Comments 46
больше двух лет езжу каждый день и зимой тоже на работу на веле. Скажу честно, чем меньше пешеход знает о едущем сзади велосипедисте, тем лучше. Клаксоны — зло.
Есть одна проблема с первым… шумоизоляция. Ну и не большая проблема со вторым — псы сбоку или сзади подбегают.
Вместо последней штуки есть элегантное решение за сто рублей.

Два крючка на стену
image

Правда, инструмент они не хранят. Но ничего не мешает сумку с инструментом повесить туда же.
У знакомого с небольшим смещением висели сразу три байка. Вообще очень компактное хранение получается.
Ремонтировать неудобно же. И не регулируется. Хотя за 10к возможно можно и по лучше стойку для ремонта найти. Не посоветуйте? )
Еще бывают специальные крюки чтобы цеплять переднее колесо — заднее остается стоять на полу. Проще ставить и меньше нагрузка на шурупы в стене, для многих это важно.
Если квартиру арендуешь — не всегда есть возможность навесного монтажа всякой хрени — в такой ситуации такая мобильная стойка может «рулить и бибикать».
Ухты, со стороны своего велолюбительского опыта осмелюсь оценить полезность некоторых из этих устройств:
Клипсы на обувь с подсветкой — если не мешают и хорошо держатся, то очень круто, в темное время суток иллюминация велосипедиста очень важна, практичная вещь, на ряду с мигалкой и фарой

Система хранения байка ZicTech Z — также весьма актуально, велосипеды занимают много места в горизонтальной плоскости, так получится выиграть немного свободного пространства.

Все остальные гаджеты довольно таки специфичны, не очень много кому практически пригодится.
«Клипсы на обувь с подсветкой» — легко заменяются на световозвращающие наклейки или ленты.
«Система хранения байка» — выше уже комментировали, два крючка на стене дают такой же эффект.
«Автоматическая смазка цепи» — вообще почти вредительство, как мне кажется. Правильное смазывание предусматривает протирку от лишней смазки почти насухо.
выше же и сказали, что крюки на стенку это не совсем тоже — захотелось сделать перестановку и крюки переставлять придется
светоотражающие наклейки не работают, если машина едет без включенного света (да, это проблема водителя, что он в темноте без света едет, но они выливаются в проблемы велосипедиста)
смазка цепи таки да, для большинства не нужно (но если правда гонка, в грязи и воде все время, может сгодится)
«Клипсы на обувь с подсветкой» — легко заменяются на световозвращающие наклейки или ленты.

Я раньше тоже так думал. Пока в этом году меня чуть не переехал обиженный природой автомобилист, который выезжал с прилегающей территории какого-то склада с противоположной стороны дороги. В темное время суток. С выключенными, раздери его барсук, фарами! И все мои светоотражайки, ессно, ему были безразличны — он их просто не видел. Поэтому сейчас я думаю, что активная подсветка с боковых проекций тоже нужна.
активная подсветка на колёсах, на шлеме подсветка «белый-красный» и на рюкзаке боковые красные. Ещё думаю добавить габаритную засветку на дорогу.
UFO landed and left these words here
Ага, а Baja-трак сложно парковать в тесном дворе, особенно если проезжать под шлагбаум или в ворота. К любому более-менее стандартному методу / средству можно найти какой-нибудь редкий объект, который не подойдёт / всё сломает. Это не повод не использовать данный метод / средство в общеупотребимых случаях.

image
UFO landed and left these words here
Мэйнстримом, скорее, стали 650b. а чтобы колесо не заваливалось его достаточно на 180 развернуть. Конечно, с двухкоронкой это сделать не выйдет, но там и байки обычно так не хранят, и деньги на нормальный подвес «к потолку» у хозяина будут, раз на байк нашлись.
UFO landed and left these words here
На последней фотке колесо привязано ремнем и никуда не сворачиваться не будет.
Судя по последнему фото, там имеется удерживающая лента для колеса. Или что это тогда?
Если меня глаза не подводят, то на последней фотке мужик собирается через колесо пропустить некую чёрную ленту, которая до этого просто висела. Возможно, как раз для фиксации переднего колеса.
Не будет. Если присмотреться, видно что есть эластичная лента которая держит колесо параллельно раме.
Велошлем Lumos, странно, что в гифке нажимают на правую кнопку, а включается левый поворотник.
Все гаджеты крутые, но все для своих специфических условий. В свое время я был тоже обвешен всем и вся, сейчас же пришел к обычному держателю для мобильника на руль (и уведомления быстро посмотреть можно, и спидометр, и трекер), а на ночное время — фонарик спереди и фара сзади.
Если бы пришлось много катать в потоке машин, то скорей всего взял бы светящийся шлем. Ездил бы далеко и надолго — датчик падения…
А какое крепление? Я смотрел на aliexpress, они все какие-то хлипкие, боюсь раздолбать телефон.
Искал на амазоне именно под свою модель телефона (не универсальную). Выглядит и в правду не очень, но телефон держит отлично.
У меня вот похожее крепление
image
Вот придумал бы кто-нибудь простое и дешёвое решение, включающее в себя стопарь, задний габарит и поворотники.
А то сейчас приходится колхозить, готовых устройств или нет, или стоят неразумных денег.

Габарит — понятно, их полно.
Стопарь — уже сложнее. Есть с «лягушками» для v-brake тормозов и даже дисковой механики, а для дисковой гидравлики нет. Инерционные, полагаю, будут часто ложно срабатывать и не срабатывать когда надо, да и стоят дорого, а мне нужно как на авто/мото — чёткое загорание стопаря при даже лёгком нажатии на тормозную ручку. На старом велике с v-brake я соорудил жуткий колхоз из светодиодной ленты, 12В аккума, геркона и магнита. На новом с гидравликой решения пока не нашёл, крепить геркон с магнитом некуда…

Поворотники — то же самое, ну как-то нет в магазинах удобного дешёвого решения… Товарищ мне спаял релейную схемку, всё руки не доходят смонтировать, но опять же это будет колхоз и штучное изделие.

А хочется 3 в 1. И ещё чтоб была аварийка.
UFO landed and left these words here
Пара поворотников на руле + некоторый разнос вокруг габарита сзади?
Стопак + габарит делается из макетки и пары десятков светодиодов, после заливается прозрачными термосоплями. Герконовая рэлюшка разбирается при помощи дремеля и геркон приклеивается вместе с магнитом к правой ручке. У меня такое поделие 3 год служит.
А чем плох DIY? Нет, если таких поделок будет много — отдельный хаб будет иметь смысл, а пока…
Насчёт смазки цепи родилась идея: на принтере печатаем насадку на задний переклюк, трубочка, покупной баллон с wd40, серва, ардуина. Последнюю пару можно исключить, но это будет не «тру DIY».
wd40 ИМХО для смазки не очень.
Летучая она и текучая. Ну то есть можно конечно, но расход будет большой.
В субботу, закрывая свой велосезон, понял, каких гаджетов мне не хватает: манетки, сообщающие на смартфон установленную передачу и акселерометр с гироскопом на раму для определения градиента. Разумеется, протокол должен быть документирован, чтобы можно было использовать в своём приложении под Android. Такого ещё не сделали?
UFO landed and left these words here
Нельзя? Вы меня огорчили, я думал, что это довольно просто. (На всякий случай: термин «градиент» я использовал в смысле «крутизна участка трассы», наслушавшись комментаторов велогонок.)
UFO landed and left these words here
Понятно, что одного акселерометра недостаточно, поэтому я выше написал: «акселерометр с гироскопом». Одного гироскопа, полагаю, тоже не хватит.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
litemf.com
Employees
101–200 employees
Registered