Comments 5

Раз уж упомянули комбинационное рассеяние, стоит упомянуть и странную историю с Нобелевской за открытие явления (собственно, после этого, в отечественной литературе явление называется именно так, а в западной — эффект Рамана)

Про Пересвет можно сделать некие предположения, если учитывать, что на космоснимках он стоит рядом с позициями МБР. Например, что он может повыжигать матрицы спутников, которые должны обнаруживать старт МБР и давать параметры траектории. Другой вариант — что он может сместить тепловой баланс атакующего блока вплоть до его разрушения от скоростного напора атмосферы. Ну или сначала одно, потом другое.
Если мы при старте шахтной МБР будем давать залп из лазера, то только затем чтобы они не пропустили его случайно. Траектория при старте неизвестна, это не гаубица. Есть всякие там корректирующие и разводящие импульсы в процессе полета.

Прогреть абляционный слой до входа в атмосферу? Спорно. Но возможно это повлияет на динамику полета изделия, а по шахте промах на 100м это уже промах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

14 February 2019

Location

Россия

Employees

51–100 employees

Registered

28 October 2019