Comments 26
Взял Gauss Basic модель G6, которые 12В. Написано, что они без мерцания, но на самом деле очень даже мерацают, безо всяких приборов заметно. Находиться в помещении с таким освещением невозможно просто.
Наверное G4. Вернули их в магазин? Если нет, замените источники питания на 12 В постоянного тока стабилизированные. Мерцать не будут.
Дома по комнатам стабилизированные развесить? И через сколько лет вся эта конструкция окупится?

У них разве есть встроенный драйвер? Скорее мерцание из-за питания, а питание вы сами организовали.

А кто-нибудь подскажет, почему у кучи оборудования, в том числе и у ламп, верхний порог напряжения 240В, при допустимых ГОСТом до 253В? Если в какой-то момент на некоторое время прилетит 250 Вольт, оборудование сгорает, и никто не виноват? Это актуально в малозаселённых новостройках.

gauss принадлежит varton, драйвера у них дешевые один стабилизатор и кондер, горят частенько не зависимо от серии, стоят дорого но это просто установленная накрутка, пиар

У разных ламп разные драйверы. Даже в этом тесте у трёх IC, у четырёх линейные. Это совершенно разные схемы.
Плавно понижаю напряжение питание и смотрю, как себя ведёт лампа и как меняется её световой поток. Если драйвер IC, сначала яркость не меняется, потом лампа начинает снижать световой поток (IC1), гаснет (IC2), или начинает мигать (IC3). Если драйвер линейный, яркость снижается сразу и падает на 5% уже при 200-225В.
Ценная информация для производителей диммеров. Спасибо.

Я бы еще любезно попросил Вас вернуть в обзоры графики мощности, напряжения, и тока.
Пример


Это возможно?
Что произошло с R9? Разве он может быть отрицательным. Кстати на сайте есть отчёты в которых графика и описание R9 расходятся. Добавьте позязя подбор ламп по R9
Печально конечно, что сейчас оптимальный вариант REMEZ с 60 лм/Вт. Но они нещадно греются, что отводит от мысли просто использовать 2N>9 ламп в одной комнате. А знает кто крупные филаментные лампы sunlike?
Да, R9 может быть отрицательным. Не спрашивайте почему.
Сортировка по R9 есть — просто нажмите на заголовок этого столбца.
Где на сайте данные расходятся?
Филаментных ламп на Sunlike и подобных пока нет.
lamptest.ru/review/01514-osram-led-star-classic-a-100-12w-827 на вскидку нашёл это. Но там есть приписка о другом спектрометре. Наверно я проглядел. Извиняюсь, мой косяк.
Столбец R9 у меня просто не был выведен. Можно многое упустить пока не ткнут носом по невнимательности.
Sunlike сильно греются (особенно remez e14 в сравнении с e27), поэтому хочется чего-то более надежного.
Вообще интересно меняются тренды. Сначала были люстры с лампами накаливания, потом с галогенками G4, теперь цокали вернулись но с ограничением на мощность ламп. Где-то в эпоху галогенок был расцвет и люминисцентных. поплачем о зря купленной люстре) Филаментные лампы ноже не являются панацеей для теплоотвода.
Интересно, придумают ли новый теплопроводящий цоколь?
Я уже задолбался подбирать матери в люстру нормальные лампы, а бабушка вообще сидит на лампах ильича. Сейчас распространились лампы с нормальным CRI, но они упираются в мощность. Чтобы добиться 2000-5000 Лм с люстры нужны либо тройники для патронов, либо собрать кастомную люстру из одноваттных диодов. Всё ленюсь никак не ногу выбрать.
С 2014 года в квартире работают 5 ламп Gauss(те что были в черной коробке). На мое удивление еще ни одна не перегорела, в то время как другие приходилось менять каждый год. Сейчас везде стараюсь ставить лампы этой фирмы, пока устраивают.
Но так же стоит заметить, что аналоги которые часто горели, стоили в 2 раза дешевле.
У меня за тот же срок с теми же лампами Gauss из 5-ти сгорели 2.
Думаю, сам виноват — нечего было их в закрытые патроны устанавливать, препятствуя отводу тепла.
В 2018 брал три лампы Gauss в чёрных коробках, все три отказали в течении полугода-года. Какая-то едва светила, какая-то совсем не светила. Причём поломки происходили резко, не постепенно.
Такая же ситуация. За год 3 штуки сгорело.
Модель точно не скажу сейчас, форма свеча.
Лампы Gauss 2014 и 2018 года выпуска это два совершенно разных устройства.
В 2014 году на корпусе был огромный радиатор, цена около 600 рублей за лампу мощностью 12 Вт.
Эти лампы у меня в квартире работают до сих пор.
На современных лампах радиатора нет вообще, цена существенно ниже.
Качество и ресурс изделий, выпущенных в 2018 году, соответствуют цене — очень низкие.

Можно ли как то мерять на польцах качество цветопередачи к примеру, используя камеру смартфона)? Понятно, что измерения будут в попугаях и удавах, но чтобы понять какая лампа лучше передаёт цвета, стоя у прилавка. А то модели все время меняются, да и от региона к региону. Вот вы пишете что, гаус на упаковке врёт с цветопередачей, это только усложняет выбор кота в мешке. А я хочу сделать свет в своём копицентре, иногда приходится печатать фото, а окон нет.

Можно ли как то мерять на польцах качество цветопередачи к примеру, используя камеру смартфона)?

Врядли, потому что телефон сможет измерить спектр только в 3-х точках. Как минимум нужен спектрометр. CRI вообще меряют про отражению света от 8-ми шаблонов, и всё равно он обманывается.
Брал полтора года назад две 20Вт лампочки гаусс элементари белые, ставил в жилую комнату. Одна сгорела недавно (внезапно). Думал поменять по гарантии, да обломался — на коробке была указана гарантия 1год )) Пошел покупать новую в тот же магазин — продавец отговорил покупать мощные лампы этого производителя. Взял осрам, там гарантия написана 15 лет.
А почему мощность меньше заявленной считается недостатком? Ведь это потребление лампы электроэнергии. Наоборот, чем меньше реально потребляемая мощность (при том же световом потоке, естественно), тем лучше.
Года 3 назад увидел дорогущие гауссы, оьрадовался, поставил и… через два года они превратились в то же самое, что и любая дешевая китайчатина.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.