Comments 14
Среди любителей, которые способны собрать свою машину, но не являются обладателями огромных бюджетов для участия в профессиональных гоночных сериях
Да, на самом деле их великое множество по всему миру. Они могут облачаться в какие-то «встречи выпускников», например, Moscow Classic Grand Prix — у них нет огромных бюджетов и они все любят старые автомобили, Russian Endurance Challenge — более профессиональное и современное мероприятие. И так далее и тому подобное. Это только, скажем так, сливки, которые сейчас на слуху. Уверен, что в России насчитается еще с добрый десяток минимум подобных мероприятий.
А это уже взрослые гоночные серии. Самая низшая из которых сейчас в Европе, насколько мне известно, Формула 4.
Напомнило «как нарисовать сову»
1) Покупаем готовые поршни
2) Остальное выпиливаем сами!
3)…
4) Вот и Формула готова!
Задумайтесь лучше о настоящем ваших бывших студентов и пообщайтесь с работодателями с их мест работы на тему проф. пригодности. Автомобильное машиностроение у нас как футбол — денег тратят очень много, но минимум 2/3 авто — это иностранные комплектующие. У нас не лучший опыт работы с вашими выпускниками. И дело не только в профессиональных способностях, сколько в том, что нет Бауманской закалки, нет стремления брать новые вершины и доделывать работу до конца, что говорит о нелучшей моральной составляющей коллектива и, возможно, огрехи в воспитательной работе, слабому барьеру отбора в команду.

Не могу с Вами согласиться. Общаясь с предприятиями я встречаю много выпускников МГТУ, которые полностью устраивают работодателя и быстро растут в проф. навыках и должностях. В вузе учатся около 18000 студентов и нельзя сказать, что каждый из них будет Вас устраивать, как работодателя. Здесь уже другой вопрос — каким образом вы отбираете подходящих для вас ребят и сколько из отобранных проходят испытательный срок.

Я написал про опыт работы конкретно с бывшими из Формулы-студент. Причем по работе я имел дело как с инженером, так и с сотрудником, косвенно связанными с маркетингом. Бауманкой не прикрывайтесь — это бренд, который тащат сообща, здесь я вижу публикацию по конкретной команде.
За 5 лет существования команды через нее прошло, по скромным оценкам, 50-100 человек. Кто-то из них прошел весь путь, кто-то ушел не достигнув ничего. Мы не вправе запрещать им говорить, что они из Формулы Студент, как и не можем узнать их профессиональные навыки на настоящей работе. Мы не стандартизированные винтики в механизме, и если один винтик, по-вашему мнению, бракованый, то не стоит обобщать — распределение Гаусса никто не отменял. Наши выпускники работают в разных сферах и отраслях, в гос и частных компаниях и ценятся как хорошие специалисты.

А мне понравился сварщик в шортах сидящий на корточках. Вот будет весело, когда ему или его напарнику окалина в шорты попадет.

Люди не в курсе, что при сварке вся поверхность тела должна быть закрыта. Ну ничего, еще узнают
2 винтика, подряд в одно и тоже время, оба с дипломами на момент работы — взрослые люди. Дело не сколько в профессиональном плане, сколько в моральном. Откровенно говоря я до этого случая давно не встречал Бауманцев, которые как актеры на сцене улыбаются и одновременно нагло врут руководству и в конце концов — своим же соратникам. Посмотрите на свои международные достижения. Какие места занимаете? Какой бюджет? (особенно отношение одного к другому) Кто надо и где надо знает всё эту кухню. Студенты — маленькие люди, их надо учить проектировать, испытывать, делать это на уровне в первую очередь международном. А еще должна быть динамика роста. Это к примеру в 2010 примерно 57 место в мире, через год 50е, через пять лет в десятке. Места должны быть в десятке на Чемпионате мира! Это цель. В Бауманке были команды в других отраслях, например в Робототехнике. Они растут, некоторые уже в аспирантуре были свидетелями 5-10 мест во всем мире в международных соревнованиях своей категории. Вы деньги на TeamCenter потратили что ли? Ну отлично, что сказать. Прям приобретение первой необходимости, и куда только ректор смотрит.
Зато минусовать они научились. Что самое интересное, я Ланиту КП выслал 2 дня назад на свою технику по их же запросу. Как теперь работать будем?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

16 November 1989

Location

Россия

Website

lanit.ru

Employees

over 10,000 employees

Registered

17 January 2017