Comments 32
UFO landed and left these words here
Не хватает тут одной кнопки относительно Х7 — возле колесика, двойной клик в виндах и опциональная кнопа в играх. Даблклик єто вообще песня, в играх можно и обойтись. Ищу такую мьішь не замену — не найду, поєтому уньільій х7 использую(
самое полезное, что можно сделать в виндах с мышой — настроить кнопки на ^C,^X,^V
Даблклик — довольно мало полезен, тем более, что постепенно он исчезает из интерфейсов.
Старый добрый Pixart 3310 отправили на покой, сердцем HyperX Pulsefire Surge RGB стал современный сенсор верхнего ценового сегмента 3389. В двух словах — это лучший сенсор на рынке. И точка. Его разрешение 16 000 точек на дюйм без интерполяции значений. Скорость обновления матрицы — до 450 Гц, максимальное ускорение и равномерность показателей — как у лучшего киберспортивного инвентаря. Лучше аппаратной части за такие деньги (4500 рублей) вы не найдёте.

G303? Следуя табличке с реддита находит в этой табличке с оверклока нужный нам сенсор и нужную нам мышку.


G303 как раз стоит дешевле чем 4500 деревянных. Далее уже речь о прочей начинке и качестве компонентов, которая мышкой управляет.


З.Ы, лично я владею G502 на том же сенсоре.

Я вот что не понимаю… Зачем сейчас мышка с хвостом? Клавиатура — туда-сюда, но проводная мышка это же ужас! G900 — я не знаю, на каком она сенсоре, но просто не вижу, куда еще можно расти простой игровой мышке… Ничего лишнего и все при ней.
Вы с ума сошли? Даже в полупрофессиональном киберспорте вам беспроводную мышь в лицо кинут. А потом туда же полетят батарейки, которые внезапно по фазе луны взяли и сдохли во время матча, стоимостью в десять тысяч мышек.
Даже в полупрофессиональном киберспорте
Среди посетителей хабра так много (полу)профессиональных киберспортсменов?
эмм, причем тут это? в статье производители сравнивают мышь с, цитирую, «киберспортивным инвентарем»

«Само собой, в шутерах всё превосходно (для этого Pulsefire Surge RGB и создавалась же, в конце концов).»

Логично предположить что производители про беспроводный вариант даже не думали и задавать вопрос «Зачем сейчас мышка с хвостом?» минимум странно.
эмм, причем тут это?
При том, что «игровые» мыши пользуются спросом далеко не только у киберспортсменов: рядовым пользователям тоже иногда хочется качественно собранную мышь, которая удобно лежит в (не детской) руке, что в последние годы почти гарантирует категорию «игровая». Ну а отсутствие кабеля вне киберспорта — скорее плюс.
Логично предположить что производители про беспроводный вариант даже не думали
Об этом не подумала Kingston. А вот тот же Logitech это понял давно и потому выпускает беспроводные игровые мыши с подключаемым (при необходимости) кабелем.
Не люблю аналогии, но вы звучите как человек, который купил списанный танк, потому что ему нравится проходимость и бронирование и потом начал ругаться, что у него нету откидной крыши.

Одно вытекает из другого — периферия, рассчитанная на киберспорт в общей массе более долговечная и удобная, но потому она и такова, никто не будет ухудшать мышь для киберспортсменов ради удобства обычного пользователя.

По поводу мышей Logitech — вы ошибаетесь, это просто рекламный ход, назвать подобных монстров — игровой мышью, никто из профессиональных киберспортсменов подобной порнографией с подключаемым кабелем не пользуется, потому что случайное ухудшение контакта или выдернутый кабель от резкого рывка ничем не лучше сдохшего аккумулятора. Но да, можно хвастаться «киберспортивной» мышью =)
Пока нет. Что там у топовых киберспортсменов происходит, мне неведомо, но вот практически я не отличаю беспроводной режим от проводного (G900 может и так и так). Кроме того, считаю, что эта мышка лучшая из всех, которыми, к настоящему моменту, я пользовался. Это из недостатков, реальных или возможных.
Из достоинств — хвостатые мышки практически неудобны, у меня еще ни разу не отваливалась беспроводная связь и не разряжался внезапно аккумулятор, а вот хвост мышки не раз цеплялся за всякое на столе, создавал неравномерность перемещения и приводил к промаху. У всех на столе идеальный порядок и есть возможность «правильно» расположить проводок буквой S?
UFO landed and left these words here
G900 при подключении по проводу встает как другой девайс, т.е. не просто получает по проводу питание для заряда батареи, а действительно определяется как проводная мышка (беспроводной ресивер можно отключить, да). При этом, теоретически, исчезает лишнее звено в передаче информации, может на какие-то микросекунды отработка клика идет быстрее… но ощутить это я не могу.
Если речь о игре на результат, там беспроводной канал не стоит использовать разве что потому, что его можно намеренно забить шумом — не можешь победить по-честному, победи хоть как-нибудь. Проблем с радиоканалом, если его специально не давить, нет. Вот у bluetooth-мышей — сталкивался, да, провалы и отвалы, радиомыши за пять баксов великой фирмы OСLICK, не сочтите за (анти)рекламу — тоже отпадали, но Logitech — не встречался с такой напастью.
Разговор пошел уже о цене — хи-хи! Так значит вопрос все же в цене, и если мышка добрая, то ее уже не так охотно будут метать мне в рожу полупрофессиональные киберспортсмены?
Если Вы не располагали его буквой S — вопрос, а как Вы его располагали? Свесив с края стола, чтобы он каждый раз тянулся, причем на себя — тяжелее, от себя — легче? Фи! По мне — единственный способ это прижать провод чем-то тяжелым и сделать S из него, что требует несукразно много свободного пространства на столе… Не всегда столько есть.
UFO landed and left these words here
Ну вот эта мышка не только понтовая, но еще и «ездит» неплохо. Найдут ли кибер-спортсмены в ней недостатки — не знаю, я любитель пострелушек и таковых не вижу. Мышка легкая и… хм… обычная, да. По ощущениям — просто мышка, без сомнительных инноваций, которые то ли зайдут, то ли нет. Легкость — кроме шуток, она мало живет от одной зарядки, батарейка специально поставлена маленькая и ее надо регулярно подзаряжать. Офисная, при прочих равных, живет раз в 10 дольше, но и весит как кирпич. В принципе, цена не такая уж кусачая за качественную вещь, у нас просто накрутки магазинов несуразные. Единственное реальное замечание — она имеет предельно «космические» формы. В руке лежит как влитая, но все эти дизайнерские щели действительно собирают грязь. Кому-то будет поперек глотки, но лично мне пофиг, ее не на выставке показывать. Сенсор обрамлен специальным барьерчиком, кстати, этакие «кавычки» вокруг — дно мышки может быть жирно-волосатым, но под лазер это дело попадет в последнюю очередь. Мелочь, а в плюс.
Есть специальные держатели кабеля для мыши в куче разных вариаций, которые позволяют расположить кабель как удобнее чтобы он не мешался. Ими и пользуются в киберспорте =)
Вкратце — дополнительная девайсина, от 1.5 т.р. и до полного непотребства и почти то же место на столе. Держит провод мышки в воздухе. Их наличие подтверждает, что проблема с путающимся проводом мышки — реальна. Ну его, пока не пошел киберспорт высоких достижений — посижу на беспроводной.

У меня мышка на столе, у ноута. Хвост никак не мешает, он на столько длинный, что скручен :)
Но следующим апгрейдом хочу купить G903 + коврик к ней, который будет запитывать аккумуляторы беспроводной зарядкой (по площади коврика, как я понял).

Инерционный (без щелчков) режим работы колеса не предусмотрен?
У моей G700s тоже. Кроме Logitech этот режим, увы, мало кто ценит.
G502 имеет приятное колесо без резинового ободка и отвратительно острые клавиши.
Видно, что проектировали не маркетологи, но инженеры

А энкодер колёсика поставили механический… И это в мышке за 4500, жесть!

Видно, что проектировали не маркетологи, но инженеры
Кто-нибудь может объяснить но в этой фразе? Или это из разряда «будем посмотреть»?
UFO landed and left these words here
Только как я ненавижу оптические, особенно когда дома кошка, попал один волосик и всё, он глючит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1987
Location
США
Website
www.kingston.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered