Comments 19

Вы изменили общепринятые значения слов, но ругаете почему-то Википедию.

Я столкнулся с проблемой, что нет общепринятого определения и все понимают слово «продукт» по разному. Википедию я очень люблю, но в данном случае она мне не смогла помочь, пришлось изобретать что-то своё. Это чисто моё мнение как вводить определения, но возможно будет полезно кому-то ещё ;)

Вы не изобрели что-то своё, а перефразировали определение из Википедии на самом деле :-)


Системой вы называете комбинацию товаров или услуг, ценностью выражаете потребности потребителей вашего продукта и описываете без чего именно ваш продукт вы не сможете предложить вашим потребителям.


Продукт — система(товар или услуга), создающая ценность(которая будет удовлетворять потребности потребителей), которая состоит из команды людей, бизнес-процессов и инструментов для их исполнения(которую можно предложить для рынка).

А почему в Леруа так плохо работает поиск. Выдает все подряд, синтаксис поисковых запросов не поддерживает

Чтобы не увеличивать нагрузку на персонал большим количеством заказов, и тем самым не уменьшать ценность продукта.

А разве культура agile не подразумевает умение тестировать свои результаты?


Например, вы дали определение продукта. Я подставляю в качестве продукта йогурт, и определение разваливается


Может сначала продумать критерии приемки определения? Граничные тесты?

Вы все правильно написали, йогурт не является продуктом по данному определению. Йогурт — это товар — инструмент удовлетворения голода. А продукт в данном случае — это цепочка производства йогурта и доставка его до конечного потребителя.

Мы назвали известным словом некую НЁХ, которую мы сами придумали, а общепринятое понимание не даёт назвать этим словом нашу НЁХ. Тем хуже для общепринятого понимания и известных слов!
Если Вас не затруднит, прикрепите, пожалуйста, ссылку на общепринятые определения.
Так, чтобы современные подходы к разработке продуктов с ними сочетались: Story Mapping, Unit economics, CustDev, Business Model Canvas, Value Proposition, CJM и т.д.
Я собственно об этом и написал эту статью ;)
Данное определение уже не покрывает текущую реальность.
И в разных источниках оно будет разное.
Почему именно Кембридж наше все?
почему вы друг решили, что product = production, продукт = производство?
Есть другая система определения работы предприятия. На предприятии 7 стандартных отделов 1 учредителя, 2 отдел кадров, 3 производство, 4 бухгалтерия, 5 работы с постоянными клиентами, 6 контроля качества 7 работы с новыми клиентами. Отдел или приносит деньги или затраты но без него работать нельзя. Каждый отдел производит ценный конечный продукт. Именно его стоимость оценивают. Создав систему притока денег и 5 и 7 отдела можно управлять издержками финансируя остальные отделы. И это давно работает по всему миру. Много подробностей в такой системе но если сотрудники по вертикали выйдут на своего начальника с просьбой сделать расписание обслуживания туалетов то начальник другого отдела не примет их задачу т.к. эта работа не создает ценного конечного продукта их отдела. Вот такое простое решение распределения ответственности.
Наша команда не делала, и, посмотрев на наши бизнес-процессы, все согласились, что к «Платформе услуг» это не относится.
Мне кажется вам будет интересно почитать про jtbd.info
Только учтите, что есть 2 подхода и они довольно различны(советую изучить оба):
1) От Clayton Christensen, сейчас развивает Alan Klement
2) и Outcome-Driven Innovation от Anthony W. Ulwick
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.