257.38
Rating
ГК ЛАНИТ
Ведущая многопрофильная группа ИТ-компаний в РФ
29 April

«Системы компьютерного зрения» помогут предприятиям лесной промышленности с подсчетом объемов древесины

ГК ЛАНИТ corporate blogDevelopment of mobile applicationsImage processingMachine learningArtificial Intelligence
Компания «Системы компьютерного зрения» (входит в группу ЛАНИТ) представила цифровое решение по подсчету круглого леса — мобильное приложение Smart Timber. Сервис поможет предприятиям лесной промышленности быстро и с высокой точностью подсчитать объем древесины, сложенной в лесовозы или в штабели на земле.

Smart Timber разработан с использованием проприетарных технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Решение способно автоматизировать процесс приёмки леса и свести участие в нем человека до минимума. Приложение можно интегрировать с различными сервисами предприятия (например, с 1С, Excel). Данные будут передаваться сразу в системы. Приложение работает на операционных системах iOS и Android и является полностью отечественной разработкой.

Интерфейс прост и интуитивно понятен. На каждом этапе пользователя сопровождают подсказки. Чтобы сделать подсчет, нужно войти в приложение, сделать снимок штабеля и заполнить необходимые параметры. В результате пользователь получает сведения о высоте, ширине, длине, объеме и коэффициенте полнодревесности штабеля. Все данные соответствуют ГОСТ.

Пример окна интерфейса Smart Timber

Команда «Систем компьютерного зрения» проводит пилотное тестирование продукта с Segezha Group в «полевых» условиях и с реальными данными предприятия.

Михаил Смирнов, технический директор компании «Системы компьютерного зрения»: «Мы рады представить первый российский масштабируемый сервис для предприятий лесопромышленного комплекса. Решение, созданное нашей командой, использует машинное обучение и методы компьютерного зрения для детекции бревен и производит вычисления в соответствии со стандартами, принятыми в лесной отрасли. Однако быстрый и точный подсчет объема — это лишь часть большой задачи по оптимизации процесса приемки древесины. Также важно, чтобы все данные были скоординированы в одной системе и доступны в любой момент времени».
Tags:Системы компьютерного зренияSmart Timberланит
Hubs: ГК ЛАНИТ corporate blog Development of mobile applications Image processing Machine learning Artificial Intelligence
+6
941 4
Comments 3
Top of the last 24 hours
Information
Founded

16 November 1989

Location

Россия

Website

lanit.ru

Employees

over 10,000 employees

Registered

17 January 2017