Comments 13
Очень важную роль играет непосредственно качественное и грамотное описание приложения, со всеми вытекающими анализами ключевых слов и прочее. В статье этим момент пренебрегли. Вопрос, почему?
Так бы получилась отличная статья.

Да, App Store Optimization (ASO) — целая наука. Тут в 2х словах не рассказать. Уже есть хорошие материальчики, например, могу посоветовать этот

Я бы добавил несколько моментов:

1. Можно опубликовать тестовую версию. Бета/альфа на ваше усмотрение.
2.
Размер apk-файла не должен превышать более 100 Мб.

Это да. Поэтому, если нужен apk бОльшего размера, то надо разбить его: на основную версию и дополнения.
Из «Полезных ссылок» уточнение вытекает, правда не знаю насколько актуально поддерживать 8 API и ниже.

100 МБ – для Android 2.3 и более поздних версий (API уровней 9–10, 14 и выше);
50 МБ – для Android 2.2 и более ранних версий (API уровня 8 и ниже).
Совет. Чтобы устанавливать файлы APK размером 100 МБ, пользователю необходимо приложение «Play Маркет» версии 5.2 или выше.

Думаю это уже неактуально, посколько согласно Android Dashboard количество 4.0-4.3 версий Android на 03.04.17 составляет 10.1% и резко упал за первый квартал 2017 года. Так что разработчики отказываются от них и поддерживают с 4.4+ (19 API Level), а многие даже уже с 5+.

А я понасоздавал в начале для каждого приложения отдельные ключи для подписи и теперь уже сам запутался, где какой ключ для какого приложения. И теперь подписываю обновления каким попало и Гуугл Маркет принимает!

Надо будет проверить. Но может быть у тебя просто так получилось что приложения одним и тем же ключем подписаны? Вообще это хорошая практика подписывать группу своих приложений одним и тем же ключем. Т.о. ты не запутаешься в ключах и получаешь много разных плюшек. Например потом можно организовать безопасное общение между своими приложениями через Intent и кастомный user-permission и android:protectionLevel="signature" свойство.


«signature» — A permission that the system grants only if the requesting application is signed with the same certificate as the application that declared the permission. If the certificates match, the system automatically grants the permission without notifying the user or asking for the user's explicit approval.
Для нескольких платных приложений очень удобны «Шаблоны цен» — набор установленных цен, которые можно быстро применять при распродажах/изменении политики ценообразования и т.д.

Особенно удобно один раз выставить внутри соответствия $0.99 — 49руб или $4.99 — 149руб (скидка для СНГ из-за меньшего уровня доходов). Потом просто изменяя один шаблон, обновлять цены всех приложений, задействующих его.
Спасибо за инструкцию.
Замените IPA на APK:
Подготовить маркетинговые материалы (иконка, скриншоты, IPA, баннер, текст, проморолик).

И можно подробнее про:
С выходом Android 7.1 также обновился Pixel Launcher с поддержкой иконок круглой формы. Это задаёт новый стандарт: теперь должно быть разработано два набора иконок приложения.
UFO landed and left these words here
Замените IPA на APK

Спасибо, исправим.


И можно подробнее про: С выходом Android 7.1 также обновился Pixel Launcher с поддержкой иконок круглой формы

На самом деле это к публикации приложения не относится. Просто в 7.1 появилась возможность использовать второй набор круглых иконок для одного и того же приложения. Лаунчеры, которые поддерживают круглые иконки (такие как Pixel Launcher), используют этот набор, остальные старый, дефолтовый. Реализуется через указание android:roundIcon="@drawable/ic_launcher_round" свойства рядом с привычным android:icon="@drawavle/ic_launcher"

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 December 2010

Location

Россия

Employees

51–100 employees

Registered

18 April 2016