Comments 7
Шикарная статья, спасибо. После прочтения появились мысли о том, как попытаться внедрить часть практик у себя на месте работы.
Статья отличная, спасибо.
Оставлять при CR положительный комментарий или два — отличная идея. Но как быть, если задача небольшая, а код, который на CR приходит, — обычный? Оставлять комментарий типа. «Отлично, ты сделал свою работу хорошо»? Если таких комментариев будет 90% то мне кажется, что пользы от них будет мало. Или по вашему опыту польза все-таки есть?
Иногда можно и так, но согласна с вашим опасением, если 90% комментариев будут такими, пользы мало. Иногда достаточно простого «спасибо» лично. Или, например, у вас в целом задачки простые и мелкие, и важно просто не ошибаться. Тогда можно придумать переходящий символ (мягкую игрушку, значок, статуэтку) за количество годных PR без замечаний подряд в штуках, днях или спринтах.

Также можно искать и находить положительные стороны исполнения этой задачи. Может быть, раньше человек делал её за 8 часов, а теперь за 6. Можно обратить на это его внимание и подметить, что скорость увеличилась, значит, растет его мастерство. Или человек для решения задачки пошел ногами с кем-то поговорил и разобрался чуть глубже, чем предполагало описание. В общем, если вы видите, что человек сделал что-то быстрее, лучше или иначе, чем раньше, это повод отметить положительное поведение или прогресс. И человеку приятно, и остальная команда на него равняется.

Вроде такая избитая тема, но насколько хорошо и структурированно подана. По-моему опыту, само собой, чаще преобладает негативная обратная связь, ее легче генерировать. Даже казалось бы в ИТ компаниях, берущих западный фреймворк корпоративной культуры за основу и имеющих в своем штате 90% людей до 30 лет, постсоветское поколение марвела, инстаграмма и кфс. Все тоже — эмоциональная нестабильность, незрелость, зависть, личная неустроенность… так хоть вылить это в мир :-)

Спасибо) Легче генерировать то, к чему привык, а давать позитивную конструктивную обратную связь, да и даже просто честно похвалить без поддёвки, у нас как-то не принято. У меня заняло довольно много времени этому научиться самой, и до сих пор, когда не в ресурсе, это даётся гораздо сложнее, чем высказать всё, что в голове крутится. Но результата таким подходом не добиться.
Женя, отличная статья! Спасибо большое!
Клуб риторики я уже у вас подсмотрел, а теперь и про фидбек возьму на заметку.
Супер! Спасибо еще раз!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

5 April 2011

Location

Россия

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

20 September 2018