Ads
Comments 16
Легкое и позитивное чтиво. Самое оно человеку с температурой) Спасибо.
18 рублей за лампочку? Это, наверное, была рекламная акция, для выставки. Есть на али по 20 рублей, но только не с цоколем Е, не на 220 вольт, и неяркие.
А так, самые дешевые, 70 рублей, нужного мне типа (Е14, 6 ватт, 3 см диаметром). Люстру мне подарили, но без лампочек и с маленькими плафонами. Для неё нет нужных мне ламп, в нашем сельмаге.
18р это на опт конечно. тысяч 10 партию если возьмете. в магазине будет 40-50
Алексей, а чем OLED панели так хороши? Я про них раньше даже не слышал ничего. Sunlike вот выделяется «солнечным» спектром, а OLED в этом плане как?
«Размазанный» источник света. Проще делать безтеневое (что-то близкое к нему) освещение.
Плюс — на источник света можно смотреть без риска повреждения глаз (а вот смотреть на 3 Вт в формате 3 на 3 мм я бы не рекомендовал).
Ещё, площадь излучателя большая, тепло отдаётся хорошо, греется меньше.
Доброго!
В данный момент времени я, очкарик, много перемещаюсь по освещённым светодиодными спотами помещениям. Острые лучики очень неприятно отражаются и преломляются в глаза. А вот хорошо матированые светильники не дают такого эффекта, глазки отдыхают. Споты хороши, когда светят прямо под себя, но их ведь крутят…
Речь о «простых», с OLED в наших палестинах не сталкивался.

Пару месяцев назад купил такую штуку в леруа:
https://leroymerlin.ru/product/panel-svetodiodnaya-varton-81933877/
Суть — свет идёт равномерно по все площади "экрана" (там, походу линзы френеля используют, как в телевизорах). Яркий равномерный свет над площадью в ~4-6м² (над рабочим столом повесил — ребёнку домашку делать), и мягкий фейд на площадь до 20м²
У меня ещё стоит светодиодная лента в профилях — там светодиоды не сливаются в источник света, а тут вся площадь как один источник света. Глазам свет приятен, смотреть на него проблемы не возникает.

Берете любой разбитый телевизор. Выкидываете разбитое стекло и вместо него по толщине такое же оргстекло. Будет то же самое, но дешевле.

Ну как-бы да, но не совсем: нужно или искать белый телевизор (светильник с чёрной рамкой — как-то оно не то) или перекрашивать имеющуся в любой потребный цвет. Плюс массо-габаритные характеристики исходного агрегата для лампы явно избыточны. Плюс вопрос с креплением (хотя можно, конечно-же влепить VESA-крепление). В общем в предложенном варианте желательно ещё и корпус вручную заколхозить и с питанием разобраться.

Спасибо, идея интересная — именно на рабочее место младшеклассника. Подскажите только — есть ли мерцание и сильно ли греется — на полку из ДСП прикрутить можно?
Где эти лампы с 200Лм/Вт? Зимой на lamptest максмальные были 130 (брал себе такие на e14), сейчас максимум 150(159 на e27), нет тёплых, только 4000k, 200Лм/Вт нет.
Кстати, одна из самых эффективных ламп E14 144Лм/Вт стоит всего 100р www.netlab.ru/katalog/svetodiodnye-lampy-led/start-4640033428875-filamentnaya-lampa-led-f-candlee14-9w40 но только для юрлиц.

Пока не ясен смысл существования OLED паналей с такой низкой яркостью. Пока даже на замену в amstrong не годятся.
Алексей,

Вы следите за трендами и технологиями в области светодиодного освещения. Вы также делаете обзоры разных ламп, в том числе и диммируемых, и наверняка разбирались в этом вопросе.

У меня есть задача организовать диммируемое освещение множеством спот-лампочек. На какие технологии стОит обратить внимание? Множество источников пишут, что стандартные диммируемые лампы со стандартными тиристорными димерами не могут регулировать от 0% (как минимум с 10%, а то и с 25%)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.