Pull to refresh

Comments 50

1080p карта «переваривает» в любых условиях и в устройствах любого уровня суровости

При скорости записи в 10 мбит/с. Но при этом на картинке Full HD тянется вплоть до 30 мбит/с. Как так?

Скорость записи до 10 мбайт/с, что скажем так около 80 мбит/с, т.е. для fullhd с потоком 30 мбит/с должно хватить.

Да, мой косяк, перепутал мегабиты и мегабайты. Но вопрос это не отменяет: в обоих случаях написано MB.

Это не Ваш косяк — обычное соглашение в обозначении скорости для байт — большой буквой, для бит — маленькой. Цитата из вики, например:
Часто путают Mb/s и MB/s (1 MB/s = 8 Mb/s), поэтому рекомендуется использовать сокращение Mbit/s. ГОСТ 8.417-2002 предусматривает обозначение битов без сокращения, бит.
вода, кипящая при 85 градусах… ну, видимо, вершина Эвереста имелась в виду? на костре, в котелке… кстати, зря это не дописали. И физика была бы в порядке, и альпинисты в восторге от продукции К.
UFO just landed and posted this here

Закипает не вся вода в кастрюльке сразу. И, надо же как-то принять приемлемый способ испытания. С 85 градусами все чинно-благородно: есть термометр, есть вода, можно достаточно легко продемонстрировать.

Да, тоже читаю, и не сходится. Ближе к температуре кипения прямого угла. В термопоте вода на 85 градусов стоит себе и не булькает.

Когда заходил сюда, рассчитывал прочитать технические аспекты того, что обеспечивает различную надежность, скорость и вообще «крутость» этих трех видов карт памяти… Но по факту увидел совершенно обычный качественный рекламный текст… Эх.
Поймите, если хотите завоевать покупателей среди гиков (на гиктаймсе то), не надо говорить о том, что есть в сотне других источников информации, надо давать действительно интересные технические факты, объяснять как и что работает, как производится на заводах, как разрабатывается и так далее.
Во всяком случае, я говорю за себя — мне было бы так интереснее.
Это же корпоративный блог, чего вы ожидали. Какую информацию дали, то и выложили.
Корпоративные блоги тоже можно по-разному вести :)
Тут уже вопрос больше как раз к тем, кто «дает» информацию, конечно же. Маркетологи, которые в этих делах точно замешаны, часто недостаточно верно оценивают целевую аудиторию и воспринимают тот же Geektimes (и другие схожие ресурсы) как рекламную площадку общего назначения, не пользуясь ее преимуществами (в случае с GT — это как минимум уровень образованности пользователей выше среднего и открыто выраженная заинтересованность в современных технологиях).

Вот, опять же по себе, если бы мне показали, какой у Kingston крутой завод, какие там современные технологии, и как все это обеспечивает более высокую ценность продукции, чем есть у конкурентов — я бы, возможно, и предпочел бы следующий раз для покупки продукцию этого бренда. И это была бы идеальная миссия корпоративного блога на подобном ресурсе — показать технологии «изнутри».
Хотелось бы, чтобы эти слова дошли до истинных авторов представляемой информации :)
Технологии «изнутри» скорей всего является корпоративным секретом, а показывать чистые помещения и красивое покрашенное оборудование на котором производят эти карты памяти ничуть не лучше того что уже есть. Так что подробности которые вы хотите услышать скорей всего не пройдут дальше службы информационной безопасности компании.
Какие такие секреты в век патентов?
Так это же целое искусство — написать патент таким образом, чтобы он не только полноценно защищал в правовом поле некоторую идею от использования другими, но и при этом не давал им точного способа реализации самой этой идеи.
Особенно китайской копировальной промышленности. Их то патенты как раз мало сдерживают.
Так они додумывают детали, не всегда удачно. И с официальной продажей вне пределов Китая точно будут проблемы, поэтому только для внутреннего рынка.
Ну так внутренний рынок то у них весьма жирный.
1,4 млрд человек, цифра пугает, особенно по сравнению с нашими 144 млн человек.

Если у них вода кипит при 85 градусах — как они могут что-то изнутри показать? Уж для ГТ могли бы правду написать

Может действительно опытный образец (с которого начинается серия) был выпущен
в полном соответствии с какими-то их нормативами,
но при 90С уже начал сбоить. Вот и написали: +85С.

Про температуру кипения воды: как понимаю, они использовали тот факт, что разность составляет лишь 15 градусов,
что позволяет маркетологам (не инженерам, не метрологам) заявить подобное.
Согласен с Вами. статья не интересная, не узнал абсолютно ничего нового, так еще и негатив появился. Ощущение что обманули.
У мобильного компьютера — встроенный SSD диск на 128 Гб.
Этого вполне хватает для системы и обычных офисных программ. Но маловато для игр.
Имеется возможность установки microSDXC.
Сейчас стоит ваша SDC10G2/256GBSP.

Какую версию из описанных выше модельных линеек Canvas вы рекомендуете для замены?
На карте памяти будет, в том числе, будет находится папка с играми (steamapps), следовательно требуется определенное быстродействие и долговечность при частой перезаписи файлов.
Спасибо!
Никакая flash-память не обеспечит, к сожалению, долговечности при частой перезаписи файлов. Если использовать SD-карту в качестве основного хранилища файлов, вроде вашего, я бы брал подороже из топовых модельных рядов производителей. Все-таки быстро копировать файлы — очень удобно :)

Правда, под частой перезаписью (которую Вы упомянули) можно понимать разное. Например, есть у меня обширный опыт использования USB-флэшек (по сути там та же флэш-память, что и у SD карт) в качестве системных дисков под Linux.
Антирекордный срок службы китайского noname составил около 90 часов работы ОС (вероятно, это был брак все же), качественные флэшки (вроде того же Kingston или, более любимого, Sandisk) выдерживают по 4-5 тысяч часов (порядка полугода). Журналируемая ФС, временные файлы, своп и т.д. жрут ресурс флэшек очень быстро (отключить все это нельзя в силу специфики использования)…
Данных о ресурсе в Гб у меня, правда, нет, к сожалению… Но использование флэш в качестве системного диска — это одно из самых ресурсоемких применений для флэш-памяти.
У USB флэшек зависит от контроллера в первую очередь. Хорошие имеют встроенные алгоритмы «выравнивания износа» похожие (чуть попроще только) на используемые в SSD дисках, когда одни и те же логические сектора (LBA) по факту пишутся в разные физические блоки флэша.

Без такого относительно умного контроллера (дешевые USB флэшки, а SD карточки по-моему большинство) даже хороший флэш убивается очень быстро. Наиболее используемые блоки убиваются многократной перезапись (особенно в этом плане «злая» FAT у которой таблица размещения файлов находится по фиксированному смещению и перезаписывается при каждой файловой операции), хотя основной массив ячеек еще едва изношен.
Ну или использовать специализированные под флэш файловые системы типа exFAT.
Ну или использовать специализированные под флэш файловые системы типа exFAT.


Т.е. вы рекомендуете именно exFAT для флеш-карт?
Под Windows — да.
Под *nix оно вроде не особо хорошо работает, т.к. это не открытый стандарт, то реализация делалась «реверс-инженирингом». Драйверы по-идее есть, но какие-то только в режиме для чтения с томом работают, какие-то полностью.

Хотя для *nix свои специализированные файловые системы оптимизированные для флэша есть, даже несколько. Например YAFFS (Yet Another Flash File System)
Под nix лучше f2fs (Flash-Friendly File System) пока ничего не придумали.
Спасибо!
Правда, под частой перезаписью (которую Вы упомянули) можно понимать разное.


В данном случае — использование как диска, на котором размещены игры. Как часто может происходить запись именно в директорию игры (не в файл подкачки, который расположен на другм диске)? Происходит процесс записи только во время записи сохранений или еще в каких-либо случаях?

выдерживают по 4-5 тысяч часов (порядка полугода)

Мой опыт говорит о том же — до появления у меня SSD я использовал ReadyBoost.
Вначале было ОК, но все использованные для этих целей флешки вышли из строя за те же полгода (флешки из той же партии, но не использованные для этой цели — работают и по сей день)

получают пиковую нагрузку либо в режиме серийной съёмки

Мой телефон для этого принудительно использует встроенную память телефона. И думаю, что не только мой.
Раньше на картах ещё иногда писали скорость в единицах скоростей приводов CD-ROM. Например, у меня была гиговая SD со скоростью записи 133х.

А вообще как-то неясно с этими скоростями. У меня есть фотоаппарат, умеющий FullHD@60FPS. Ради интереса вставлял в него старую карту SD 2 Гб Class2, просто посмотреть, как будет выглядеть нехватка скорости карты. Но на удивление видео на неё нормально записывалось, не было ни ошибок, ни пропущенных кадров. Тогда у меня возник вопрос, зачем брать быстрые карты, если даже Class2 правился с моей задачей?
Класс — это минимально гарантированная скорость записи. По факту она всегда больше (но вот насколько — не известно и лотерея пока не протестируешь конкретную).
И надо смотреть параметры кодирования, если это что-то типа AVCHD

То максимальный поток в худшем случае до 28 Мбит/с или 3.5 МБ/с.
Класс 2 — скорость не меньше 2 МБ/с
Следующий класс (4й) — скорость уже не меньше 4 МБ/с.
Как раз на карточку лишь немного не дотянувшую до 4 класса должно нормально записываться. А попалась бы похуже (но тоже класс 2), и уже были бы проблемы при записи. В общем для такой задачи нужен класс-4, чтобы в лотерею не играть.

А так как и сказано в статье — для обычных фотоаппаратов или камеры с записью в FullHD сейчас достаточно самых дешевых карт от любого более-менее приличного производителя (не китайский ноунейм). Карты ниже 6 класса по-моему уже вымерли, если только что-то сильно залежавшееся попадется.

Более дорогие нужны для:
— съемки видео в разрешениях выше FHD и/или на частоте кадров выше 60 fps или с 2х и более камер параллельно (например бывают видеорегистраторы с 2-3 параллельно работающими камерами)

— для проф. фотографов которые зачастую просто обожают снимать в RAW формате (вообще без сжатия когда 1 кадр с современного фотоаппарата весит по 30-50 МБ) и при этом еще и «очередями» (одно нажатие спуска дает 2-3-4 последовательно сделанных кадра с минимальной задержкой — чтобы потом выбрать наиболее удачный из серии, а остальные выкинуть)

— ну и для использования в планшетах, когда на карточку валятся данные от самых разных программ, а зачастую и сами программы прямо на нее устанавливаются. Тут чем всегда чем больше тем лучше.
видео на неё нормально записывалось, не было ни ошибок, ни пропущенных кадров.
Не исключено, что спасла буферная память аппарата.
Но то, что производители быстрых карт склонны завышать требования к скорости — это естественно :)
Не всё определяется возможностью писать видео. Ряд фотоаппаратов, включая и цифромыльницы, позволяет во время съёмки видео делать снимки. Вот тут и выплывает преимущество скоростных карточек. Если скорость недостаточна, то во время подобной операции на видео проскакивает сбой изображения.
Со скоростными картами подобное не наблюдается. Естественно, если фотоаппарат сам не тормозит.

Если применение карт на 32гб еще можно найти, например в плеере, хотя и там такого объма может быть мало, то зачем сейчас нужны карты на 16гб я не понимаю. Это же ОЧЕНЬ мало для всего.

У меня ребёнок носит в школу фотки с выставок.
1-2 гига+ридер дешевейший.
Обычно хватает раза на 2-3.


У отца таже проблема. Умудрился потерять ридер размером с кулак.


Большие по габаритам теряютсч потому что их положить некуда, а маленькие теряются потому что маленькие, куда-нибудь закатываются.

Я тоже так думал, взял карты на 16Гб и 32Гб для зеркалки, но… за последние 3 года максимальное наполнение карты было 2-3Гб за сессию, потом данные сливаются на более ёмкий накопитель. Проблема может возникнуть только при длительной невозможности скинуть фото с карточек — например длительный отпуск за границей. И то… обычно рядом путешествует ноут с 500Гб винтом или вовсе фотобанк на 1Тб.
Хранить длительное время фото на карточках… вот что я не понимаю. Чуть что и карточка запорота безнадёжно(судя по наличию проф.фотоаппаратов с двумя слотами под карты памяти — это реальная проблема), фото за последнюю неделю-месяц утеряны безвозвратно и т.д.
Для фотоаппаратов существует ещё одно ограничение связанное с картами памяти — они досихпор не поддерживают(или крайне неохотно) файловые системы отличные от FAT32 и мирятся с ограничением объёма 2Гб на один файл, и толку от 32Гб карточки если нельзя снять видео дольше 10-15 минут.
У FAT32 ограничение 4Гб, а лимит объёма 2Гб на один файл — это маркетинг, чтобы фотокамеру не использовали как видеокамеру. Такая же история с автофокусом у фотокамер в режиме видеосъемки.
2Гб это для софта оперирующего числами со знаком. Очень часто встречается, увы.
Принципиальной разницы нет, ограничение всеравно будет маячить. 15 минут или 30 минут всеравно мало для съемки видео.

По поводу плохого автофокуса и зеркальных камер в режиме съёмки видео:


Большая часть зеркальных камер имеет фазовый автофокус и контрастный.
Если коротко, фазовый точнее и гораздо быстрее, но, в виду конструктивной особенности, не работает с поднятым зеркалом.


В режиме видеосъёмки, дабы свет начал попадать на матрицу, камера поднимает зеркало…


Говоря иначе — фазовый автофокус не работает в режиме видеосъемки от слова "совсем".
image

2 слота под карты — это не только и не столько про бэкапы, сколько про увеличение скорости записи (скажем на одну карту пишутся JPEG, а на вторую — RAW)
«Недорогие фотокамеры» canon g9x очень недорогие, ага
Ну в долларах цена G-серии от Canon не сильно изменилась за 10 лет. (Посмотрел на свой G11 из шкафа)
Для вас дорогие, для кого-то нет.
Зачем жаловаться?
Не додумывайте пожалуйста за других.
G серия — не бюджетный сегмент, следовательно никак не относится к «недорогим».
Класс устанавливается из того насколько много в продукте реализовано фич и насколько много потребителей в среднем могут себе его позволить.

Это вам не стоит говорит за всех.
Повторюсь, вам может быть и дорого, а мне, к примеру, нет.

Сравните цены с беззеркалками сони, поймёте что canon g9x действительно недорогие.

Сравнивать камеры разных классов — это, по меньшей мере, странно.
Так можно докатиться и сравнить g9x с, например, Leica.

У меня вопрос что с реальной надёжностью карт памяти Kingston. Некоторое время назад, (лет 5 назад) я приобрёл для всех домашних смартфонов карточки Kingston, помятуя о феноменальном качестве оперативной памяти этого производителя лет 15 назад.
Все карты умерли за 2-3 месяца. Увидел также много отзывов в то время о низком качестве карт.


Как сейчас обстоят дела с качеством?
Есть ли у кого практический опыт в этом вопросе?

Все карты умерли за 2-3 месяца. Увидел также много отзывов в то время о низком качестве карт.

Очень много фэйкового Кингстона. Реально много. Причём уровень исполнения ооочень разный. Некоторые экземпляры без лупы от оригинальных не отличить.

Скорость записи 10 мегабайт, маловато по нынешним временам. Про надежность, хотелось бы знать кол-во раз на запись.
Когда-то рассматривал флешки не дорогие, что бы скорость была нормальной, оказалось она вообще не регламентируется (0,5мб/с реальность?). Как вариант карта памяти и картридер в виде флешки. Тут уже хотя бы скоростные показатели даны.

Sign up to leave a comment.