Comments 14
Как раз самое важное это аккаунт разработчика. Будучи разработчиком из Крыма мне пришлось солидно помучаться с регистрацией аккаунта.
Про регистрацию аккаунта и оплату подписки вы написали всего 3 строчки.
Остальная информация из этой статьи не особо важна. Apple вам и так все расскажет в момент публикации приложения.

Можем превратить статью в сборник советов по аппстору.
Например:
1. Если приложение веб-два-нольное, то попросят возможность юзерам жаловаться на материалы и блокировать других юзеров.
2. Если для авторизации используется сторонний сервис (на моем опыте это был вконтакте), попросят перечислить, какая именно функциональность этого сервиса является ключевой для приложения, а иначе сделать возможность непосредственной регистрации.
3. По некоторым entitlements они либо должны будут проверить его использование сами, либо попросят продемонстировать. В моем случае я запросил voip и аудио в фоне, попросили снять видео с демонстрацией того, как это используется приложением.

Не забыть проверить поддержку IPv6. Apple без поддержки IPv6 не пропускает приложение, а точнее они его даже проверить не смогут

Можно уточнить, что именно подразумевается под поддержкой IPv6? Имеется в виду, доступен ли бекенд по IPv6-only? Если, например, мой провайдер моему серверу даёт только IPv4 адрес и, соответственно, в домене по которому приложение обращается к бекенду у меня только А запись с ним, то проверку я не пройду потому что в из сети, в который их модераторы, нет доступа к IPv4 части интернета?
В моем случае на домене не прописана ipv6 запись, тем не менее ревью прошло. А вот когда вместо домена был прописан айпишник сервера в запросах, пришел отказ по причине того, что приложение крашилось в «ipv6-only networks».

У них это походу по настроению. Мы выпускали в свет 2 приложения с интервалом в 2 дня. Первое прошло а второе нет. И только после того как Amazon помог все настроить (этим занимался уже не я) мы прошли, но как прошло первое это так и осталось загадкой)

Скорей всего не пройдёте. Надо настроить сервер на поддержку IPv6 в нашем случае это был Amazon. Я работаю в мобильном отделе поэтому не могу сказать как это точно происходило. Знаю только то что пока сервер не был настроен на работу независимо IPv6 или IPv4 Apple нас не пропускал.

Понял, спасибо.
P.S. по работе другой бекенд тоже на AWS и переодически нам тоже заворачивают приложение по причине IPv6. Причем как-то случайно это делают, переодически.
по слухам в AppStore на днях стали отклонять приложения с постфиксом `Free`

подробности можно найти по ключевой фразе `apple free apps reject`
разработали приложение для другой компании и выложили в АппСтор. под своей учетной записью (но с логотипом заказчика и его наименованием).
Приложение не прошло — требуют, чтобы выкладывалось от имени заказчика.
В такой же ситуации мы попросили клиента составить обращение к редакции App Store, в котором объяснялось, что мы — их подрядчики, и клиент не имеет ничего против публикации от нашего имени со всей клиентской айдентикой. Обращение было составлено на фирменном бланке. Сработало.
о, спасибо за вариант решения!
Письма на русском хватило? Или надо англоязычный перевод делать?
Писали изначально на английском. И все проблемы лучше решать с Америкой напрямую.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 December 2010

Location

Россия

Employees

51–100 employees

Registered

18 April 2016