0
Rating
LiteMF
Сервис по доставке товаров из за рубежа

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов

LiteMF corporate blogCrowdsourcing


Не успел еще отгреметь проект ставшей уже притчей во языцах куртки для любителей выпить, как на Indiegogo на днях завершил этап краудфандинга новый рекорд. Сказать, что более фантастический по результатам — значит ничего не сказать.

Почти 10 000 000 $ на курточку для путешествий и путешественников.

Правда, надо отметить — в нескольких цветах и типах конструкций.

Итак, что же нужно придумать, чтобы получить столько денег, не изобретая при этом ни электробайк на более эффективной энергоустановке, ни новый смартфон?

Внешне — куртка как куртка. Ничего особенного. Хлопок, полиэстер, микрофлис — самые обычные материалы, в зависимости от модели. Вся идея в конструкции. И в эргономике.



Начнем сверху.

Первое, чего действительно раньше не встречалось — это вшитая в воротник надувная подушка для сна. В комплекте с маской на глаза, которая размещается в капюшоне, с ее помощью в минуты и часы отдыха в поездках можно по-настоящему отключиться.



Про всякие держатели для наушников, внутренние карманы для планшета, очков и документов — это понятно. Куртка для путешествий же.

Далее — вшитые в рукава перчатки. Этим уже никого не удивишь, но, тем не менее, они есть, и при необходимости их можно использовать:



Интересная фича, которая отсылает нас к Drinking Jacket — нагрудный карман из неопрена. Мало того, что он не боится пролившейся газировки, так еще и может, благодаря низкой теплопроводности материала, поддерживать начальную температуру. Какое-то время, конечно.



Все остальные «инновации» ничем эту куртку не выделяют. Ну утепленные карманы, ну за дополнительные 25 $ можно доукомплектовать еще и походным одеялом, умещающимся в кармане. Салфетка для протирания очков прилагается. А вот ни мембран, ни хотя бы достойного водоотталкивающего покрытия, к сожалению, создатели ни в одной модели этой куртки так и не предусмотрели.

Между тем, цена сейчас начинается от 149 $ за худи, 169 $ за бомбер и ветровку. А за блейзер нужно заплатить 189 $.



И желающих, как оказывается, хоть отбавляй. Так в чем же секрет? Собрать почти десять миллионов долларов — это удается единичным стартапам, причем, как правило, действительно высокотехнологичным и инновационным.

Тем более, подняв наш архив заказов, мы обнаружили не менее функциональные куртки для путешествий, которые заказывали наши клиенты, и приобрести которые можно сейчас на Амазоне.

Например, линейка от AyeGear:



Вот куртка (слева), которая стоит 200 $, но сделана из дышащей и водонепроницаемой ткани, плюс 25 карманов для гаджетов и аксессуаров. Или худи с тринадцатью карманами по цене 110 $, в зависимости от размера.

Причем доставляем мы их за совсем смешные деньги — куртку весом 1 кг привезем всего за 14 $ до пункта выдачи в Москве, а худи весом полкило — за 10 $.

И, судя по отзывам, покупатели грузили в них до 7 кг «железа», и все ок — работает. Хотя, не так чтоб уж очень и мелькали перед глазами эти куртки и худи.

И вот возникает вопрос — неужели все дело в надувном воротнике-подушке и маске на глаза?

Что скажете?
Tags:куртка для путешественниковкурткапутешествиеLiteMFдоставка из США
Hubs: LiteMF corporate blog Crowdsourcing
+4
13.6k 23
Comments 7

Information

Location
Россия
Website
litemf.com
Employees
101–200 employees
Registered