Comments 5
Активируйте Google Find My Device или Find My iPhone. Они бесплатные.
Не храните важные данные в облачных сервисах. К устройству получить доступ гораздо сложнее, чем к облачному хранилищу данных.

Эээ, но ведь ваше местоположение — это тоже важная информация. И этот функционал как раз сливает его регулярно в облако.


Анонимность местонахождения и переговоров можно обеспечить если вынуть аккумуляторную батарею из мобильного устройства.

И много таких устройств на рынке?

Наши аналитики изучали программы, которые позволят удаленно найти само ваше устройство, дистанционно удалить с него данные и т.д. Т.е. речь о спасении устройства, данных, конфиденциальности в случае утраты. И в такой ситуации уже надо выбирать — либо вы хотите знать где окажется ваш смартфон если вы его потеряете, либо не сливать никакие данные Google. В идеале – просто не используйте смартфон вообще, не храните на нем никакие данные.
По второму вопросу — согласны, телефонов из которых можно достать батарею все меньше и меньше. Этот пункт устаревает. Для неразборных смартфонов можно использовать чехол-глушилку. А лучше не брать его вообще :)
Т.е. речь о спасении устройства, данных, конфиденциальности в случае утраты

Я не специалист по информационной безопасности, я разработчик ПО. И я понятия не имею, почему для удаленного удаления данных с железки нужно сливать координаты GPS каждые 15 минут. Достаточно, чтобы мобилка держала коннект с сервером и ждала удаленной команды (да хоть по SMS).


Как и с этим пунктом:


Не используйте технологии идентификации по отпечатку пальца или распознаванию лица и глаз в устройствах, которые себя скомпрометировали. Внимательно отнеситесь к профессиональным обзорам.

Самая большая уязвимость биометрических систем — в том, что в российских условиях ими могут воспользоваться против вашей воли. Много сил приложить палец к телефону не нужно и вся криптография сыпется как карточный домик. Вывод — никогда нельзя пользоваться биометрическими системами, как основным фактором аутентификации

Для удаления не нужно, речь о ситуации, когда вы хотите узнать где находится ваше устройство физически чтобы вернуть его или, например, выяснить кто им сейчас владеет.

Про уязвимость биометрических систем — пункт 3 — Обязательно создайте пароль или ПИН-код для разблокировки устройства. Заставить против воли вспомнить ПИН, который вы внезапно напрочь забыли сложнее чем приложить палец.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.