Comments 20
> Еще один момент, на который делают ставку дизайнеры проекта — это возможность использовать сами часы с различного рода носителями
И, конечно же, с проприетарным запатенованным разъемом. Традиционные ушки для ремешков из обычных магазинов уже не в моде.
с каких это пор «ласточкин хвост» стал чем-то совсем уж специфичным? Заказать у производителя или просто людей с ЧПУ-фрезером «адаптер» на ремешок/браслет с «ушками» — не особо большая проблема, как мне кажется.
Да, не особо проблема, но это троллейбус из буханки. На всех имеющихся часах (кроме суунто с торчащей антенной GPS-а) я могу поменять ремешок или браслет с помощью зубочистки, а к этим нужно, значит, ЧПУ-фрезер искать. Разница есть, как мне кажется.
Все уже давно определились с тем, что сегодня (а точнее, завтра) носить на руке в качестве часов. Естественно, какую-то модификацию «умных» часов — Apple Watch, Pebble и так далее. Однако такой подход разделяют не все.


Так “все” или ”не все”? Может “большинство” в первом случае? Я, к примеру, ношу дешевые механические часы, несмотря на смартфон/плашет/ноутбук и пр.
Я бы даже «большинство» не осмелился писать. У большинства как раз обычные кварцевые часы. Реже механика. Всякие пеблы и прочие яЧасы это скорее доп. девайс, которым многим попросту не нужен.
У меня Pebble год. Через полгода использования отключил bluetooth и использую как обычные часы. Но Pebble удобнее обычных часов, потому что кроме времени показывает календарь на три недели (Timely). Это единственная фишка смарт-часов, которая мне пригодилась и нравится.

А все приложения, вотчфейсы, уведомления и так далее — игрушки, которые надоели после нескольких месяцев.

Еще я пользовался ими как навиагтором на мотоцикле, когда в Индии сломались наушники, через которые слушал подсказки навигатора в телефоне. Поэтому закатал рукава мотокуртки и смотрел на часы на каждом перекрестке. Неудобно и опасно, но выручило, так как найти выезд из индийского города бывает непросто.
>Это единственная фишка смарт-часов, которая мне пригодилась и нравится.

Ну, это вопросы конкретного кейса. Мне, например, нет необходимости носить календарь еще и на запястье — телефона и пк большее чем хватает.

В целом же у меня стойкое впечатление, что это пока просто дорогая игрушка или девайс для людей с неважной памятью (или манией, что они могут что-то забыть).

PS: за исключением спортивных часов, которые реально много полезного делают. Но это опять же узкий сегмент, для людей которые более-менее серьезно занимаются спортом.
Мне часто бывает удобнее посмотреть на запястье, чем доставать телефон. Не настолько удобнее, чтобы переплачивать за Pebble, но пока я их не купил, мне казалось, что это мега-удобная вещь. Столько ведь восторженных отзывов в Интернете.

Да все часы по большому счету игрушки. Люди спортом занимаются тысячи лет, а умные часы появились в последнее десятилетие, и не являются ни необходимым, ни достаточным условием для занятий спортом, на самом деле. Просто нам нравятся игрушки, вот и все.
Ну со спортивными часами немного иная ситуация — они помогают контролировать многие показатели, которые при более-менее серьезном походе таки имеют значение. Я не говорю сейчас про всякие смешные браслетики за 3к, конечно.
Интересный проморолик вышел — в духе голливудских фильмов 80-х, где фигурировали надписи на псевдорусском языке.
...которых навеян прошлым, они абсолютно своевременно
image
Мне кажется, там было что-то вроде «дизайн которых навеян прошлым, они абсолютно современно выглядят»
Видимо потому, что производители часов не занимаются розничной отправкой изделий.
Из презентации и описания я не понял только одно, как, собственно, по ним время определять… Не, ну если быть честным, обмозговав сообразил, но отсутствие хоть одной картинки на которой можно четко разглядить дисплей часов, про наглядную анимацию я вообще молчу, — это показательно.
Во второй модели на гифке после значения 55 минутная (как я понял тоже ретроградная) стрелка сразу перескакивает на 60 и потом обратно на 0. Получается точность минутной стрелки +-5 минут!?
напоминающая то ли акселерометр на нашей “Волге” ГАЗ-21
На Волге был акселерометр? Может спидометр?
Экспресс-доставка часов из США в пункты выдачи в Москве будет стоить $9 (вес 100–300г).
Но зачем, если доставка по штатам и в Россию стоит у них одинаково — 15 евро?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
litemf.com
Employees
101–200 employees
Registered