Comments
Про ZVT, если вдруг кто не прочел в первоисточнике, объясню: Торговая точка использует связку кассовый компьютер + терминал для приёма карт.
В древности терминал подключался к кассе через Serial-порт. Теперь же появилась возможность осуществлять тоже соединение через Ethernet. Протокол, который не был предназначен для сети, при этом никто не менял. И если раньше man-in-the-middle в отдельно взятом последовательном кабеле был невозможен(всякое шпионское опустим) то теперь теоретически злоумышленник может встроить себя в сеть магазина, получать и даже модифицировать весь трафик между терминалом и кассой.

Про пин-код который никогда не покидает терминал в открытом виде, но всё же получается узнать при помощи ZVT. На терминале можно вводить не только пин-код но так же сумму и прочие значение. Протокол может запросить ввод такого значение при этом отобразив произвольное приглашение. Теоретически можно попросить терминал о вводе 4-х значного числа и при этом отобразить приглашение с текстом Enter PIN. Такой ввод терминалом не будет восприниматься как пин-код. Пользователь введет заветные цифры (правда немаскированно) и терминал отправит ввод злоумышленнику.
Современные терминалы кстати имеют защиту от произвольного приглашения к вводу. Как правила все приглашения захардкожены и специальной командой (условно ShowPromtNumbe(int num)) можно отобразить одно из приглашений находящихся в памяти терминала. Таким образом подобная схема в текущих реалиях возможно только на очень старом и давно не обновляемом железе.

Для того чтобы подобных злодеяний было меньше, в 2006 году приняли стандарт PCI DSS, который достаточно жестко регламентирует многие аспекты платежной инфраструктуры и сопутствующих вещей.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.