Comments 14
Хорошая и полезная инициатива. :)
За счет чего вы собираетесь монетизироваться и в какой момент? И собираетесь ли?
Я так понимаю, без этого кому-то для кого-то какие-то курсы будет проблемно вести.
Я так понимаю, без этого кому-то для кого-то какие-то курсы будет проблемно вести.

Так и подмывает ответить — как-то будем монетизироваться.

Если серьёзно — мы будем пробовать разные модели. Конечно мы учитываем опыт западных коллег и основной контент будет freemium.
А вообще, в ближайшие пару лет мы не планируем вводить монетизацию.
Ну у вас там ИТМО и CS центр, могли бы и с ними курсы сделать на интересные хабра сообществу темы. Вы используете движок edX code.edx.org? Если нет то почему?
С этими курсами отрабатываем технологию. Конечно будут и другие, более сложные айтишные курсы. Надеюсь, что получится к примеру курс по java и python запустить. К пример, понятно, что если у Георгия Корнеева даже в медиатеке десятки тысяч просмотров у потоковых лекций — срочно надо делать mooc www.lektorium.tv/course/22824

В сердце — edx. Не вижу причин разрабатывать пока что-то своё.
Десятки тысяч у первой лекции по Java. Круто, конечно. Но жаль, что интерес падает до нескольких тысяч. Хотя, лет 50 назад, набрать 4 тысячи слушателей в сумме можно было лет за 20, наверное :)
В медиатеке Лекториума в среднем доживают до конца курса 15-20%. Это отличный показатель. К примеру, в курсах Coursera этот показатель около 4-5%.
Очень круто! Не зацикливайтесь на обзорных курсах, больше математики и CS!!!
И ИТМО и CS центр работают сейчас над своими аналогичными проектами. Онлайн образование — крайне популярная сейчас тема, и вектор пока — в сторону многоплатформенности и разнообразия.
Очень теоретические курсы. Планируется ли что-либо прикладное/практическое?
Если всё упростить, то картина выглядит так:

Теоретические курсы можно запускать многократно. Так как ожидается высокая конкуренция со стороны западных коллег — их стараются делать более красивыми, продуманными, вкусными по картинке. Они лучше подходят для профориентации.

Прикладные быстро устаревают, но собирают большую аудиторию. Они в меньшей степени помогают выбрать направление деятельности, не дают системных знаний.

Мы будем запускать и те, и другие курсы. Но в первую очередь делаем акцент на более академической, теоретической программе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.lektorium.tv
Employees
Unknown
Registered