Pull to refresh
0
Rating

Новые фичи LifePay: все для удобства клиентов

Life-Pay corporate blog
Сегодня мы хотим рассказать о двух новых функциях: кэш и чаевые.

Функция кэша создана для учета наличных платежей в личном кабинете. Клиент на месте, как и раньше, выбирает способ оплаты. Только теперь в приложении, а соответственно и в личном кабинете, фиксируются все полученные деньги — как посредством карты, так и наличные, что дает дополнительный контроль и учет за действиями курьеров, сотрудников и т.д.

Чаевые. Логично, что при оплате картой лезть за наличными, чтобы оставить на чай, если все понравилось, клиенту не хочется, да и неудобно бывает. Поэтому мы внедрили в приложение возможность получить чаевые при оплате картой – хороший стимул для вашего персонала работать лучше.

В связи с вышесказанным изменился порядок действий проведения платежа. Первый шаг остался таким же – вводим сумму платежа и его назначение и нажимаем кнопку Далее.

imageimage
Первый шаг оплаты

Появляется экран с выбором способа оплаты — наличными или картой.

image
Выбор способа оплаты

Юзер кейс №1


Клиент выбрал наличку: вводим в появившееся поле, сколько денег отдал клиент, если больше, чем надо, сдача посчитается автоматически. Далее вводим контакты клиента, куда отправляется слип-чек. Отправка чека — исключительно учётная функция для удобства клиентов, чтобы они могли в личном кабинете (и в выгрузках из него) видеть операции, совершенные не только по картам, но и с наличными. Естественно, никаких запросов в банк при приёме наличных не происходит. Комиссия НЕ удерживается.

imageimageimage
Операция с наличными

Подпись при оплате наличными не требуется. В полученном чеке будет сумма и назначение платежа вместе с контактами клиента.

Юзер кейс №2


Клиент оплачивает банковской картой: вставляем ридер в аудиоджек смартфона, прокатываем карту, вводим контакты для отправки чека, и клиент пальцем ставит подпись на экране.

imageimageimage
Операция по карте

Следующая новая фича – чаевые


Если клиент хочет отблагодарить за хорошее обслуживание, а наличных нет? Да, не вопрос, он может оставить чаевые с помощью карты. Для этого клиент вписывает сумму или нажимает на цифру с процентом. Важно: прокатывать карту еще раз не надо.

imageimage
Оставляем на чай

В полученном чеке будет указана сумма и назначение платежа, подпись клиента, размер чаевых и номер карты.
Добавление чаевых к чеку не поддерживается в наличной оплате — логично, что если клиент платит наличными, то и чаевые он отдаст налом прямо в руки продавцу.
Tags:POSоплатакартатранзакцияинтернет-магазинприём платежейкурьертерминал
Hubs: Life-Pay corporate blog
Total votes 10: ↑5 and ↓50
Views2.6K

Information

Founded
Location
Россия
Website
life-pay.ru
Employees
11–30 employees
Registered