Pull to refresh

Comments 26

Именно поэтому я и установил адблокер. И именно поэтому НИКОГДА не кликаю на рекламные ссылки. Не загаживайте мой интернет, пожалуйста.
Ну не скажите, я не против рекламы если за ней стоит качество контента, т.е. когда контента не было бы без рекламодателя. Но попрошу на новый год побольше мозгов маркетологам, хотя бы на уровне автора статьи, т.к. бесят две совершенно нелогичные вещи:
1) Не надо бесконечно предлагать мне то, что я один раз погуглил. Я утром погуглил, вечером мне привезли Apple Watch для жены — не надо крутить мне их рекламу полгода после этого
2) Претензия персонально к youtube — я плачу 10 долларов за премиум, спасибо, избавили от своей рекламы. Но почему я должен смотреть рекламу, зашитую в каждое видео блогера? Давайте им выбор — либо то либо то. Без адблока и премиума даже не знаю как люди смотрят — на рандомном моменте по 5 раз за видео вылазит вырвиглаз, так еще и блогер пол видео делает рекламную интеграцию. Так и до Черного Зеркала недалеко
Давайте им выбор — либо то либо то

Было бы неплохо, если бы авторов обязывали отмечать рекламные интеграции на таймлайне, под угрозой снятия монетизации с ролика, а для премиум-аккаунтов дали возможность автоматически проматывать такие блоки при просмотре.
Да, очень-очень полезная опция бы получилась. Мне мое время дорого — я плачу за премиум и не хочу смотреть рекламу дешевого видеорегистратора в свободное время.
Сети могут и не знать, что вы уже купили часы. Вы купили, а сто похожих на вас людей не купили, и купят, если пихнуть рекламу в нужный момент.

К сожалению, большинству "рекомендалок" очень-очень далеко до того, чтобы быть более полезными, нежели надоедающими. Большую роль в этом ещё играет абсолютно абсурдное предположение "посмотрел товар == интересуется". Из-за этого приходится многие вещи смотреть в приват-окне без залогинивания, иначе потом загаженную "карусель предложений" никак не очистишь. А причин может быть много: прислали ссылку, друг\родственник попросил узнать о товаре, член семьи зашёл с моего ПК, ибо быстрее, итд.


С рекомендациями плохо справляются даже оффлайн магазины, когда используешь карту постоянного покупателя, по которой отслеживают твои предпочтения, и в приложении которой присылают купоны. Скажем, человек не употребляет спиртное, но купил вино для готовки мяса — всё, добро пожаловать: купоны на алкоголь будут совать в следующие 2-3 месяца, пока рекомендательный алгоритм не поймёт, что чё-то человек их не берёт. Но стоит через полгода купить бутылку коньяка другу на ДР, как всё начинается заново...

мы только что в вайбере!!! обсуждали коврики, которые купил знакомый, я открываю фейсбук и что вы думаете я вижу? Именно бежевые, о которых шла речь. Хотя до этого я ими не интересовался
о, вот это точно. Бросил пить полгода как, магазин Vino&Vino бомбардирует меня скидками каждую пятницу, а перед праздниками — каждый день.
Из-за этого приходится многие вещи смотреть в приват-окне без залогинивания, иначе потом загаженную «карусель предложений» никак не очистишь.

Эм, адблок?
Думаю пора делать подписку на удаление блоков рекомендаций и прочих заведомо мусорных блоков, типа пятого пункта в «Самое читаемое» на том же Хабре.

Адблок есть, но, если честно, настраивать его на авто-генерирующиеся стайл-шиты вида "pd_rd_w-g71JB pf_rd_p-c295905f-82f9-4d73-8142-c393a4211258", которые через месяц уже будут с другими аттрибутами, в другой последовательности или <вставьте сюда способ борьбы с адблоком>. К тому же, всё-таки это часть функционала сайта магазина, а не какие-то "поиграй в игру" или "достаточно лишь прислать..." баннеры. И хочется, чтобы эта функциональная часть работала хотя бы, как должна.

авто-генерирующиеся стайл-шиты вида

Есть где-нибудь петиция по запрету вот всего этого? Люблю стилизовать сайты или подстаивать под себя, или хотя бы банить всякий шлак, но со всем этим новомодным уже не работает.
через месяц? а разве не при следующем обновлении страницы?

Конечно, стайл-шит будет "другой", да, но иногда их можно выцепить по определённому паттерну, например, они все будут содержать какой-нить width: 101 или часть названия CardIdentifier_2352adfsdfer_blabla, которые можно запихнуть в правило с помощью :-abp-contains(), например. Но через месяц это будет уже что-то другое по типу 1_123_abc_CoolBogusStyleID или ещё что.

Ожидаемо никто не хвалит автора с математикой, но все хейтят рекламу.
Автор — молодец ) Реклама — отстой.
Тоже очень удивляюсь. Никогда, ни разу не кликал ни по одному баннеру, а гугл и яндекс зарабатывают на них миллиарды… Как!?
В яндекс даже писал в техподдержку — навигатор настойчиво рекомендует мне заправиться, когда проезжаю мимо АЗС. Мало того, что бесит небезопасна всплывающая реклама в навигаторе во время движения, так ещё и бесполезна — я на электромобиле. Разработчики, как думаете, что и о ком я говорю при каждом появлении такой рекомендации?
Спасибо на добром слове!
Разработчики, как думаете, что и о ком я говорю при каждом появлении такой рекомендации?

Не буду забирать хлеб у Яндекс разработчиков, пусть они это комментируют. Я бы добавил в настройках возможность отключить эту фичу, но за работу крутых рекомендаций в Я. Музыке, я им многое готов простить.
Кстати да, в яндекс музыке хорошо рекомендации работают, поддерживаю

Тоже поддержу. Причём я не понимаю КАК они работают, по какому принципу они мне предлагают весь этот треш, что сыпется в ежедневную подборку… И ещё больше я не понимаю, ПОЧЕМУ мне нравится этот треш)

Сдаётся мне что в яндекс навигаторе нет никакой рекомендательной системы в части заправок. Тупо бизнес правило которое всегда показывает рекламу.
где читать, куда смотреть что бы сделать такие рекомендации как в coub, а именно разделы trend / hot
<sarcasm/> тот самый случай, когда неплохой статье можно поставить минус с пунктом «в статье больше рекламы, чем пользы». Для меня пользы нет, хотя и очень интересно, и вся статья — про рекламу.
в нормальных дозах реклама не бесит, даже в какой-то степени полезна, ведь не узнаешь о качественном товаре/услуге/блоке без рекламы, но в последние годы с ней очень заигрались и получается перебор
Про примеры полезной рекламы я читал только в интернете пару раз.

Встречал такое утверждение, что беда нашего общества — что лучшие умы нашего времени заняты исключительно тем, как бы показывать нам побольше рекламы.


А еще недавно была статья про то, что сотрудники фейсбука говорят что их рекомендации и таргетирование нифига не работают как надо (несмотря на терабайты приватных данных пользователей). То есть все эти безумные бигдаты и войны с пользователями за право за ними еще чуть-чуть больше подслушивать и подглядывать, ни к чему не приводят, кроме нагрева атмосферы. А реклама как была тупейшей фигней типа "чувак гуглил про диваны — давайте ему пихать рекламу диванов из каждого утюга теперь!", так и осталась.

На компе заблокировать такое не проблема, но вот в телефоне… это невыносимо, когда просто несколько раз сказал рядом с ним «нужно обновить наушники» целый месяц сплывала реклама различных моделей наушников и так каждый раз
но вот в телефоне

А чем телефон отличается от компьютера?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
lanit.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Ася