Pull to refresh

Comments 16

Какие бесплатные\открытые решения можете посоветовать для создания базы знаний?

Мы работаем в Confluence, есть и другие решения, но тут дела вкуса и глобальных задач, для решения которых создается база знаний.
Поддерживаю. Причем по опыту OneNote проще всего и по этому самый удобный, особенно в связке с SharePoint

Gollum — по сути, Git репозиторий, всё на файлах, статьи в plain-text Markdown (или другой поддерживаемой разметке), достаточно легко кастомизируется с CSS/JS и mustache шаблонами. Статьи можно редактировать в браузере, правда вот аутентификации/авторизации из коробки нет, но мы коммитим изменения в своих локальных копиях и пушим в основной репозиторий на сервере, так что все изменения подписаны. Если не ошибаюсь, GitHub и GitLab используют Gollum для своих вики (или это он отделился из них в самостоятельную вики).

Очень интересно, спасибо за статью!
Как вариант, можно использовать приложения для заметок.
Когда-то давно сделал свое решение FAQ Net — это офлайн заметки с быстрым поиском по всем Word документам в базе SQLite. Выложил проект на github. Кому интересно, можете скачать. К сожалению, работает только под Windows.
Базы знаний могут быть не только на вики, это верно.

В подборке множество совершенно разношерстного ПО под очень разные задачи.
Здравствуйте. Что посоветуете для повышения интереса команды к недавно созданной базе знаний? Есть ли смысл в команде 30 человек иметь 1-2 ответственных за обновление статей, или лучше сделать это групповым занятием?
Интерес к базе знаний будет тогда, когда в ней можно будет легко и быстро найти нужную информацию. Расскажите команде что и как можно найти именно в Вашей базе знаний. В части ответственных на мой взгляд лучшая организация — это когда ответственный координирует работы, а актуализация информации за экспертом. Не думаю, что ответственный за базу знаний — это эксперт во всех областях, а вот оказать содействие в оформлении и публикации он может.

Проблема любой базы знаний что её никто не заполняет и не будет заполнять.)

Будет, если её заполнение станет частью бизнес-процесса :)

Все так только экспертные системы придумали еще в 1970-х, но так видимо и не нашли бизнес модели в которой сложность/стоимость качественного наполнения, не превышает доходы от продажи.)
Именно поэтому сейчас пытаются придумать модели автоматического извлечения и классификации информации в частности на основе машинного обучения.

Интересная статья. Спасибо! Появились новые идеи.
Так же постоянно развиваю эту тему в своей компании.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
lanit.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Ася