Pull to refresh

Ни единого шанса сопернику – берём на вооружение ультраскоростную клавиатуру HyperX Alloy FPS RGB

Kingston Technology corporate blogGadgetsDesktop PC'sPeripheryCybersport
Эта клавиатура заставит вас страдать и испытывать боль — я на полном серьёзе. И да, я не шучу: если у вас проблемы с мелкой моторикой либо если ваш скил — это просто жать на кнопки, чтобы получить какой-то результат НЕ ПОКУПАЙТЕ эту клавиатуру. Молю, если в строках выше вы узнали себя, а мысль о покупке этой клавиатуры не покинула вас, глубоко вдохните и ударьте себя — может, получится выбить эту дурную мысль из головы. А если вы уверены, что можете делать правильные вещи в нужный момент, эта клавиатура сможет вывести вашу игру на новый уровень.

HyperX Alloy FPS RGB – первая игровая клавиатура HyperX с RGB-подсветкой в переключателях, киллер-фичей которой стали как раз переключатели. Вместо классики Cherry MX Speed Silver в Alloy FPS установлены превосходящие их Kailh Silver Speed. На Хабре нет места пустым заявлениям, поэтому приступаем к доказательствам.



Прежде механические клавиатуры HyperX строились на обычных переключателях Cherry MX (Blue/Brown/Red) без подсветки. Внимательные читатели вспомнят Alloy Elite RGB с подсветкой, но в ней есть нюанс – светодиоды в этой клавиатуре распаяны на печатной плате, а свет от них проходит сквозь прозрачный корпус переключателей. В Alloy FPS RGB появились честные RGB-переключатели со встроенными индивидуальными светодиодами.



Почему Kailh?


Потому, что гладиолус это самые быстрые переключатели. Сравним характеристики – в Kailh ход до срабатывания всего 1.1 мм, ход до упора – 3.3 мм, а сила нажатия составляет 40 г. Точка деактивации находится на расстоянии 1 мм от исходного положения переключателя. Если взять прямого конкурента, — Cherry MX Speed Silver, — то у него ход до срабатывания 1.2 мм, ход до упора 3.4 мм, а сила нажатия 45 г. Да, речь идет о доле миллиметра. Но, если верить обзорщикам смартфонов, доля миллиметра – это ого-го какая разница и повод потратить тысячу долл…

Не важно. Важно то, что с клавиатурой HyperX движение пальца быстрее превратится в игровое действие, а сил игрок потратит меньше — во время игровых марафонов на выходных даже такой вклад в эргономику будет нелишним. Но тем, кто впервые пересаживается на игровую механику, такая клавиатура может сперва не понравиться — к силе нажатия и глубине срабатывания придется привыкать, иначе из-за напряжения в пальцах могут быть случайные нажатия.
А ещё есть такое понятие, как ресурс. Если у изделий Cherry MX он составляет 50 миллионов нажатий, то у установленных в Alloy FPS RGB Kailh – целых 70 миллионов нажатий. Скорее игроку наскучит клавиатура, чем свитчеры выйдут из строя, но повышенный ресурс говорит о качестве и выносливости механизмов.



График срабатывания Kailh Silver Speed выглядит следующим образом:


Для сравнения – график срабатывания Cherry MX Speed Silver:


Что же касается переключателей в клавиатурах HyperX, то теперь их стало на один вид больше. Полный их набор, а также модели клавиатур, в которых они используются, можно узнать из таблицы:



Какая она, HyperX Alloy FPS RGB?


На самой коробке размещено изображение клавиатуры и отмечены её ключевые особенности: полная настраиваемая подсветка, тип переключателей и поддержка фирменного программного обеспечения HyperX NGenuity.



Кабель съёмный и находится в отдельной части коробки. К самой клавиатуре подключается Mini-USB «папа», а к компьютеру – пара классических Type-A. Длина составляет 1.8 метра.



Такое нетипичное для клавиатур изобилие объясняется USB-хабом на самой клавиатуре. Это нужно для того, чтобы можно было использовать дополнительный порт USB (Type-A) на самой клавиатуре, к примеру, для зарядки смартфона или подключения USB-гарнитуры. Правда, для высокого тока отдачи стоит подключать клавиатуру в USB 3.0 компьютера — в USB 2.0 всего 0,5А, от которых телефон будет заряжаться примерно целую вечность.



Внешний вид минималистичный и строгий. Клавиатура хоть и полноразмерная, но, насколько это возможно, компактная – корпус заканчивается практически сразу за крайними клавишами, рамка крохотная. Из мониторов и смартфонов безрамочный дизайн пришел в клавиатуры! На самом деле, в этой шутке есть доля шутки: вполне вероятно, что безрамочная конструкция станет новым трендом в игровых клавиатура, а HyperX ее уже адаптировал. Основание сперва кажется пластиковым, но это лишь оптический обман зрения. На самом деле корпус Alloy FPS RGB сделан из цельного листа крашеной матовой краской стали (именно стали, а не алюминия или дешевого сплава).



Чтобы клавиатура не скользила под руками самых нервных и проигрывающих игроков, она цепляется за стол четырьмя резиновыми ножками.



С помощью выкидных прорезиненных ножек можно изменить угол наклона клавиатуры.



Обычное положение:



И приподнятое:



На фото в профиль отлично видно необычное расположение клавиш. То есть это не просто традиционная лесенка, а дуговая лесенка, где каждый ряд кнопок находится под определённым углом. По результатам внутренних исследований HyperX, такое расположение делает использование нижних рядов более удобным в сравнении с клавиатурами с обычной конструкцией.



Что касается маркировки и локализации – здесь всё просто отлично. Оригинальная американская раскладка обозначена большими жирными символами, в то время как кириллица раза в полтора меньше, но не уступает по качеству. Такие толстые буквы объясняются подсветкой: чем больше площадь символа, тем больше света он пропускает и тем ярче и эффектней выглядит клавиатура.



Редко можно встретить региональную локализацию, которая подсвечивается ровно также, как и оригинальные символы. В HyperX Alloy FPS RGB кириллица не выглядит бедным родственником, приютившимся рядом с исконной латинской раскладкой – великие могучие русские буквы светятся чётко и равномерно!



Так как клавиатура может хранить до трёх профилей настроек в своей памяти, то и для их переключения должны быть инструменты. Кто там вспомнил про фирменный софт? Решение очевидное, но совершенно неизящное — а если вы возьмете клавиатуру на турнир с организаторскими компьютерами? С помощью сочетания клавиш можно переключать настройки прямо на клавиатуре и без NGenuity. В конце концов, чем черт не шутит, вдруг вас занесет поиграть на Mac или Linux-машину, где NGenuity нет в принципе…



Для управления громкостью и плеером приспособлен тот же ряд F-клавиш:



В бой!


По умолчанию в Alloy FPS RGB активирован самый популярный и эффектный режим работы подсветки – волна. Если долго смотреть на радужные переливы под Jefferson Airplane, можно словить дежа вю по кислотной рок-волне 60-х.
Опытные геймеры смогут сразу заметить, что переключатели Kailh светят ярче, чем Cherry MX. Бутафория — это, конечно, хорошо, но не это главное в клавиатуре. Каждая клавиша срабатывает ровно так, как это предусмотрено переключателем Kailh. Для нажатия требуется небольшое усилие, но если вы давно играете на механике с линейным ходом, то после недолгого привыкания возвращаться на старый тип переключателей вы не захотите. Конечно, после любых других (кроме Cherry MX Speed Silver) переключателей, Kailh Silver Speed покажутся очень непривычными, но несколько часов – и вы привыкнете. Конечно, опыт работы с клавиатурой с такими переключателями разительно отличается от любого другого решения HyperX. Это – именно игровое решение. К набору текста привыкнуть сложно, но можно, хоть для этого и потребуется гораздо больше времени, чем освоиться в играх. Научить все пальцы точным движениям для безошибочного набора текста, всё-таки, сложнее, чем использовать пальцы одной руки в игре. Но есть и преимущество – мелкая моторика у вас поднимется до запредельного уровня. Если сравнить игровой процесс в течение даже часа, то разница уже становится заметной – с Kailh Silver Speed в пальцах остаётся лёгкость, в то время как при использовании клавиатуры с Cherry MX ощущается напряжение. И это только за час. А если у вас много свободного времени, которое вы проводите в играх… Или выездные многочасовые баталии на чемпионатах? Там меньшая усталость пальцев и рук в целом дадут вам преимущество перед соперником с Cherry MX, даже если это Speed Silver.



При первом подключении клавиатуры программное обеспечение NGenuity ищет обновления прошивки и предлагает обновить устройство, если есть такая возможность. Процесс занимается меньше минуты — хороший повод сделать чайку и принести печенек перед дальнейшей настройкой.



Главное окно программы предлагает выбрать один из трёх профилей настроек, которые будут сохранены в памяти клавиатуры.



Именно между этими профилями вы и можете переключаться соответствующей комбинацией клавиш.



Первый раздел для настройки – параметры подсветки. Можно использовать набор предустановленных эффектов:



Настроить зоны подсветки:



Или же самим настроить подсветку каждой клавиши независимо:



Изменения отражаются на клавиатуре сразу по нажатию кнопки «Применить»:



Конечно, не только для настройки подсветки нужен фирменный софт. Во втором разделе можно настроить блокировку сочетаний клавиш, которые могут прервать игровой процесс. Каждый геймер знает, что кощеева смерть не в яйце, а в сочетании Alt+F4:



Ну а самой полезной для игроков возможностью является не только создание макросов, но и возможность назначения действия на каждую из доступных клавиш клавиатуры:



Что ещё немаловажно – Alloy FPS RGB поддерживает режим NKRO (N-key Rollover), который подразумевает возможность нажатия всех клавиш одновременно – все они будут корректно обработаны, а срабатывания учтены. Помните, как еще в школе играли на одной клавиатуре в Mortal Kombat, и при нажатии более четырех кнопок сразу кто-то из игроков оказывался без управления? В те бы годы, да N-key Rollover…
Специальный софт для проверки этого функционала подтвердил работоспособность N-key rollover. По крайней мере, приложение отобразило все нажатые клавиши, которые мы смогли нажать – в реальности вам вряд ли потребуется активировать больше десятка переключателей сразу.





Ключ к победе


HyperX Alloy FPS RGB – клавиатура, которая может больше, чем от нее ждешь. Тут и стильный дизайн, и компактность (насколько это возможно), и стальное основание, и настраиваемая RGB-подсветка каждого переключателя, USB-хаб с индивидуальным портом, приложение NGenuity и переключение прямо с клавиатуры профилей настроек. Alloy FPS RGB продолжает линейку проверенных временем и геймерами клавиатур HyperX, а потому в качестве можно не сомневаться – достаточно хотя бы почитать обзоры и отзывы на прошлые модели. Alloy FPS RGB может стать очень серьезным аргументом в битвах как для профессиональных геймеров, которые оценят переключатели Kailh, макросы и N-key Rollover, так и для начинающих игроков, которым пригодится стальное основание клавиатуры для решения конфликтов менее интеллигентным путем. Ну и, конечно, не побоимся отметить, что переключатели Kailh Silver Speed сделали HyperX Alloy FPS RGB одной из самых быстрых и долговечных клавиатур в мире! А если еще прибавить к этому RGB-переливы и Jefferson Airplane…

В России клавиатура HyperX Alloy FPS RGB эксклюзивно представлена в сети DNS за 9500 рублей.



Для получения дополнительной информации о продукции HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.
Tags:клавиатурамеханическая клавиатураHyperXкиберспортalloyмеханикаперифериягаджеты
Hubs: Kingston Technology corporate blog Gadgets Desktop PC's Periphery Cybersport
Total votes 33: ↑21 and ↓12+9
Views27K

Information

Founded
1987
Location
США
Website
www.kingston.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered