Comments
Хе-хе, одно дело поставить секретарю виртуалку, другое дело попробовать пересадить конструктора с САПРом.

Но главный вопрос — сколько денег удалось сэкономить??? Вангую ответ, что ни сколько. И даже предвижу ответ «что это вложение в инфраструктуру»)). Тогда следующий вопрос — получится ли хоть что-нибудь сэкономить на временном отрезке года 3-4? Или же ответом будет «у нас же повысилась надежность! Во сколько вы оцениваете повышение надежности?»

Когда начинают считать по честному, то VDI оказывается не так дешев как его рекламируют (((
А в чем проблема с конструктором? Ему разве не лучше запускать свой САПР на нормальной машине, на которой можно выжрать 500 гигов памяти больше ресурсов.
Лично я ни разу не видел отзычкивую и нелагающую виртуалку. Может быть мне не очень везло, но я всегда натыкался на кучу «микрофризов», которые страшно раздражают. Особенно когда с этим приходится работать весь день.
а на SSDшках не пробовали их запускать (и побольше ОЗУ)?
Можете описать — какая у вас конфигурация железа для виртуалок?
Это было порядка года назад, так что уже и не упомню. Но проблема была явно с «клиентом» к ним — по ssh все летало, а вот гуи явно выглядили буд-то тормозит или локальный комп, или сеть или и то и другое.
аааа это да, гуи клиенты обычно «нечестные» и кешируют графику, так что если много всего поменялось на экране — тогда подтормаживают (пока не прилетит полный кадр)…
Вот-вот. А всякие САПР, фактически, «высокоинтеррактивные» GUI-приложения. Так что я бы скорее всего не захотел бы так работать.

Оба шасси в одной стойке для VDI на тысячи пользователей — хорошо? А если рядом что-нибудь будут ставить/что-то сгорит/наорут на диски — зацепит сразу все ноды и все ОКБ останется без вычислений?


По опыту — хотя бы для офисных задач VMware-овский PCoIP замечательно работает даже через 3G WWAN. А вот для проектировщиков...

Технология была внедрена только в московском офисе ГСС? Или рабочие места в Комсомольске-на-Амуре (ну, это там, где именно делают эти самолёты) тоже были переведены на VDI? Если так, как была решена проблема географической удалённости рабочих мест от серверов? Насколько широкий канал связи понадобился? Не испытывают ли сотрудники предприятия неудобств от недостатков магистрального канала связи?
Традиционный вопрос про тонкие клиенты:
Почему так дорого? Зачем там вообще RDP, если по спецификациям этот «тонкий клиент» сам по себе весьма неплохая офисная машина?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.