КатайЗабивай corporate blog
24 May 2012

Социальный сервис Катушкин.ру — найди компанию для катания

Весь май держится хорошая погода, а это значит, что пора достать велосипеды или ролики из гаража и открыть летний сезон, если, конечно, вы это еще не сделали.

Я хочу рассказать вам о нашем проекте — Катушкин.ру, социальном сервисе, который позволяет найти компанию для катания на чем-либо, будь то велосипед летом, сноуборд зимой или коньки круглый год.




Как Катушкин помогает найти компанию


После регистрации, где вы обязательно указываете на чем вы катаетесь и где (в больших городах — вплоть до района), вы попадаете на свой профиль. Здесь ваша статистика и заслуги, транспортные средства, фотографии и интересы.



Если оттянуть карту сверху, то можно увидеть, кто есть вокруг, какие планируются мероприятия, где можно покататься в окрестностях. Это три основных составляющих сайта — катальцы, катушки и места. Они представлены в виде разделов в меню слева.



Очень важно, что вся информация на сайте, отображается в связи с вашими интересами и геолокацией. Если вы катаетесь только на велосипеде, то вы будете видеть только велосипедистов, велосипедные катушки и велосипедные места катания, если вы в Костроме, то только костромичей.



Предпочтения можно легко менять, если вы вдруг заинтересовались роликами и перестали кататься на велосипеде, а рядом — регулировать область отображения, сужая до района, если вы предпочитаете не кататься на дальние расстояния; либо расширяя до целой области, если вам все нипочем.



В разделе Катальцы вы видите тех, кто сейчас на сайте или заходил совсем недавно. Можно выбрать людей по возрасту или поискать по нику.



Катушки — ключевой раздел сайта. Здесь договариваются о встречах, обмениваются впечатлениями и фотографиями. Чтобы присоединиться к любой катушке, достаточно просто включить тумблер «Я буду!».



Катушки можно сортировать, к примеру, по популярности, чтобы узнать о самых значимых предстоящих событиях:



Нажав на катушку можно посмотреть маршрут и подробности, обсудить нюансы и, по завершению, загрузить фотоотчет.



Вы можете присоединяться к чужим катушкам, а можете создать собственную — будь то обычная прогулка по району или поход выходного дня. Это очень просто:



Об этой катушке уведомляются катальцы тех районов, через которые проложен ее маршрут. Это происходит при помощи электронной почты и мобильных приложений для смартфонов.



Места, которые используются для построения маршрута катушки, находятся в одноименном разделе. Если вы часто катаетесь в каком-нибудь парке, имеет смысл подписаться на него и быть в курсе новых катушек или катальцев в этом парке.



На главной странице суммируются все события, на которые вы подписаны и отображаются в одной ленте.



Вот так Катушкин помогает найти компанию для катания.

+71
32.3k 93
Comments 159