Pull to refresh

Comments 55

В перспективе планируется создание сервиса, который сможет анализировать данные других пользователей, при условии, что они являются открытыми. Сервис может быть полезен при оценке персонала или подборе фрилансера.

Следом за созданием этой системы появится вторая — предлагающая за небольшую плату изменить данные в социальной сети так, чтобы оказаться наиболее подходящим под требуемую должность) Но положительный момент обязательно будет — количество людей, задумывающихся о том, что у них выложено в социальной сети — возрастёт)
Мой возраст — 2017 лет — определен не верно.
возраст +1 год добаил, характер полностью противоположный.
а вес… как его посмотреть?
Возраст не определяется, он берется из профиля как есть. Но если он заполнен неверно, то это будет влиять на результат.
у меня год закрыт, тем не менее как то определил… история где то пишется?
Не знаю. Там просто берется поле год рождения, если его нет, то параметр не учитывается.
Совсем не угадали. Ни с возрастом (надо и месяцы учитывать), ни с остальными параметрами, ни с написанием типа характера «холерик». Садись, 2.
:) Спасибо. «Халерика» сейчас исправим.
От слова вообще:
{«error»:«invalid_request»,«error_description»:«Security Error»}
Мне кажется, что такой механизм не очень будет хорошо работать, ведь за чистую социальные связи человека в реальном мире и виртуальном сильно отличаться, и точность анализа будет далека даже от 50%.
Данные из соц. сетей используются не для определения IQ или темперамента, а для того чтобы найти похожесть на конкретную группу людей о которых мы уже знаем и темперамент и IQ. Но вещей которые могут влиять на точность тут действительно предостаточно.
Пользователи рейтинговой системы LevelPride ведут свое портфолио загружая в систему информацию о своих достижениях из различных сфер жизнедеятельности.


Звучит как «несут свои денежки».

Портфолио пользователя, при условии, если оно заполнено, позволяет узнать о нем много информации.


Ну надо же, КО на хабре.

Меня определили как «Халерика», но такого понятия я не знаю, я знаю только «Холерик»…
Только что перепроверил и ошибка всё ещё на месте, я тоже «Халерик».
<зануда_моде_он> Честно говоря, не совсем похоже на опечатку. Больше похоже на банальную неграмотность.
Давайте будем честными с людьми) <зануда_моде_офф>
А вот зачем приложению доступ к электронной почте? Какое отношение она имеет к IQ?
А вот зачем приложению доступ к электронной почте? Какое отношение она имеет к IQ?


Прямое. Заполнил всё реальными данными, дал все требуемые доступы — ССЗБ с соответствующим IQ. Тест можно не проходить.
Нет электронная почта не нужна.
Она оттуда и не забирается. Это видимо ВК по своей инициативе разрешение запрашивает.
Тогда Вам лучше об этом озаботиться, так как требования личной инфы, списка друзей и «мыла» очень серьёзно отбивает желание использовать приложение.
Ниже будет рассказано о нашем алгоритме.
Куда листать, чтобы почитать об алгоритме?
Возраст 2017, IQ 87.
Ну в принципе согласен, дать какому-то приложению доступ к профилю, друзьям и свой емайл это IQ не выше 100 надо иметь, правда я ещё коменты здесь почитал, и не обнаружив негативных отзывов в конечном счете любопытство пересилило.
Судя по комментарию невнимательно читаль остальные комменты возможно просто ваши социальные предпочтения заявленные в соц сети соответствуют группе людям с данным IQ. Это погрешность системы не более.
Ага. 3 языка в профиле, World view — «Technological Singularity», Personal priority — «Improving the world», Important in others — «Intellect and creativity», табак/курение — резко негативное.
«Ну тут 85-90, не более, очевидно же»
Согласен с оценкой сервиса, ваши понты его не обманули.
Мы же про результаты теста IQ говорим или про здравомыслие в целом? Насчет здравомыслия я сам сразу написал, и хорошо что у нас c вами мысли сходятся (а у вас ещё и юмор тонкий, люди оценили). А вот результат теста IQ, который обещали определить в предложенном сервисе, ну совсем не точно угадан, ну извините.
Это как торговый робот, который никогда не сможет быть прибыльным на достаточно большой выборке, т.к. в анализируемых данных просто отсутствует полная информация о рынке (а в вашем списке друзей, очевидно, содержится лишь очень небольшая корелляция с вашими результатами прохождения тестов на IQ). А вы слишком серьёзно озабочены тем, что о вас думают незнакомые люди, и это отсутствие самоиронии и забавляет «ценителей» моей «тонкоты».
Да на самом деле просто некоторый шок от «работы» данного «сервиса», ну т.е. он даже не пытается. Судя по скорости получения результата, на друзей оно не смотрит (а в друзьях у меня тоже большая половина таких же дурачков с дешевыми понтами и, подозреваю, с IQ (как результат формального теста) хорошо за сотню), а тупо набирает базу емайлов. Очередное дно пробито что ли, пора отписываться от хабра?..
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.
Как будто что-то плохое. Должна же быть какая-то мотивация к деятельности. Вот кто-то заинтересуется сейчас откуда цитата, откроет для себя Пелевина (я бы начал с чапаева и пустоты, постепенно опускаясь до последних его творений), тоже сможет доносить до других интересные мысли, что в целом полезно, вне зависимости от собственной мотивации цитирующего. А попутно и какие-то практические и нужные задачи будут решаться, типа задачи о том, как не допустить появления таких постов с рекламой подобных «сервисов» на столь претенциозных ресурсах типа хабра.
Насколько я успел понять, анализ делается не только и не сколько по друзьям, а по существующей базе людей со схожими интересами, к сожалению проверить приведенные им данные о том, что у него за инфа на странице, мы не можем, как и посмотреть на список групп и репостов, вместе с собственными постами, может там сплошной мрак и деградация, (не в обиду, чисто для примера), или же он увлекается чем-то таким, что относится к увлечением людей с полученным им показателем IQ.

Я же в свою очередь доволен своими 128, что недалеко от правды, да и тип характера совпал.

Вообще IQ, как таковое показывает не столько твои знания в конкретных областях, а именно широту кругозора в целом, от умения решать задачи и лог. мыслить, до возможности находить нестандартные решения, на задачи где далеко не так все очевидно, как в большинстве современных тестов IQ.
Поэтому для определения IQ понадобится, что-то посерьезней нынешних тестов.

Хотя если уж совсем углубляться, то по мнению некоторых ученых — даже тест Айзенка, который считается наиболее точным, не гарантирует хоть сколько-нибудь нормальный результат, потому как если вы его правильно прошли это говорит лишь о том, что тип мышление Ваш и Айзенка совпали, поэтому Вы ответили также, как и Айзенк, не более того.
Не успел дописать, выше…
Кстати разные тесты показывают разные результаты, вот например тест Айзенка, о котором говорил показал 157
Здяся скрин

> Вообще IQ, как таковое показывает не столько твои знания в конкретных областях, а именно широту кругозора в целом

Нет, конечно. Он показывает только отклонение психометрического интеллекта (понятие определено Айзенком в рамках предлагаемой им модели интеллекта, в которой помимо психометрического определён биологический и социальный компонент) относительно нормы, которая по тестируемому контингенту полагается равной 100. В онлайн-тестах контингент не фиксируется, потому они, вообще говоря, показывают погоду (показывают отклонение от случайного дурачка, чтобы результаты смотрелись привлекательнее). И психометрический интеллект вообще никак не указывает на кругозор (максимум — на ограничения в возможности наращивания этого кругозора). В общем, эти тесты именно для почёсывания самомнения и делаются, чтобы репосты увеличивали посещаемость сайта.
Если мне не изменяет память, в работе(статье) при проведении тестов, результаты их наиболее положительны при тестирования достаточно разнообразных сторон способностей испытуемых.
Собственно это и имелось ввиду под кругозором.

То есть, туда входит образование(но не в узком смысле текущей действительность, а шире), в том числе и знания полученные в различных сферах и воспитание, и некоторые культурные и соц-экономические особенности.
Опять не успел отредактировать
*В работе(статье) Айзенка «Понятие и определение интеллекта».
В психометрический интеллект не входит ни образование, ни кругозор, ни воспитание (более того, целью теста как раз и было их исключить). Просто по определению, определению автора концепции IQ. Конечно, тест не идеален (невозможно протестировать интеллект, чем бы он ни являлся, в отрыве от человека), потому считается, что примерно четверть результата складываются из средовых факторов, и только три четверти — из генетических (которые инвариантны на протяжении жизни тестируемого и которые как раз и представляют интерес для исследователя). Всякие домыслы копирайтеров, пишущих красочные вступления к онлайн-тестам, мало относятся к оригинальной работе Айзенка.

Корректность самой модели интеллекта Айзенка (вне вопроса о корректности конкретного применения его методики) так же вопрос открытый и дискуссионный (полной модели интеллекта до сих пор не существует).
В психометрический интеллект не входит ни образование, ни кругозор, ни воспитание


Корректность любой модель по сути открыта, но исходя из работ Айзенка как раз образование и воспитание входит в психометрический интеллект входит

Кроме того, существует такое понятие, как психометрический интеллект, измеряемый обычными тестами IQ. Относительный успех такого тестирования в основном определяется биологическим интеллектом, но не им одним. Культурные факторы, воспитание в семье, образование и социоэкономический статус вносят свой вклад, и вовсе не незначительный. По существующим оценкам, примерно 70% различий при тестировании определяются генетическими факторами, а 30% — перечисленными переменными среды. Таким образом, можно сказать, что психометрический интеллект на 70% зависит от биологического и на 30% — от средовых факторов.

Собственно это выдержка из статьи, о которой говорилось выше, где как раз под средовыми факторами понимается образование с воспитанием и прочим.
Прочтите эту статью полностью (и это не работа Айзенка, это об этой работе), поймёте, что значит картинка.
Может ошибся не спорю, первоисточника нет, есть только выдержки, которые в своей работе использовал, может статья и не его.
IQ можно и не считать. Выдавать что-нибудь рандомное от 125 до 160. Тогда никому обидно не будет.

"Для продолжения Вам необходимо войти ВКонтакте." Позволяет мгновенно завершить узнавание возраста и IQ.

Судя по комментариям все как и я оказались холериками. С IQ все понятно — больше 100 меня устраивает, а вот в какой шкале измеряется LP?
Меня сервис определил как сангвиника. А вот IQ мог бы и побольше показать, по моим ощущениям должно быть около 150 (авторы, исправьте, тогда поставлю 5 звёзд).
Что-то особо не торопятся люди хвастать полученным IQ.
IQ: 97(точность определения 82% )
Пора за ум взяться :)
IQ: 106. Когда проходил тест IQ два года назад, был результат 129.
Темперамент: Сангвиник. Абсолютно мимо, я флегматик.
Что-такое LP-уровень, я так и не понял
LP — это, как я понял, какой-то их внутренний рейтинг, который зависит так же и от заполненного портфолио.
Да. За каждое достижение вносимое в систему пользователь получает определенное количество баллов. LP это просто сумма всех баллов набранных пользователем.
У меня IQ кажется также больше чем определил тест, ахха, но это такое страница заполнена на половину.
Но с темпераментом, получилась полная противоположность я по сути холерик, а мне показало что я сангвиник.
Интересной тест, а почему не работает кнопка «как это работает»?
IQ: 119 (точность определения 87% )

С учётом, что профиль у меня почти пустой, страница тоже, в интересах тяжелый металл и фотография (и «друзья» все оттуда), а в событиях сплошь соответствующие концерты… вывод — тяжелый металл является сильным признаком интеллекта.

PS: Аккаунт в VK держу для отслеживания концертов, в остальном я не там.
У меня ВК практически заброшен, на стене — веселые картинки, но IQ такой же посчитали (даже точность та же, подозрительно).
Да понятно, что никакого осмысленного результата у авторов сейчас нет — зато есть шанс трафик задешево нагнать, вот им и воспользовались.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
levelpride.com
Employees
2–10 employees
Registered