Pull to refresh
44.31
Rating

Итоги конкурса «Место под солнцем для нового стартапа»

Lingualeo corporate blog
image

В предыдущем посте были объявлены условия передачи уютного места под солнцем (на острове Ко Чанг в Таиланде) новому перспективному стартапу.

До 1 мая на том же месте орудовала команда стартапа LinguaLeo. В результате полугодовой разработки с нуля получился вот такой веб-сервис для освоения английского языка онлайн.

Как и было обещано, место передается новому перспективному стартапу. Победителем стал стартап MyInviter — веб-сервис для обмена инвайтами.

Руководитель статрапа Инвайтер делится впечатлениями первых дней разработки на тропическом острове и приглашает в команду отвязных специалистов-профессионалов.



Если честно – я еще тот Петр, потому уже давно искал способ перебраться из Рашки куда-нибудь в теплые края. Возможно, вы застали на Хабре волну постов на тему *Пора сваливать*, а среди них была прекрасная статья IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Таиланд, которая окончательно вдохновила меня на то, чтобы неспешно начать собирать чемоданы. Почему Таиланд? Ответ на этот вопрос можно сформулировать прочитав статью, а лично для меня определяющими факторами стали легкость получения и продления визы, относительная дешевизна жизни, тропический климат и отличная экология.

Кстати, ввиду подготовки к переезду с энтузиазмом воспринял появление на Хабре поста про LinguaLeo и стал одним из первых его пользователей :). Тем более интересно мне было узнать, что разработкой ребята занимаются в джунглях Таиланда. Ого, подумал я, умные люди мыслят одинаково. И взял пост на карандаш. Ну мало ли, спросить что-то по соседски ближе к делу. Время шло, мы заканчивали решать вопросы, связанные с грядущим переездом. И когда уже дело стояло фактически только за покупкой билетов, появился новый пост. Надо ли говорить, на сколько он оказался в тему, о чем я сразу и написал в личку LinguaLeo. После празднования Тайского нового года (тут уже 2053, так что прихода 2012 можно не опасаться) и не продолжительных переговоров было решено, что место под солнцем таки достанется Инвайтеру.

image

В итоге по приезду нам был передан прекрасный большой дом, сервер с компьютерной периферией, офисная мебель и котэ, которая переходит по наследству уже к которым хозяевам.

image

Первые дни, конечно, почти не работали, но обустраивались. Акклиматизация, опять же, свою роль играла – жара стояла невообразимая. Но когда утомление после перелета немного спало – целиком и полностью накрыло волной позитива. Кругом природа, пальмы, чистый воздух, а из окна перед рабочим местом – вид на океан. Только ради такого вида стоило сюда перебираться. Вокруг улыбающиеся лица. Если лицо не улыбается – с большой долей вероятности оно принадлежит европейцу, а скорее всего русскому. Туристов, к слову, в низкий сезон не много, и в основном это немцы или наши соотечественники. А на соседнем с домом рынке по 700 рублей продаются полы Лакоста, в точности такие, как в фирменном магазине ТЦ Европейский. Сразу понимаешь смехотворную цену понтов, на которые приходится тратить большую часть жизни жителям мегаполисов…

image

Коротко о нашем сервисе (развернуто здесь). Онлайновый сервис «Инвайтер» – это интернет-биржа инвайтов – приглашений для участия в других сервисах. С помощью сервиса пользователи Интернета могут получить приглашения для себя или поделиться такими инвайтами с другими пользователями Интернета. Как всегда море идей и планов, включая скорую монетизацию…

А за месяц проведенный в Таиланде мы с моим компаньоном завершили великое дело – перевели сайт на английский язык, так что, в какой-то мере, англоязычной инкарнацией он уже обязан стране улыбок. Кстати, сегодня мы релизим английскую версию сервиса на Дигге, так что если среди вас, уважаемые читатели, есть пользователи Дигга – сделайте доброе дело, проголосуйте за нашу новость. Опять же, пользуясь случаем, предлагаю принять участие в переводе ресурса на другие языки – для начала немецкий, французский, китайский. По моему, отличная практика и пример не стандартной работы для портфолио.

Вообще-то этот пост изначально и задумывался с целью поиска сотрудников для нашего проекта, но поскольку стартап целиком и полностью финансируется из личного бюджета (инвесторс нидед), а переезд по этому бюджету ударил довольно сильно, максимум что я могу в данный момент предложить потенциальным работникам – крыша над головой в райском уголке. Не самый худший вариант, надо сказать, особенно если есть хоть какая-то независимая финансовая подпитка. А ищутся, как и раньше, опытные программисты на PHP с отличным знанием ZendFramework, а так же разработчики, имевшие опыт работы с API для приложений Вконтакте и Фейсбука. Даже если нет желания перебираться куда-то с насиженного места, но есть опыт, время и желание поработать – пишите, возможно, в обозримом будущем, мы найдем возможность компенсировать труд и удаленных работников.

Большая просьба заинтересовавшимся – пожалуйста, пишите в личку сразу же указывая свои навыки, выполненные проекты, количество свободного времени и условия, на которых вы готовы принять участие в проекте.

image
Tags:стартапывеб-сервисыТаиландразработкаинвайтыприглашенияобмен инвайтамиlingualeo
Hubs: Lingualeo corporate blog
Total votes 41: ↑35 and ↓6 +29
Views4.5K

Comments 59

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
lingualeo.ru
Employees
31–50 employees
Registered