25 November 2014

Чемодан без молний и с зарядкой для девайсов

LiteMF corporate blogCrowdsourcingIOT
Скажите, часто ли в путешествиях вы теряли чемодан? А приходилось ли доплачивать за лишний вес на регистрации потому, что просто не успевали взвесить багаж перед вылетом? А неприятные ситуации с молниями, колесами и прочими телескопическими ручками вам знакомы?

Похоже, все эти проблемы с багажом в определенный момент просто достали ребят из нью-йоркского стартап-проекта Trunkster, которые решили создать эталонный образец современного чемодана — утилитарного, прочного и стильного.




И что самое главное, правда, не сказать, чтоб такое уж неожиданное — людей со схожими проблемами оказалось не так уж и мало, как и объем предоставленного ими фонда: более 650 бэкеров и уже более 230000 $ инвестиций (это при заявленной цели в 50000 $!).

Но на что же купились бывшие бэкпекеры, решившие променять родные затертые до дыр рюкзаки на это чудо дизайнерской и инженерной мысли?

Проект представляет два вида чемоданов — Carry-On и Cheked вместимостью 43 и 86 литров соответственно. Несущая конструкция и боковые стенки изготовлены из прочного и легкого авиационного алюминия. А вот система доступа внутрь багажа действительно революционна и выполнена по принципу скользящих шторок из жесткого и твердого поликарбоната, матированного в черный цвет.



Кстати, в помощь всем любителям или, скорее, любительницам напихать в багаж все, что только можно, разработан специальный «утрамбовывающий» механизм, совмещенный с закрывающейся панелью.

Акцент на любителей путешествовать с небольшим багажом сделан неслучайно — стартап подчеркивает универсальность своих чемоданов. А маркетинговая стратегия проекта — это тот же рюкзак, только надежнее, вместительнее, функциональнее и стильнее — находит свое яркое воплощение в ключевых деталях продукта.

Жесткая телескопическая ручка на всю ширину чемодана — вспомните, как часто вы сами мучались с узкими ручками и норовящим перевернуться багажом.

Практичные колеса с керамическими подшипниками и рабочей поверхностью из новейшего резинового компаунда — асфальт, булыжники мостовой, тротуарная плитка и даже ступеньки не причинят им никакого вреда.

Ну а чтобы все эти эксплуатационные характеристики не оставались промодекларацией, основатели стартапа — полный эксклюзив среди всех проектов на Кикстартере предоставляют 5-летнюю гарантию на обе свои модели. Еще есть вопросы?

Наверное, нет. А вот дополнительные фишки в чемоданах Trunkster, делающие их абсолютным эксклюзивом на рынке багажа, есть.

Итак, по порядку.

Во-первых, встроенный в ручку дисплей в момент подъема чемодана показывает его вес — теперь проблем при регистрации у вас не будет, распределить вещи можно заранее:



Во-вторых, в чемодан встроен элемент питания, на одной зарядке которого вы можете подзарядить свой телефон до 9 раз — теперь никаких метаний по зданию аэропорта и улицам незнакомого города с протянутым проводком в руке:



Ну и самое, может, главное — уж с ценностной точки зрения точно — это дополнительный GPS-датчик (+40 $), функционирующий по принципу яблочного «Find My Mac». То есть, в крайнем случае, хотя бы чемодан-то вы найдете.

Что, кстати, само по себе уже неплохо, учитывая, сколько это чудо стоит, точнее, будет стоить после завершения фондирования. А именно: Carry-On — 500 $, Cheked — 600 $.Однако, если вложиться уже сейчас со сроком поставки в августе 2015 года, то цены будут 255 $ и 295 $ соответственно.

Вес чемодана версии Carry-On составляет примерно 3,5 кг, с упаковкой он потянет примерно на 4,2 кг. С LiteMF его можно будет отправить в Москву за 59 $.

Tags: kikstarter краундфандинг путешествия чемодан litemf Trunkster интернет вещей
Hubs: LiteMF corporate blog Crowdsourcing IOT
+7
9.9k 32
Comments 36
Ads