HyperX Pulsefire Surge RGB — прирождённый убийца

Kingston Technology corporate blogGadgetsDesktop PC'sPeripheryCybersport
Иногда инженеры сотворяют маленькое чудо, и на свет появляется устройство, чья цена и технические характеристики попадают в «золотое сечение». Лучший выбор за свои деньги, оптимальная конфигурация, вот это всё. Спустя некоторое время перед разработчиками встаёт непростая задача — повторить подвиг. Сделать устройство лучше, не увеличив цену. HyperX Pulsefire FPS была из таких мышей — получилось ли сделать её лучше, приписав слово Surge?



Истоки успеха


За что любили прошлую модель? В ней стоял неплохой сенсор — не самый новый, но зато качественный. Ни в чём не уступал среднему сегменту этого времени, но работал без горы «цифроулучшайзеров» — минимум задержек, максимум точности. Левую и правую кнопку мыши определяли японские микропереключатели Omron с ресурсом кликов на несколько лет активной игры. Вместо отдельных лапок (так любящих задираться и неравномерно уменьшать свою высоту при эксплуатации) стояли огромный скользящие поверхности — они стачивались по всей площади и отлично притирались именно под ваш хват и распределение веса ладони. В общем, всё было сделано по-людски и стоило разумных денег.


Правопреемник


Всё становится лучше с bluetooth кастомизаций. Нравится вам это или нет, но RGB-подсветка сегодня синоним слова «современный гаджет». Сплошная линия опоясывает корпус, переливается всеми цветами радуги и легко настраивается через фирменное ПО. Форма мыши изменилась, стала чуть более нейтральный. Материалы остались прежними — крепкий и устойчивый к загрязнениям пластик с приятной текстурой, хваткий, словно прорезиненный на боковых гранях.


Универсальный хват


Эргономика новинки отличается от прошлого поколения — если в первой версии дизайнеры заигрывали с анатомией человека, пытаясь создать «универсального солдата», который комфортно ляжет в любую ладонь, то здесь всё чуточку сложнее. Хват мыши всё такой же полный, но форма спинки и клавиш заточены под иной способ взаимодействия. От концепции «легла в руку, как влитая» (которая легко могла оказаться и «легла, да не совсем чётко») перешли к «любая рука найдёт точки соприкосновения». Хват в любом случае получился крепким и грызун отлично контролируется что нежными женскими ручками, что волосатыми мужскими лапами. Просто «спинка» не прилипает к ладони.



Флагманская начинка


Старый добрый Pixart 3310 отправили на покой, сердцем HyperX Pulsefire Surge RGB стал современный сенсор верхнего ценового сегмента 3389. В двух словах — это лучший сенсор на рынке. И точка. Его разрешение 16 000 точек на дюйм без интерполяции значений. Скорость обновления матрицы — до 450 Гц, максимальное ускорение и равномерность показателей — как у лучшего киберспортивного инвентаря. Лучше аппаратной части за такие деньги (4500 рублей) вы не найдёте.

Клавиши всё также висят на «Омроновских» свичах. Ресурс — отсюда и до Луны, кликать и кликать. При большом желании (и непреодолимой тяге к заточке устройства под себя) можно заказать микропереключатели с усиленными пружинами и заменить их, правда, придётся попрощаться с гарантийным сервисом. Впрочем, когда это волновало самоделкиных? Главное, что внутри всё собрано по уму. Видно, что проектировали не маркетологи, но инженеры.



Скольжение по поверхностям и перемещение курсора


Хорошая мышь должна работать на любых столах и коврах. Отличная — пусть не на всех, но безошибочно и точно. По характеру движения прицела (или курсора) Pulsefire Surge RGB застряла где-то между профессиональным спортивным снарядом и хорошим мэйнстримом. Однородный серый «офисник», классический ламинированный кофейный столик или подушка дивана — не проблема. Мышь отлично отслеживает движения — для казуальных пострелушек, игр в стратегии и браузинг покатит. Но на хорошем покрытии характер грызуна полностью преображается. Точность — снайперская, предсказуемость — как в результатах выборов в Белоруссии, стабильность — Батьке и не снилась. Не мышь — машина для убийств.



Испытание поединком


Само собой, в шутерах всё превосходно (для этого Pulsefire Surge RGB и создавалась же, в конце концов). Динамичные игры типа Overwatch или CS:GO предъявляют стандартный набор требований к грызуну. Минимальные вмешательства в действия игрока, отсутствие «угловой привязки», слабый трекинг осей: в общем, ничто не должно мешать киберспортсмену делать свою работу — набивать фраги. Здесь после хвалебной оды Pixart'у 3389 писать особо нечего. Работа в графических пакетах тоже изрядно упрощается, пиксель-хантинг в «Фотошопе» и плавные движения пером в «Иллюстраторе» не доставляют боли, превращаются в простую рутину.

Весит мышь всего ничего, рука не устаёт, инерции никакой нет, огромная площадь контакта с поверхностью и качественный материал «скользяшек» убивает двух зайцев разом. Сделать короткое движение не сложно, вести прицел за целью — тоже, а вот длинные пробеги на низкой чувствительности (многие снайперы любят играть именно так, с перестановкой мыши) лишены «вылета» курсора — lift-off подобран почти идеально. Движение на экране прекращается ровно в тот момент, когда ты этого ждёшь.



Софт


К такому гаджету просто обязано идти комплектное ПО — пусть параметры работы сенсора на 90% автоматизированы и меняются от характера движения и типа покрытия под ним, подсветку-то выбрать система за вас не может. К сожалению, компьютеры пока не научились читать мысли (или к счастью), так что тут всё по старине — выбираешь режим, нужные цвета, сохраняешь профиль в память устройства и voila: мышь идеально передаёт ваше мироощущение. Ну или как минимум не выбивается оформлением из окружающего пространства.

Как и у всякого киберспортивного инвентаря здесь полностью настраивается функциональность: хотите переназначить клавиши, подвесить сложный хоткей на колесо или написать зубодробительный макрос? Не проблема.



Настройка подсветки реализована на 100% простым и понятным способом. Хочешь — алгоритмы готовые, хочешь — ручное назначение. Сначала выбирается цвет, затем — конкретные светодиоды (или сразу несколько — рамочкой). Удобно и эффективно.

Цветовая дифференциация светодиодов



Само собой, параметры работы сенсора и переключение между режимами чувствительности тоже есть. Пороги чувствительности (как их их количество) можно задать самостоятельно.
Настройки чувствительности


Вывод


Вы хотели играть лучше? Играйте, ведь теперь свалить промах на железо попросту не выйдет — косяк будет 100% на вашей стороне. Проигрывать с таким инвентарём попросту стыдно, а значит единственное, что остаётся — качать скилл.



Мышь HyperX Pulsefire Surge RGB уже доступна в продаже в сети DNS за 4500 рублей.

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.
Tags:мышькиберспортHyperXгаджетынастольные пкигрыгейминг
Hubs: Kingston Technology corporate blog Gadgets Desktop PC's Periphery Cybersport
+12
11.3k 9
Comments 32

Information

Founded
1987
Location
США
Website
www.kingston.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered