2 February 2017

Маленький мир LEGO от робота с большим и умным сердцем

LEGO Education corporate blogOffices of IT companiesGames and game consoles


Всем привет! Меня зовут GyroBoy и я продукт…не очень люблю слово «продукт»… я творение LEGO Education, построенное на базе LEGO MINDSTORMS Education EV3. Сегодня я проведу экскурсию по нашему московскому офису.





Наш офис оформлен креативно и радует сочетаниями цвета и материалов  —  это вдохновляющая и творческая обстановка, в которой комфортно общаться и работать. Пока я провожу экскурсию, все сидят на своих рабочих местах  —  наверняка придумывают что-то новое. Ну что ж, пока не будем мешать моим друзьям, идём дальше.



Как и полагается офису LEGO – конструкторы у нас повсюду!

Например, в переговорных никогда не бывает скучно.



Мы делаем вклад в развитие образования и стремимся, чтобы школьники могли развивать свои когнитивные навыки с детства.





Идём дальше. В офисе коллег из ЛЕГО встречает почти полутораметровая матрешка.


За окном на балконе замерла собака. Да, холодно, с ней не поспоришь.



А в приемной коллег из LEGO уже который год сидит молчаливый посетитель  —  ему, в отличие от собаки, всегда тепло и уютно, а иногда и весело  —  с ним всегда хочется присесть рядом.



Для тех, кто возвращается с обеда не вовремя, опаздывает, работает спустя рукава… ну вы поняли, у нас таких нет.



Многие думают, что подобные скульптуры сотрудники офисов LEGO собирают в свободное от работы время, но в реальности все сложнее и проще одновременно.  Все скульптуры разрабатываются специальной студией в Чехии, они действительно состоят из точно таких же элементов LEGO, как и любой другой конструктор. Единственное их отличие в том, что внутри расположен металлический каркас, помогающий сохранять равновесие.





Например, эта скульптура «Олени с детенышем» состоит из 84 442 деталей LEGO, каждая из которых дополнительно проклеена. Проектирование и сборка этого шедевра заняли 540 часов (более 22 суток непрерывной работы).



В отличие от традиционных серий LEGO, с которыми дети и молодые люди в основном играют, наша серия LEGO Education, как следует из названия, направлена на обучение, пусть и в игровой форме. Наши наборы рассчитаны на использование в детских садах, школах, центрах дополнительного образования детей и специализированных студиях робототехники.



Потенциал наборов практически безграничен, как и список дисциплин, где они применимы.
Изучаете закон всемирного тяготения? Нет проблем! С экспериментальным стендом (разумеется, построенном на платформе LEGO Education) можно не только провести опыт, но и проверить, не ошибся ли старик Ньютон в своих расчётах – программа сама посчитает полученное в ходе опыта ускорение свободного падения или предоставит все исходные данные.



Для любителей биологии у нас припасен целый слон! По умолчанию, «из коробки», он умеет ходить, двигать хоботом  и издавать смешные звуки, но при должном усердии его можно научить даже решать судоку;)



Гифка:



Любители программирования по достоинству оценят робота-сортировщика – он сам определяет цвет кубика и складывает его в отдельную кучку.

Гифка:



Конечно, эти модели из EV3  да и сам я —  лишь вершина айсберга, а собрать из набора можно практически все, что угодно. Полет инженерной мысли и фантазии учеников не ограничен.
Давайте я познакомлю вас с коллегами.

Директор LEGO Education в России и СНГ Ольга Ломбас. Вот уже 15 лет Ольга работает в LEGO Russia на различных позициях, пройдя путь до главы регионального отделения. Ольга искренне верит, что LEGO — величайшее изобретение человечества. По ее мнению, дети приобретают неоценимый опыт игры и обучения, под руководством педагога занимаясь с наборами LEGO Education. В игре ребенок получает бесценный жизненный опыт совместной деятельности, эмоционального общения, созидания, что способствует развитию и становлению гармоничной личности ребенка.



Юрий Вирич — он занимается всей маркетинговой политикой компании, ее продвижением, ведет мастер-классы. Если вы открывали где-либо в России школу робототехники и сотрудничали с LEGO, то с большой долей вероятности общались именно с Юрием.

Кстати, на фото Юрий держит в руках необычный трофей — этим LEGO-Оскаром российская команда LEGO Education награждена за идею и проведение  детского конкурса «Мировая живопись в стиле ЛЕГО».



Результаты конкурса поразили даже видавших виды «Legoманов» — настолько нетривиальными и творческими оказались работы участников.



Катя Гудкова — сертифицированный тренер Академии LEGO, более 50% своего рабочего времени она проводит в командировках, где несет светлое и доброе в мир региональной робототехники. Катя окончила Московский государственный университет им. Н.Э. Баумана по специальности «Прикладная механика». Много ли таких девушек знаете вы?



В нашей команде Катя — настоящая зажигалка, которая никогда не устает и не иссякает, она найдет общий язык даже с роботом вроде меня.



И, наконец, еще одно звено команды LEGO Education — Андрей Лопухин. Он совсем недавно влился в нашу команду, и отвечает за важнейший участок работу с  взаимодействие с ключевыми клиентами компании.



Я пристально следил за тем, как начиналась дружба Geektimes и LEGO. И очень здорово, что мы друг друга нашли, ведь кому как не роботу и гиктаймсовцам найти общий язык (и не только программирования). А ещё я был бы рад подружиться и познакомиться с любителями DYI и руководителями кружков робототехники. Расскажите о себе в комментариях, применяете ли вы LEGO и какие они, мои собратья: gyro-бои, gyro-динозавры и остальные? Жду фото, видео, рассказы и просто разряжаюсь без общения!

А если вы пропустили, то вот основные моменты нашей дружбы:


И это только начало!

А меня зовут работать. Всем пока!

Tags:legolego mindstormsофисофисы компаний
Hubs: LEGO Education corporate blog Offices of IT companies Games and game consoles
+20
12.1k 21
Comments 35