Information

Founded
Location
Россия
Website
lanit.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 11
Тамара, спасибо! Очень красивые работы и интересная идея — объединить живопись и видео с помощью информационных технологий и дополненной реальности, потрясающий эффект! Желаю новых работ и новых выставок!)
Спасибо, работы очень понравились.
Но сертификат на сайте стоит перегенерировать :)

Работы понравились, и объединение живописи и видео тоже.
Но вот меня почему-то всегда на выставках напрягали люди не смотрящие на картину, а фотографирующие её (вы пришли именно посмотреть, понять, почуствовать, а не пофоткать, как в переходе, почти всё есть в интернете, и если выставка правильная, то фото картин можно найти), теперь же треша стало ещё больше — люди снимают на видео одной рукой планшет, что держат в другой, который снимает картину. Есть к стати идея для перформанса- сделайте картину в которой будет больше «вложений реальности» и на устройстве снимающем видео, с устройства снимающего устройство, показывающего вашу картину будет воспроизводиться например звук или другое видео с других ракурсов, да или совсем закольцевать- отображать видео с камер в выставочном зале или исходную картину. Чтобы люди собирались группками (не у всех же есть три руки для трёх девайсов) и снимали такие «тоннели» объединений реальностей. А суть всего этого — показать абсурдность обезьянок тычущих везде телефоном или фотоаппаратом. Мне иногда таким хочется предложить фото обеда вместо еды, и фотку унитаза, вместо естественно доступа к самому этому месту. Извините просто немного накипело, вспомнил неуважающих актёров зрителей со звонками посреди спектакля, и снимающих экранки преступников.
Спасибо.
Я с Вами солидарна! Хотя в какой-то момент перестала обращать внимание на таких людей, так как большинство из них, к сожалению, не осознает эти моменты, а наши эмоциональные ресурсы расходуются. Да и это их право и их решение — «вылетать» из реальности и «замыливать» чистое восприятие. Пусть работает естественный отбор.
Радует, что ко мне на выставки приходят люди, которые способны оценить как живопись в чистом виде, так и идею симбиоза с IT. Это очень ценно.
А идея с перфомансом хороша! По мне, философия абсурда прекрасна :)
Концептуально получилось. У меня тоже была попытка объединить живопись и технологии, но я пошел несколько другим путем — в сторону 3d. На подписях картин разместил QR-код со ссылкой на свой сайт, на который залил виртуальную галерею со своими картинами. Делал на основе blender и blend4web. Вот ссылка
Да, в Вашем случае технология выступает в роли инструмента для демонстрации картин. Прикольно. А не пробовали сделать стены галереи более однотонные? Картины то интересные и сами по себе яркие, а тут теряются…

А не проще было нарисовать камеры из разных частей света, транслирующих онлайн и при наведении просто включать онлайн трансляцию?

Тут дело не в том, что проще, а в желании реализовать определенную концепцию определенным образом. А так-то идей масса, и они меня до сих пор не отпускают :D
согласен, стены никуда не годятся)) они пестрые и качество текстуры оставляет желать лучшего. идей по улучшению много, надо разобраться с функционалом blend4web, хочется больше взаимодействия галереи и посетителя, чтобы больше объектов было кликабельными.
в целом мне очень понравилась ваша идея. было бы здорово провести такую объединенную выставку, на которой художники представили свои картины в сочетании с новыми технологиями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.