали. Это, конечно, требует от авторов больших усилий, но намного полезней для обучающихся.
250 видео. Если смотреть по одному в день, то почти на треть меньше года. Ну и, например про юнит-тестирование буковками получилось бы гораздо хуже.
Не подсчитаете общую продолжительность видео

Что-то около 200 часов, то есть на пару недель non-stop просмотра, но… никто же не предлагает смотреть все и сразу (все равно, все технологии Java в совершенстве не знает, наверное, практически никто), плюс большинство видео докладов можно не смотреть, а слушать фоном, занимаясь рутиными делами или во время поездки на работу.
Спасибо огромное! Ролики крайне интересные!

На случай, если на хабре есть ещё кто-то, кто думает, что видеофайлы надо хранить на своём компьютере, а не непонятно где в интернете, я сделал файл со списком ссылок. Он человекочитаем, названия и разделы там сохранены. Этот файл можно скормить программе youtube-dl, она всё скачает. Вызывать её нужно из командной строки, примерно так.

youtube-dl --encoding UTF-8 -a java_urls.txt

encoding нужен, чтобы в названиях файлов не терялись русские буквы, может будет работать и без этого, но мало ли.
видеофайлы надо хранить на своём компьютере

К сожалению, да, видео на ютубе имеют свойство иногда исчезать.
Не будет видео про scala, так как scala это целый отдельный мир

В таком случае, почему Groovy, Kotlin и Clojure отказано в отдельном мире? Они, в принципе, точно так же имеют свои компиляторы, и генерируемый ими код точно так же бежит под JVM.

Дискриминация, однако.
Не скажу про Kotlin и Clojure, но вот Groovy сильно совместим с джавой. Наверное как С с С++. Scala она не такая.
Синтаксисом. Код на джаве зачастую также является кодом на груви. Как Си код часто является одновременно кодом на С++. А scala, насколько я знаю, всё не так.
у Котлина очень высокая степень интероперабельности с Java, что и облегчает переход на него
Скажем так, видео по scala (в отличии от Groovy, Kotlin и Clojure) было слишком много чтобы я смог осилить квалификацию ещё и этого видио. Так что никакой дискриминации, простая практичность.
Ну что же, теперь отсмотрю их и стану супер-специалистом. Осталось найти вторую жизнь на просмотр… Спасибо!
Краткое содержание поста:
  1. есть три клевых Youtube-канала у JUG.ru, JEEconf и Java Day Kiev.
  2. Ах да, и у Luxoft Training Center тоже, тоже есть свой канал!!!

Классификация, проделанная автором, просто смешна.
Отбор видео отвретительный.

Спасибо, конечно, что вы включили в этот пост 90% наших видео, включая откровенный шлак (да-да, шлак у нас иногда случался). Я вот только не понимаю, зачем вы включили сюда откровенно говено записанные видео типа вот этого вместо нормально записанного видео этого же доклада на JUG.ru. Ну и зачем вы включили сюда 20 откровенных дублей и повторов.

Короче, дешевая работа.
Дайте пожалуйста ссылку на нормально записанное видео на JUG.ru. И скажите пожалуйста, когда вы говорите мы, какую организацию вы представляете?
Классификация, проделанная автором, просто смешна.

Сделайте другую не смешную хотя бы для своего канала. Скажем в Jeeconf ко всем видео файлам в канале youtub'а есть нормальное описание (пусть и на английском), у JUG только название вроде «Сжимай меня полностью». Вот как догадаться о чем эта лекция? Пересматривать все сотни часов подряд пытаясь найти нужную? Пусть классификация смешная, но она есть и на неё можно ориентироваться, а не просто «смотрите все видео канала подряд в надежде найти полезное „

вы включили в этот пост 90% наших видео, включая откровенный шлак (да-да, шлак у нас иногда случался).

Простите, но этот шлак с вашего официального youtube канала. Кто же заставляет выкладывать туда шлак? Честно говоря я надеялся что организаторы конференций отвечают за качества того что выкладывают под своих логотипом, поэтому как раз с JUG'a старался не убирать видео, в отличии от остальных источников.

зачем вы включили сюда откровенно говено записанные видео типа вот этого вместо нормально записанного видео этого же доклада на JUG.ru.

Не вместо, а вместе. Так как если поищите “Андрей Паньгин», то найдете то видео ссылку на которое вы дали ниже. Если откроете и то и другое видео то там даже начало совершенно разное, не говоря уже про вопросы к докладчику.

Ну и зачем вы включили сюда 20 откровенных дублей и повторов.

Затем, что как бы вам не хотелось, JUG не единственная конференция в русскоязычном инете, если доклад называется по другому, был прочитан на другой конференции и докладчику задавали другие вопросы — это совсем другой доклад. Откровенные дубли с одинаковыми докладчиками и названиями, я старался убирать, но не похожие доклады на разных конференциях. Я так понимаю, основная претензия зачем я вообще включал в обзор какое-то видео кроме JUG'a и рассказывал что бывают и другие конференции?

Короче, дешевая работа.

Не буду спорить про фламастеры, сделайте статью с описанием и классификацией видео с вашего канала лучше и подробнее. Я первый вам скажу спасибо. Ну… или хотя бы добавьте нормальные описания в вашем youtube канале, по которым можно было найти нужное видео.
Да, кстати:

Классификация, проделанная автором, просто смешна.

Если у вас есть конструктивные замечания, как сделать её лучше — пишите, я исправлю.

включая откровенный шлак

Опять-таки, ну кто мешает написать мне в личку и попросить удалить видео c канала JUG'a, которые вы сами считаете шлаком?

есть три клевых Youtube-канала у JUG.ru, JEEconf и Java Day

Знаете больше хороших русскоязычных каналов — напишите, я не нашел, хотя искал.
Вы просто перечислили все (ну или почти все) видео с канала JUG.ru, добавив по десятку видео с других трех каналов. Если вы считаете, что это какая-то полезная работа — не вопрос, флаг вам в руки.
Хорошо, если настаиваете, я постараюсь максимально заменить видео с канала JUG на аналогичные доклады те же авторов с других конференций. Ваше реакция мне не очень понятна, но дело ваше.
А степень полезности работы я предпочитаю оценивать по количеству пользователей добавивших статью в избранное.
поймите правильно, мне только на пользу, что 180 из 250 опубликованных вами видео — с нашего канала. Если хотите их заменить на аналогичные — удачи. Останется не 180, а 150, причем в большинстве случаев хуже по качеству. Несколько десятков похожих вы наверняка найдете на канале JEEconf. Так что наших все равно будет больше половины :)

Странное чувство вызвало то, что вы, выложив своими ссылками весь или почти весь наш ютьюб-канал, не потрудились даже посоветоваться как-то с нами.
Ок, я вас понял, подумаю как исправить эту статью. Давайте свяжемся уже в личке и обсудим ваши предложения и замечания. Я всегда готов к любой конструктивной критики и предложениям?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 May 2000

Location

Россия

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

15 January 2010