Pull to refresh

Comments 6

Или что-то изменилось у вертики, или это уже 2ая ошибка с ограничениям. Там 3 ноды в CE версии.
Честно говоря, не уверен. Надо бы у них спросить. На сайте есть только новость годичной давности, где да, объявлено, что 3 ноды. Но с другой стороны, 3 ноды абсолютно бесполезны. По нашему опыту это мертвая инсталляция, так поиграться только, как с кластером обращаться. Накладные расходы на сеть между нодами и дополнительное склеивание данных на ноде-инициаторе сводят на нет преимущество кластера. Более-менее нормальная производительность начинается от пяти нодов. А вот однонодовая Вертика с быстрыми дисками — это очень неплохой вариант, и мы его вовсю используем для задач среднего объема. Если хочется дешево и сердито получить возможность гонять запросы на данных до терабайта — это очень неплохой вариант.
Ну у нас админ брал CE версию и он говорил, что там 3 ноды. Мы правда только на одной тестили в итоге. Результаты и правда крутые на агрегацию. Очень вероятно, что будем использовать для некоторых аналитических задач.
Александр, видео планируется?
О Вертике читал когда-то в сравнении с Хадупом, но вроде также слышал, что в сфере распределенных баз данных лидером является Teradata…
Организаторы обещали видео выложить.

С Хадупом Вертику можно сравнивать, но сравнение будет не совсем корректно, потому что это системы разного предназначения. Для тех задач, для которых Вертика проектировалась (типичный OLAP), Хадуп потребует в 10 раз больше серверов. Но точно так же есть класс задач, где Хадуп будет эффективнее Вертики.

А Терадата лидер, конечно, но стоит, как самолет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2005
Location
США
Website
www.lifestreetmedia.com
Employees
51–100 employees
Registered