Comments 26
Такая рулетка давно печалит. Нужен не популярный ультрабук оттуда, но он не проходит сразу по 2м пунктам: имеет не сертифицированный модуль шифрования (TPM) и LTE модем. К тому же цена явно перевалит за $1000. Мало того что могут не пустить на таможне, так ещё и могут пропустить, но прийти с нарядом доблестной и штрафом/судом.
Вот и как быть?.. Устройство в России и СНГ не продаётся. Полететь и купить те же грабли, а с черного рынка цена х2.
LTE снять, TPM выпаять, и переслать отдельно в кучке мелкого бытового стафа.
Удаленно… купить, выпаять, разобрать, снять. Сарказм?
Не представляю как это сделать на устройстве с ценником $1500, со шкалой «айфикса» 1 по ремонтопригодности (практически не возможен разбор без полной поломки), да ещё и дистанционно…
Наверное остаётся только поменять место жительства чтобы не нарушать закон, ибо вариантов то нет ведь?
ps: досмотр будет практически 100% из-за превышения лимита 1000 и оплаты пошлины с оформлением всего и вся.
на что нас только не толкают глупые законы :)

П.С.
ну для такого устройства действительно проблемно.
А разве не все TPM сертифицрованы? У меня ноут с TPM вполне легально купленный в РФ.
Недосмотр нашей таможни, либо серая поставка. Серыми путями у нас и диски с шифрованием попадают и флешки с честным aes и tpm модули. Всё, что честными бедыми путями идет, без tpm модулей, во флешках и дисках шифрование либо полностью отключено, либо заменено xor-ом.
Ты заморачиваешься. Откуда таможенник узнает что в буке LTE, да и еще проверять его по таблице сертификации…
А уж TPM модуль так вообще, откуда он знает — модель с ним или без него.
Если только это не какая то спецмодель — которая всегда с TPM и LTE.
Что за бук то? Ленова?
LTE ещё туда-сюда, то есть то нет, а вот допустим с моделью MS Surface Pro 1/2/3/(4) у некоторых были проблемы. Они все с TPM. На предприятия безопасники с ним тоже не пускали. У кого-то прокатывало не указать что он Pro из-за того что обычные версии у нас официально продаются (но их уже и с производства то сняли). Т.е. только игра в рулетку с переплатой за страховку…
> Полететь и купить те же грабли

А почему? Ну лежит в рюкзаке ноут и лежит (в смысле, не запечатан в упаковочной коробке, а как обычно ноуты возят). Неужели кто-то будет проверять модель и можно ли с ней въезжать?
Для доставки вы сможете использовать только EMS. Вероятность того, что ваша посылка попадет на досмотр очень мала, но возможна.

Могу посоветовать, все-таки обратится в таможню самостоятельно и узнать конкретно про эту модель. Может быть, что этот бук и доставляют.
добавьте еще что в список запрещенного могут непредсказуемо попасть распечатанные флешки и SD карты, духи, золото, драгоценные и полудрагоценные камни, некоторые виды ювелирных изделий, новые предметы любых культов кроме христианского и мусульманского, подержанные предметы и аттрибуты вообще любых культов (включая, например, перстни с черепом или каббалистическими знаками), поделки из любой кости, предметы старше 100 лет, книги старше 60 лет, а в последнее время была еще пара истерий насчет любых устройств с аккумуляторами и чаем, которые пропускались или не пропускались произвольными таможнями по какому-то непредсказуемому алгоритму.
А как пользоваться этими реестрами? Например, хочу проверить, будут ли проблемы с доставкой новых Pebble Time…
Так ведь там реестр разрешенных. Т.е. белые списки, а всё что не разрешено — решается на усмотрение таможенников.
Ну это не очень сильно помогает… Как мне там на 100% узнать, есть ли pebble time в реестре или нет?
Нужно ли учитывать регистр, нужно ли вводить точное название (с учётом возможностей символа %), нужно ли заполнять все поля?

Одно дело «ничего не найдено, потому что вы что-то не так ввели» и другое – «ничего не найдено, потому что в реестре такого нет».
В этом случае, вам стоит обратиться самостоятельно в таможенную службу и узнать, можно ли именно этот девайс перевозить.
А какой тогда смысл в реестрах и зачем на них приведены ссылки, если ими невозможно пользоваться и нужно всё равно на таможню обращаться?
Pebble Time в реестре не будет, так как и обычных Pebble не было. Видимо поэтому в россию возить и не хотят. Придется играть в рулетку с EMS
> Порой вопросы бывают неожиданными, например, такие: как доставить охотничье ружье/живую китаянку/классический американский дом.

Ну вот, вы меня заинтересовали, я ж теперь не усну. Таки как доставить живую китаянку?
Эээ, какие-то странные реестры, либо мой купленный в России телефон нелегален.Я его в них не нашел. Значит он не сертифицирован?
На сколько мне известно все легальные телефоны должны быть сертифицированы ростестом, остальное «чернь».
Не пользуйтесь ихними услугами. Заказал посылку с амазона в Украину, она уже больше месяца лежит у LiteMF на складе. Заказал доставку ихней дешевой доставкой, а они сегодня, через месяц, изменили мне на USPS и списали +55 долларов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Website

litemf.com

Employees

101–200 employees

Registered

23 October 2014