Comments 37
Интереснее обзор комплектов электромоторов и батарей для велосипедов. При наличии рук такой велосипед Велосипед ХТЗ 28" УКРАИНА, модель 33 (Цена 75$) превращается в этот —
то цены на модель в базовой комплектации начинаются от 999 $.

А километраж пробега рассчитан для идеально ровной поверхности? Просто может оказаться, что 30 км на ровной, а 10 минут в хорошую горку сожрёт половину батареи…
Работа на увеличение потенциальной энергии напрямую зависит от массы тела велосипедиста. Может и всю батарею сожрет.
>И в завершение нашего обзора — настоящий внедорожник
Амортизаторов нет — на ближайшей яме оторвет руки?
Неделю назад катался на фэтбайке с жёсткой вилкой. Давление в шинах у него ≈15 PSI, и шины отрабатывают вместо амортизаторов довольно прилично. Хотя на совсем диких трассах мне, наверное, вилку захотелось бы помягче.
Меня больше удивляет велосипед массой 25 кг и максимальной скоростью 45 км/ч на v-brake
UFO landed and left these words here
Обычный горняк в таком режиме не эксплуатируется, средняя скорость на нем — 10-15км/ч
У меня был ашан, и он даже на 70 кмч не разваливался, а тут какието паршивые 40. Я уж не говорю о «нормальных» велосипедах, которым эти 40кмч — родная среда обитания. Так что вы таки сильно недооцениваете прочность велосипедов.
Мне очень интересно, где это вы на ашане до 70 разгонялись, и не пора ли вам с такими успехами в профессиональный спорт, потому что ребята вот все никак 55 не осилят на шоссейниках.

Я оцениваю не прочность велосипедов, а надежность и пригодность к эксплуатации в заялвенном режиме
Хорошая горка. Мне с другом с горки не удалось больше 56 км/ч. Перепад высот был примерно с 9 этажное здание, но не слишком крутой склон.
Хорошая, да)
http://rasfokus.ru/images/photos/medium/9fb4f689bdcd9f5147e29030afbcabb4.jpg
~50 было уже на подъезде к ней
На удивление ашанные тормоза с нормальными колодкими (впрочем возможно кто-то уже до меня поставил нормальный механизм) без проблем справляются с такой задачей. Да и почему нет, собственно? Начать тормозить вовремя и дело в шляпе!
Да на таких горках машины медленнее ездят. На 70ти вас должно было выкинуть вон на тех волнах на асфальте на макетной подвеске.
Мой рекорд — 54 км/ч, выкинуть не выкинет (если ехать чуть привстав, амортизируя ногами), но на таких скоростях ездить на веле уже страшно, что да, то да. :) Понимаешь, что если вдруг что — ни резко вильнуть, ни затормозить не получится.
ни затормозить не получится.
Но почему? Или это из разряда «я не торможу передним тормозом потому что боюсь перевернуться»?
Торможение ничем принципиально не отличается от обычного, главное в юз не уходить и всё, ибо на скорости это опаснее, это же тривиально. Нужен минимальный опыт: тормозить надо модулируя усилие.
На большой скорости на торможение нужно больше времени, тогда как дорожная обстановка меняется быстро и времени как раз не оставляет. В поворот резко не удастся войти. К тому же руль на высокой скорости становится как бы слишком чувствительным, не прощающим ошибок, малейшее вихляние из-за ослабления рук или внимания может привести к резкой потере управления и полёте кувырком на асфальт) Короче, на обычном веле на скоростях выше 40-45 неуютно. Привыкнуть ко всему можно, но всё же.
А чем удивляет то?
Вибрейки vs диски — это холиварная тема.
По качеству торможения разницы практически никакой.
Хреновей обзора ещё не видел. Где размеры колёс? Где финальная таблица с ценою и параметрами? По какому параметру отсортированны? Явно же не по цене.
Хипстеры такие хипстеры.
> Весь крепежный комплект поставляется в наборе:

Англо-немецкий суржик! Сделайте меня развидеть это.
А правда, что если ты хочешь нормальный электровелосипед с пробегом в гарантированные 50 км по НЕ-идеально ровной местности, то нужно самому колхозить аккумулятор из самых лучших элементов 18650? А все готовые решения очень сильно отстают и очень дорого стоят?
А зачем колхозить? В продаже есть сборки на любой квус из 18650. Комплект для сборки = мотор-колесо (бывает как переднее, так и заднее), аккумулятор, контроллер, ручка «газа», з/у. У готовых решений основное преимущество — аккуратность сборки: без висящих проводов, грамотное расположение аккумулятора, его готовая влагозащита…
Можете ткнуть в пару мест продажи таких сборок? А то везде только вижу эти 2 типажа на 10Ah:
image

image
У меня у самого элетровелосипед.
И меня терзают сомнения на счет максимальных скоростей и пробегов электромоторов, которые здесь представлены. По моему опыту — либо скорость, либо пробег.
Кстати масса велосипеда+велосипедист для пробега имеет критическое значение. Если девушка 50кг проедет 60 км на колесе, то мужик под 100 кг посадит акум гораздо раньше. Ведь основной расход по мощности во время разгона и езды в горку, а тут масса это прямая зависимость — m*g*h…
Как пример — мой велосипед с мотором (mgic pie 3) и акумом весит 30 кг. Я еще 85 кг. На средней скорости по гравию (чем мягче покрытие дороги, тем больше сопротивление и пробег опять же меньше) около 20 км/ч пробег с полного заряда (акум 36в/12Ач) около 40 км.
Если же активно помогать педалями, то скоро скажу ;)
На последней фотке очень хороший вариант электрификации велосипеда: фэтбайк с мотором — это круто! Вот только почему мотор там сзади, а не спереди? Передний привод в грязи и на снегу даёт +10 к управляемости и безопасности.
Родная вилка и рама не рассчитаны на тяговое усилие с переднего колеса.
Ватт до 500, насколько я знаю, держит почти любая вилка (кроме совсем уж дешёвых и тоненьких пружинных).
Время удивительных историй. Набор чудес. То «анжынеры» с фрикционной передачей в виде шлифовальной насадки к дрели (привет протектору), то китайский фэт (18кг в стоке) с приводом 350Вт, которых у компактных е-байков хватает чисто чтобы анемичного катальца тащить против ветра с покатушечной 23км/ч.
Резюме-пиараст не удосужился даже краем глаза ознакомиться с темой электровелосипедов, но статью-то сдавать надо.
У самого такой бюджетный вариант. Точной спецификации не знаю, но со слов продавца заряда хватает на 40км, максимальная скорость 25км/ч. По субъективным ощущениям — где-то так и есть. Педали крутить все-равно нужно, просто мотор существенно помогает в движении. Цена €380. Есть разные вариации рамы, плюс возможность поставить более навороченную фурнитуру по желанию. За 3 месяца эксплуатации было несколько мелких поломок.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
litemf.com
Employees
101–200 employees
Registered