Pull to refresh

Comments 20

У знакомых по факту комиссионка. Продают в том числе и обувь (специфическую, по РФ, ну в пределах 3 пар определенного цвета и размера, чаще вообще по одной паре). С трудом представляю для них получение GTIN и как вообще им что-то разруливать. Где-то можно почитать по теме, как разруливать тему не крупняку, а самой-самой мелочевке?
про аптеки почитайте, сейчас часть лекарств маркируют
Пособие «как надо заниматься никому не нужной херней», издание второе, дополненное…
Из многих инициатив много извлечь выгоду, а это — далеко не самое вредное. Например по гарантийным возвратам можно найти накосячившего, подбить статистику по ним, внедрить KPI. Есть знакомые производства (не обуви, более дорогих и больших штук) чуть ли не в каждое изделие по своей инициативе nfc метки ставят, как раз для этих целей.
"… а с маянезиком ничего так", доооо.
Отслеживание каждой единицы подакцизного товара пока единственный путь к закрытию неоплаты акцизов. Если у вас есть способ получше (ну, кроме отмены акцизов :) я-то вообще за единый налог в 1-1.5% на любой перевод внутри страны кроме платежей в/из гос органы, отмены налички и всех остальных налогов), опишите его.
Ну а то, что можно либо стенать, либо извлечь пользу — факт. Сами затраты на маркировку на фоне цены изделия незаметны.
я-то вообще за единый налог в 1-1.5% на любой перевод внутри страны… отмены налички


А, подкулачник обыкновенный. «Потратим рубль на то чтобы собрать копейку, но новую яхту премьеру купим»?
«Потратим рубль на то чтобы собрать копейку, но новую яхту премьеру купим»?

Нет. Прочитайте еще раз мой ответ. Напишите, как по вашему обеспечить собираемость акцизов без сквозного учета от станка до кассы.
Попробуйте еще раз прочитать "… я-то вообще за единый налог в 1-1.5%..." в контексте того, что будет, если отменить все налоги кроме единого, что будет, если отменить наличку, насколько проще администрироавть эти налоги, сколько можно сократить персонала (и с той и с другой стороны) и т.п. Попробуйте покопаться в первоисточниках и понять, зачем вообще нужны налоги (возможно это будет неожиданностью, но не для яхт премьеру или кому либо ещё).

Больше всего, повторюсь, меня интересует ваш способ обеспечения собираемости акцизов для подакцизных товаров.
Ну, по поводу
Сами затраты на маркировку на фоне цены изделия незаметны.
производители тапочек для отелей с вами не согласятся.
Они их по 10 р. штука продают. А маркировать так же обязаны

Вы подменяете понятия. Внедрять серийники и раньше никто не мешал. Новая обязанность в этом никак на помогает.
Выгоду конечно уже извлекли и извлекут, но севсем не те о ком вы пишите.

Лично мое мнение — один из самых больших плюсов маркировки — создание нац каталога. Когда бухгалтерские системы проведут с ним интеграцию, то это будет прямо прорыв при работе с первичкой. Когда номенклатурные справочники разных организаций начнут наконец-то совпадать.
Если забираете в csv формате, то никогда, ни при каких обстоятельствах, не открывайте его в экселе. И никому не разрешайте. В экселе есть функция автосохранения. В момент сохранения эксель может самым непредсказуемым образом видоизменить ваши коды.
Это ложь. Попробовал в Excel 2010 [функция СИМВОЛ(29) и обратная КОДСИМВ()], сохранил в CSV, открыл в Excel, пересохранил в XLSX. Скопировал данные, вставил в Word. Проверил через поиск «подстановчных знаков» [аналогично оператору Like в VB(A)], и Group Separator 0x1D на месте.
[!^0009^0013^0032\!^0034-^0062\?\@A-Z\[\\\]^0094-^0096a-z^0123-^0126Ё^0171ё^0187А-я]
Ну, вам виднее. Откройте csv файл экселем, а потом в csv же и сохраните. Повторите 10 000 раз на 100 разных компьютерах с разными версиями экселя, винды, разными настройками локализации, разными настройками одной и той же версии экселя.

После этого возвращайтесь и мы с вами снова обсудим эту тему. А пока ваша выборка не репрезентативна.

Самые частые проблемы это не потеря GS, а задвоение кавычек, потеря точек с запятой и появление точки с запятой в конце строки.

В Экселе проблема по-моему только с ведущими нулями. Он применяет свое авто форматирование. А для воспроизведения вашей проблемы следует приложить файл, чтобы не ссылаться на чью то нерепрезентативность.

Странно ожидать репрезентативность имея на входе разные настройки. Вот почему потерялся GS.

Все частые проблемы описаны коллегами в статье. И тостер.ру открыт для технических вопросов.
ЦРПТ очень вежливо поставил людей на бабки. Заказали большое кол-во кодов на маркировку остатков. Срок внедрения системы перенесли на 01.07. Казалось бы, коды есть, время есть. Надо сейчас выгрузить коды из «Честного знака» и загрузить их в свою учетную систему. А вот нифига. Коды не выгружаются ни в pdf, ни в csv. При этом никаких сообщений об ошибке. Техподдержка отвечает, что «коды-то вы заказали, а вот их печать (сиречь и выгрузка с „Честного знака“) с 01.03 платная. 65 копеек за штуку.
В законе, на мой взгляд, нет никаких оснований для платной печати кодов, заказанных до 01.03 (п.49, абзац 5):
»Предоставление участникам оборота обувных товаров, осуществляющим маркировку средствами идентификации обувных товаров, введенных в оборот до 1 марта 2020 г., кодов маркировки остатков обувных товаров, необходимых для формирования средств идентификации, осуществляется оператором информационной системы мониторинга бесплатно."

На сколько я помню стоимость кода 50 коп., НДС это еще 10. Итого 60, а не 65.


Если вы не согласны с действиями ЦРПТ, то вы можете подать на них в суд.


Вы, как юридическое лицо, заключили договор с другим юридическим лицом (ЦРПТ).


Вы считаете, что требованин оплаты услуг вашим контрагентом противоречит действующему законодательству. Если контрагент с вами не согласен, то на мой взгляд вопрос должен решаться в судебном порядке.

Все это справедливо при одном условии. если бы я мог вместо ЦРПТ выбрать другую компанию или осуществлять деятельность без неё. Ни того, ни другого я сделать не могу. ЦРПТ мне навязан.
Про навязанность ЦРПТ — это отдельная тема для разговора. Здесь все-таки техническая часть обсуждается. И факт монополизма ЦРПТ не лишает вас возможности подать против них иск за нарушение условий договора.

Не исключено, что в ближайшее время доработают схему и будет как с ОФД. Инфраструктура едина — в случае ОФД все чеки в итоге сливаются в налоговую. А вот поставщики — разные.

Здесь могут сделать нечто аналогичное — коды смогут выпускать и спецоператоры (ЭДО, ОФД), но все операции с кодами будут храниться в мастер-системе ЦРПТ. На мой взгляд такая схема работы оптимальнее текущей.
По поводу ограничений на ввод в оборот от техподдержки была такая информация:

При подаче сведений о вводе товаров в оборот путем формирования документа в ручном режиме в личном кабинете ГИС МТ невозможно указать более 1524 кодом маркировки, при необходимости возможно сформировать несколько документов.

Ограничения по размеру на загрузочные файлы форматов csv/xml:

Ввод в оборот (ГИС МТ):
xml — при вводе в оборот остатков товара ограничение: 45 000 КМ или 130 000 строк, файл до 3 Мб.
xml — при вводе в оборот товаров, произведенных в РФ ограничение: 14 000 КМ или 110 000 строк, файл до 4 Мб.
xml — при вводе в оборот товара, ввезенного в РФ ограничение: 14 000 КМ или 100000 строк, файл до 4 Мб.
csv: при вводе в оборот товара, ввезенного в РФ рекомендованное ограничение: 150000 КМ.
Sign up to leave a comment.