Comments 46
Ну а какие скоростные показатели-то SSD? Матрица экрана как? Чем видеокарта Квадра так хороша? Странные обзор, если это обзор, конечно.
SSD:


Матрица действительно яркая, заметно ярче, чем на X201, что в машине и в солнечную погоду оказалось очень кстати. Обзор Notebookcheck для чуть более свежей модели с NVIDIA Optimus здесь:
www.notebookcheck.net/Review-Lenovo-ThinkPad-T410s-Notebook-Optimus.42598.0.html

А вообще да, именно здесь я бы не хотел перегружать материал цифрами. Но модель под рукой, могу ответить на любые вопросы, как обычно :)
Скоростные показатели минивена выразились в штрафе за превышение скорости (139) на самом приличном участке трассы в СПб :) Увлекся, каюсь.
UFO landed and left these words here
а вот кто придумал «аудиоразъем (общий для наушников и микрофона)»?

на моем T510 такая же пакость — гарнитуру с таким джеком не найти, пришлось пользовать USB звуковую карту с двумя дырками под гарнитуру. Bluetooth-гарнитуры стоят на порядок дороже.

это хоть чем-то оправдано?
Честно говоря, я и сам сначала был недоволен этим нововведением. Но теперь просто пользуюсь телефонной гарнитурой как раз с таким разъемом. Получается уже несовместимость в другую сторону: такую гарнитуру нельзя использовать с X201 (где стандартный джек) даже в качестве наушников.
В общем, мне кажется, это переходный процесс, который закончится как раз победой варианта с единственным разъемом — это в любом случае удобнее.
Вопрос очень глупый, но там обычные уши работают нормально?

И совсем лютый оффтоп, про новую линейку ничего не слышно? :-)
Обычные работают без проблем, косяк может быть с эппловскими гарнитурами, у которых распиновка разъема перепутана.
Обзор новых ThinkPad выложу в ближайшее время, с подробностями и прочим.
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.» (с) Шекспир.

конечно, существуют.
вопрос
1) удобства — не очень, удобно когда из ноута торчат какие-то «лишние» штуковины.
2) привычки — я привык легко купить гарнитурку за 200 рублей, я привык пользоваться той гарнитурой, что есть, я привык за много лет к двум дыркам — зеленой и красной — и не думать, что может быть как-то иначе. инерция.
3) стоимости всяких навесок — гарнитура — 200 рублей, переходник — 15 баксов.

чем эта одна дырка оправдана, так и непонятно.
Ролик с поллитрами воды, вылитыми на клавиатуру, впечатлил.
Завтра расскажу в подробностях :) На самом деле наиболее жестоким тестом стало падение на асфальт. А вода — это так, мелочи :)
Для ThinkPad подобные тесты плёвое дело, я как фанат IBM (Lenovo) скажу вам по секрету они у меня и не такое выдерживали :)
Не все, наверное. Я слегка повертел сейчас Thinkpad X100e жены — по-моему, он не выдержит даже пары десятков миллилитров.
X100e в руках не держал, а вот на свои проливал воду (специально) безболезненно thinkpad t61 thinkpad r61i.
У X100e клавиатура проклеена снизу плотной пленкой, так что должен выдержать.
Производитель заверяет, что клавиатура защищена от пролива. Но сделано это немного по-другому, чем в классических ThinkPad. Но сделано :)
Насколько я помню, водоизоляция там только у клавиатуры — через палмрест вода может попасть на материнку.
Это вряд ли: палмрест — один большой кусок железа, полностью изолированный от материнской платы. Понятно, что эта система не делает ноутбук полностью водонепроницаемым. Тут другая задача — предотвращать потерю данных в результате офисно-кофейного фейла :)
Ну если обильно лить, то да попадёт на мать, но если чуть чуть то думаю не критично :)
На материнке ещё лежат пластиковые листочки, чтобы дать время на выдёргивание батарейки.
Но от сока они не спасают :(
Если я правильно понял, то в 14-и часовой поездке производилась 1 подзарядка? Сколько времени понадобилось на это для ноутбука в вашей конфигурации (с доп батареей)?
Не совсем так. В машине ноутбук практически всегда был подключен к бортовой сети через фирменную зарядку. Батарейка использовалась уже в СПб в «полевых условиях» :) Время зарядки двух батарей (они разряжаются и заряжаются по очереди) — около 3 часов.
У меня к T410s только две претензии — 1440 х 900 (хочется возможности заказать ноутбук с бОльшим разрешением) и батарея — в том варианте как оно сейчас принципиально невозможно установить батарею большей емкости. Меня намного больше устраивал вариант серий T4x, T6x и X6x — когда слот для батареи размещался сзади и была возможность установки батареи бОльшей емкости, пусть даже выходящей за геометрию лаптопа.

А так — жду Sandy Bridge и покупаю на замену своему X61s :)
Я тоже жду Sandy Bridge :)
Я здесь на всякий случай приложу фотографию днища T410s, чтобы было понятно, о чем идет речь:


Здесь батарея действительно вставляется снизу, и она достаточно тонкая. Отсюда — чуть меньшее, по сравнению с «полноразмерным» T410, время работы. И про разрешения тоже верно, максимальное (FullHD) можно получить только на T510.
А мне не нравится клавиатура из-за нового блока функциональных клавиш (включение, TV и регулировка звука).
Кнопкой включения — регулярно (спящий режим очень сильно жрёт батарейку), да и некрасиво смотрится.
Я настроил power settings так, чтобы по закрытию крышки комп уходил в hibernate, а включать пофиг как. Плюс на моем X61s сами кнопки чуть другие, но расположение то же самое. Судя по всему — дело привычки.
Если ноут используется как действительно мобильный девайс… то напротив, приходится настраивать так что бы по закрытию не происходило ничего. Т.к. таскать ноут из комнаты в комнату удобней и безопасней закрытым :)
Совершенно согласен с докладчиком, удобнее с закрытой носить. Хотя IBM X40 и Lenovo R500 иногда таскаю за открытую крышку :)
Я немного не понял.
А если брать машину не фольстваген, то что, не стоит брать леново с собой?

Стремный обзор. Я так и не понял — это обзор ноута, внешнего ссд диска или машины?
Или 3г интернета?
Ноут замечательный! Если брать в правильной комплектации и не в наших магазинах получается идеальная машинка. У нас зачем-то навязывают графику дополнительную. Брал напрямую из США, получилось сильно дешевле.
5 часов с доп.батареей — все таки не так много. У меня x200s с одной стандартной 6-cell battery работал 6,5-7 часов без 3G-модема, а с 3G-модемом (Ericsson F3507g) 4-4,5 часа. 7 часов автономной работы — это было прекрасно, зарядку мог забыть дома и весь день даже не беспокоится об этом. А ведь на 200-ые есть еще и 9-cell battery и SSD.

А вот за идею о 410s как как замене 200й серии — спасибо, не знал что в 14"-линейке есть s-серия. 12"-формат в принципе идеален для тех кто часто не сидит на одном месте, но вот для разработки 14" все же предпочтительней. Хороший вариант.
Подтверждаю. У меня x200s со штатными девятью ячейками. Зарядку с собой не беру никогда — при любых обстоятельствх в рабочем режиме (в основном код и серфинг) со включенным WiFi гарнтированно живет полный рабочий день. Сейчас ему почти год, деградация батареи почти незаметна.
А вот SSD не прижился. Я сразу после покупки поставил SSD — не обнаружил ровным счетом никакого прироста, кроме практически мгновенной загрузки. Но в отдельных ситуациях (копирование файликов и т.д.) были раздражающие тормоза, потому от SSD отказался.
Мне вот первая фото нравится — когда оутдоор, так сказать…
В том же египте как то попробовал поработать на свежем воздухе. На мое желание матрица сказала «фиг вам». В яркий день не видно ничерта на моем 61-м.
Так что только в помещении… Зановесочка вам в помощь.
А пляж и ноут — это пока только помечтать.

ЗЫ: Зато е-инковый ебук в этом плане просто супер.
На прошлой неделе обзавелся x201i на i3 с WiMax — отличная машинка для мобильной работы. Правда, сразу поменял штатный HDD на SSD — привык…
Владею T410s уже пять месяцев. Комплектация примерно такая же, тока памяти 4г.
Плюсы:
— охуенно быстрый. core i5 + ssd это то что доктор прописал для запуска java.
— МАТОВАЯ(!!!!!) матрица.
— сканер отпечатков пальцев рулит, логин теперь быстрый как никогда.
— модульность конструкции. на ноуте не стоит ни одной пломбы, можно вытащить почти все.
— купил в USA за ~1600 баксов. Вместо 2к+ в России

Минусы:
— в первую же неделю сломалась клавиатура. Заводской брак. отвез в сервис, заменили безпроблем.
— как-то раз резко захлопнул крышку и в пластмассе рядом с тачпадом появилась трещина.
— суко перегревается в играх. После того как проц нагревается до 75 цельсия FPS в WOW падает с 120 до 20. Стоит программка принудительного охлаждения (разгоняет кулер до максимума) но не сильно спасает.

Overall: отличный бизнес ноутбук, леново еще не все IBM-овские наработки просрало. Но перегрев очень смущает.
" — как-то раз резко захлопнул крышку и в пластмассе рядом с тачпадом появилась трещина."

Эхх… куда подевались старые IBM'овские корпуса… :(

P.S. и матрица FlexView — очень скучаю по ней. :(
Спасибо за отзыв. Уточню — Lenovo не просрало ни одной разработки IBM :)
В вашей же проблеме захотелось разобраться подробнее, протестировав имеющийся у меня экземпляр. Я гонял на нем FurMark в течение получаса, контролируя температуру в программе HWMonitor и частоту процессора по CPU-Z. Результат:
img-fotki.yandex.ru/get/5602/fdigital.1/0_4a07c_fe314cf_orig
Примерно через 10 минут после старта вентилятор начал работать с максимальными оборотами, после чего температура остановилась на примерно 70 градусах для процессора и 90 градусах для видеокарты. Троттлинга (снижения частоты процессора) не наблюдалось, равно как и снижения частоты изменения кадров в FurMark. Интересно, что покажет аналогичный тест в вашем случае.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Китай
Website
www.lenovo.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered