Comments

Участники получили какую-то компенсацию за то, что были заперты 12 часов?

Я один из участников финала. Нет, не было.
Заперты — не совсем корректно. И не 12, а по факту дольше, так как мы после 7:30 утра (завтрак) были загнаны в зал мероприятия, а вышли полноценно только в 21. Вход выход по сканированию бейджа и под роспись. Фиксирование времени до минуты.


К слову, обед был в 4 почти, а ужин в 9. Обедали мы рисом с курочкой из стаканчиков, потому что закончилась посуда палочками для размешивания сахара в кофе. Было весело;))


UPD. Загнаны — не совсем правильное слово. Примерно с 7:30 нам по громкоговорителям настойчиво рекомендовали зайти в зал.
UPD2. Если честно, будучи на 100% погруженным в работу, редко когда хотелось выйти. Но в определенный момент хотелось прогуляться, проветрить голову.
UPD3. Спать на пуфиках — жесть полнейшая. Чтобы вы понимали, как это весело было по логистике:
Хакатон был 27, 28, 29. Вылет из моего города был в ночь на 27. Соответственно, мы не спали ночь 26-27, 27-28 спали (наша команда сняла гостиницу), 28-29 — полтора часа и проснулись с болящей спиной — пуфиков на всех не хватало и спать на них нереально, 29-30 — ночной перелет в обратно. Формально, за четыре дня мы спали 10 часов. Надо было организаторам попробовать поспать на пуфиках-каплях хотя бы в течение 2 ночей, в условиях прохладного светлого помещения, в котором постоянный гул от людей, техники и работающей вентиляции.


Совет участникам на будущее — берите с собой что-то для перекуса (батончики энергетические, ролтон и т.п.) и что-то на чем спать. Желательно матрац надувной. И чем-то чем накрыться — в зале прохладно (тут можно и курткой, в целом, но как кто хочет).


Задания, действительно, были не очень качественно составлены, по крайней мере частично. Кроме того, они переформулировались уже после того, как команды подавали на них заявки -> получалось так, что профиль участников мог с ними не совпадать. А чтобы перейти с одной категории в другую необходимо было пройти через 7 кругов ада, включая письменное обоснование такой причины, консультацию с куратором и экспертом. В общем, потеря времени, которое могло бы быть потрачено на решение задачи.


Весело было и с питанием. В первый день мы дважды стояли в очереди за талонами, потом их правда дали кураторам, чтобы они раздавали. В первый же день было адище с получением мерча и бейджей. В том числе часть из них были не распечатаны. Искать их в туче распечатанных талонов — тоже то еще удовольствие. В общем, косяков в организации было навалом. Но, в целом, это все компенсировалось относительно неплохой атмосферой и некоторыми организационными плюсами (интернет был отличный, столы, стулья, зарядки — всего хватало и было нормального качества, чай с плюшками был практически нонстопом, за исключением обеда-вечера второго дня).

Как достала рассылка этого цифрового прорыва. Уже дважды отписывался. Почти каждый день сыпались письма

Я так и не получил толстовку своего размера. А билеты, которые вы купили в последний день, пришлось сдать: были за те же деньги значительно более удобные по времени билеты на самолёт. То есть одного информирования недостаточно, нужно просто не делегировать эту работу каким-то компаниям, которым наплевать и на участников и на конкурс (а по общению с ними это было очевидно).


Но в целом впечатления положительные, площадка очень приятная, просторная, задача была интересная, судейство в нашем треке хорошее и со знанием дела.

Ради бога, не давайте в регионах университетам полностью самостоятельно подбирать экспертов! Если в названии трэка есть абривиатура ЖКХ и там ещё что-то про бизнес должно быть внутри не означает, что в комиссии должно сидеть челики из ЖЭКа и преподаватели по менеджменту с неуместными шуточками. Вопросы "Объясните что такое CustDev… Ааааа, теперь понятно чё вы это сразу так не назвали" или "я бы такое за 5 минут в фш нарисовал" UI/UX дизайнеру с опытом 5+ лет- это позор был! Не пройти на финал по прямому приглашению а лишь по апелляции из того, что у тебя была не комиссия а какие-то случайные прохожие- это бред… Впрочем, в любом случае, огромное спасибо! Вы крутые)

Я также был одним из участников данного мероприятия.


В целом мероприятие было не так плохо организовано, особенно если учесть кол-во участников и их менталитет.


Несмотря на всё мной нижеописанное, я организаторам хочу сказать спасибо!


В следующем году если будет повторно проводится данное мероприятие я бы организаторам рекомендовал учесть обратную связь, которую они получили в текущем году.


В текущем году был следующий ТОП-проблем:


1) Онлайн-тестирование оно было организовано на очень низком уровне и выводы, которые сделаны в статье далеки от реальности. Организаторами было решено провести тестирование по куче направлений программирования, дизайна и управления. В тестировании следующие проблемы были основными:


  • Ошибки в вопросах, очень грубые ошибки (да организаторы были ошибки, а вовсе не факт неправильного восприятие вопросов участниками). Первое с чего Вам стоило было начать это с того, чтобы принести извинения за наличие ошибок в онлайн-тестах.


  • Хоть ошибки я поставил на первое место, не менее важной проблемой стал несопоставимый уровень сложности тестов. Например, я набрал в тесте по HTML больше, чем в тесте по С++ (при этом я за свою жизнь сверстал только зачётный проект в универе больше 15 лет назад, а C++ это моё всё).



2) Про билеты, в начале пути никто из нашей команды не ждал, что будут билеты до Казани и все были готовы (через полстраны), добраться самостоятельно, но потом было заявлено, что будут билеты и с этого момента, началось, то, что началось. Надеюсь, организаторы точно сделали выводы в этом направлении.


3) Организация финального этапа, это просто кошмар. Мы после великолепного регионального этапа ожидали, что будет "Вау" в финале, но увы наши ожидания разрушились о реальность.


Основные проблемы финала:


  • Питание, питание и ещё раз питание, надеюсь это больше не повториться;


  • Были обещаны души, по факту оказалось в душ нужно ехать на автобусе в специально организованный отель. В условиях сжатого времени тратить время на поездки возможности у команд не было.


    4) Про задания, также стоит сказать, если организаторами проводилось тестирование по всему и вся, то и задания должны быть рассчитаны на всех. По факту все задания сводились к верстке и бд, за очень редким исключением. (для кого были тесты по unity, 1c я так и не понял)


Всё это, конечно, здорово, но сертификатов рекордсменов книги Гиннесса у нас так и нет. Ждём с нетерпением, когда же появится.
Каждый месяц спрашиваю — одна и та же инфа: «ждите!».
Сайт Книги Гиннесса говорит о том, что самый крупный хакатон совершенно другой:
www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-participants-in-a-software-development-marathon
The most participants in a hackathon is 2,950, achieved by the Saudi Federation for Cybersecurity, Programming and Drones (Saudi Arabia) in Jeddah, Saudi Arabia, on 2 August 2018.
СМИ так расписали наш рекорд, мол, мы подвинули всех там, а на деле до сих пор ни сертификатов, ни информации. Рассылок куча, но ни одна из них не говорит про рекорд.
Следующий номинант на рекорд, Филиппины, вроде как должен был провести свой хакатон с 30 по 31 октября. И там должно было быть 3500 человек.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.