Pull to refresh

Comments 49

UFO landed and left these words here
Сделайте возможность отключения подсветки хотябы, если нет возможности смены ее цвета.
UFO landed and left these words here
Да господи, почему вы (вас уже трое!) считаете, что она не выключается? Вы пост-то читали вообще? Там даже есть видос с кадрами, где она полностью выключена, и буквы нормально видны, потому что подложка матово-белая и начертание символов достаточно жирное. Понабежали, блин. Пастернака не читал, но осуждаю. Тьху.
UFO landed and left these words here
Подсветка регулируемая но полностью выключить не разбирая клавиатуру увы нельзя
UFO landed and left these words here
ДА. Там просто охрененное описание подсветки:
«уровень регулируется от минимума до максимума»
Я бы никогда не догадался.
Возможность выключать подсветку вроде есть. По крайней мере в других обзорах про это пишут, что четыре уровня яркости и пятый — выключено.
Была подобная механика(правда от Logitech, но сути не меняет).
Через несколько лет, на многих кнопках механизм крепления толкателей кнопок начал попросту разваливаться. Первыми на упокой ушли конечно же WASD(временно поменял их со стрелками), на остальных активно использующихся кнопках начали появляться трещины. Решил для себя больше не сталкиваться с такой конструкцией крепления толкателей.
А какая там должна быть конструкция?
Да и вообще — делать такие далеко идущие выводы по одному случаю неудачного выбора пластика одним из производителей…
ps — эта проблема тривиально решается дихлорэтаном.
> А какая там должна быть конструкция?

Ну, например Romer-G имеет абсолютно другой способ крепления толкателей, с подсветкой у него дела гораздо лучше дела обстоят, да и ремонтировать их по ходу дела проще в случае поломки. К нему и присматриваюсь как к следующей покупке.

> эта проблема тривиально решается дихлорэтаном.

Уже давно испробовано. На неделю максимум хватает, и то если очень аккуратно нажимать.
Ну имелась в виду конструкция с использованием свичей cherry… Ну да ладно.

>>Уже давно испробовано. На неделю максимум хватает, и то если очень аккуратно нажимать.
сам пользуюсь этим методом, долблю не меньше чем раньше и ничего не вылетает. При поклейке поджимал лепестки эти, может в этом соль?
Перед чтением этой статьи рекомендуется прочитать эпическую статью от easy_john:
https://geektimes.ru/post/140454/
А как я теперь ее прочитаю ПЕРЕД? А?
Гениальный совет.
Я довольно часто просматриваю статью мельком, читаю комменты, потом возвращаюсь к статье (или не возвращаюсь).
Забудьте, потом перечитайте заново. ;-)
Дайте TL:DR плиз.

Что по длине хода клавиш? Не великоват ли для гейминга? Что по разборке и мытью? Или панель с кнопками намертво заварена на плату? Что с ПО?

Вот кстати да, тоже интересует.
Девушка сидела на короткоходовых клавишах, при попытке пересадить на механику — дико протестовала — мол, у MX Black дико длинный для игр ход. В итоге потом купила себе клавиатуру SteelSeries на тех же Black-ах и что-то теперь не слышу возмущенных воплей. Чистая психология — «зато SteelSeries!»

К слову, хоть я и сижу на Brown, лучше все-таки поискать что-то другое — не зря их называют dirty reds.
У SS Apex M800 свои свичи QS1 с укороченным ходом.
А вот и нет. 6Gv2. Хотя, кстати, несмотря на одинаковые переключатели, у нее гораздо менее жесткий ход по сравнению с DNS K1 (Black). Причем у дешевой DNS переключатели тоже Cherry MX, а не какие-нибудь Gateron.
Мне кажется, Cherry научились подделывать. Потому что пару раз видел клавиатуры вроде как на «честных Cherry» с просто ужасной кинематикой. У того же DNS'а.
Ход стандартный, это ж «черри». С красными свичами для игр будет норм, они мягкие и быстрые. Что касается этой (да и любого другого скелетона) — сдёрнул кнопки, протёр тряпкой, щелей и выемок-то нет. А про ПО в посте написано. Отсутствует вообще. Как и макросы, какие-либо мозги или память у клавиатуры.
Красная подсветка ужасна, нужно что-то более спокойное.
Какие такие «тактильно-звуковые свичи», пишите по-русски.
Согласен, как и зеленая. Была бы желтовато-белая.
UFO landed and left these words here
У тебя в любой теме бомбит. :D По комментам видно.
Да, сделали бы лучше на RGB-светодиодах, дабы каждый мог выбрать ту подсветку (цвет и интенсивность), которая ему нравится. Всяческая цветомузыка и индивидуальная подсветка каждой клавиши нафиг не нужны. Не думаю, что сие стоило бы значительно дороже.
Ребят, сделайте водонепроницаемую клавиатуру а ля Logitech K310. Уже сколько лет не могу найти аналог, у самого есть — знакомые просят)
9 тысяч за клавиатуру «без всего» и с красной неотключаемой подсветкой? Не моё.
Но конструкция мне нравится, чистить удобно. Особенно, если у неё есть защита от кофе.

Сам я пользуюсь банальной мембранной клавиатурой, но поглядываю в сторону покупки механики. Сильно раскошеливаться не хотелось и быстрое гугление выдало вот такой вариант: Cougar Attack 2 (5к в DNS, наверное можно найти чуть дешевле). Пишут, что там оригинальные CherryMx Blue, т.е. она должна быть довольно надежной.


Фото

image


Обычная клавиатура, без "супер геймерского Xtream дизайна", без подсветки, с несколькими макро-кнопками. Ну и чем же этот HyperX Alloy лучше? Мне приглянулось только конструкция без углубления для клавиш, действительно проще чистить, на этом все, я считаю.

Так может вам сменить мебранную на ножничную? Бюджетно и заметно лучше, чем пустая мебрана.

Я не восторге от ножничных клавиатур, особенно с коротким ходом. Посмотрел на Яндекс Маркете — не слишком я доверяю клавиатурам за 700-1000 рублей. Так же у знакомой ножничная клавиатура из такого ценового сегмента, через год уже начали отказывать кнопки.
Если дороже — идет много извращений клавиатур на любителя в виде отсутствия цифрового блока, малых размеров и прочее. Наверное лучше доплатить 1.5-2к и получить полноценную механику.


З.Ы. Да и на мембранной пока хорошо сидится.

На вкус и цвет, как говориться. Мне наоборот нравится короткий ход. И моя BTC полноразмерная живёт лет шесть и подыхать не планирует. Кнопки рабочие, буквы стираться даже не думают.
Пользуюсь Magicforce 68 с синими свитчерами — относительно долго привыкать (у меня ушло пару дней) и невозможно отвыкнуть.
Не Cherry MX, но пока к свитчерам претензий нет. Подсветка регулируется по уровню и отключается (можно выбрать версию и без подсветки).
Но есть один заметный минус. Стальной корпус дает о себе знать при определенном стечении обстоятельств: сухой воздух в помещении + хлопковые джинсы (не «стрейчи») + тканевое (такая ткань по типу недошерсти) кресло = при возвращении к рабочему месту первое соприкосновение с клавиатурой сопровождается статикой, которая вырубает контроллер USB примерно на секунд 30. Как только добавляется увлажнитель воздуха, кресло меняется на кожу/кожзам или вместо джинс на работу одеваются брюки, то удара статикой не происходит.
Отличная клавиатура. Есть не только blue, но и другие варианты переключателей. Сам являюсь владельцем варианта как раз с blue версией, всё устраивает, никаких подсветок, печатать очень приятно, но есть нюанс — первое время приходилось привыкать к тому, что Esc не крайняя в углу. Как вариант — можно вырвать MR и заклеить отверстие.
Какой, однако, опрос корректный)
Если бы я покупал механическую клавиатуру, я бы выбрал

Когда я покупал механическую клавиатуру, я выбрал
IBM Model M Terminal
image

Складывается ощущение, что эта клавиатура создана исключительно для мытья и вынимания кнопок. Лично впечатление от механики (другого, крутого, наверное, бренда) — нереально громка для профессионалов (если у соседа появится такая — ей же пришибу), и быстро печатать на ней как-то не получается.
Привыкать к неудобной для меня клавиатруе — не вариант, меня полностью устраивают эргономичные клавы от MS.
Но ведь к эрногомичным клавиатурам от MS вы привыкали, при чем дольше, чем будете привыкать к механике :) А еще есть эргономичная механика.
И да, механика далеко не бесшумная, но есть свитчеры без щелчков и так же можно использовать прокладки для подавления шума от соприкосновения клавиши со свитчером в конце хода (при этом уменьшая ход примерно на 1мм).

В целом от механики у меня только одно впечатление: это наркотик. На мембране или ножничной клавиатуре я теперь себя очень не комфортно чувствую.
А я, когда клавиатуру выбираю, в первую очередь смотрю на форму клавиш. Не могу я жить, если enter маленький, «американский», все время промахиваюсь. Печально, что клавиатур нормального уровня с большим энтером нет, приходится довольствоваться ашановским noname'ом. А еще logitech, например, додумались сделать левый shift коротким и воткнуть между ним и Z палки-слэши, это вообще ни в какие ворота. Тут хоть этого нет.
Как раз при «высоком» европейском Enter'е в ISO-стандарте вы получаете короткий shift и рядом с ним дополнительную клавишу. Это именно что «как задумано». А на тему высокоэнтерных — почти все Logitech'и локализованные же с ISO раскладкой идут, назначьте себе на бэкслеш около шифта тоже шифт и живите спокойно. :)
Зачем переназначать клавиши если можно просто купить клавиатуру с устраивающей раскладкой? Ашановская, которую я упомянул,
выглядит вот так

Почти заинтересовался, давно уже хочу механическую клавиатуру, но после Razer'овской подставки под кисть в Arctosa ver. 2009 трудно привыкнуть к другой клавиатуре.
Не очень то удобно для запястий. Жаль нет варианта с чуть повернутыми клавишами, типа пирамидальная раскладка.
В механических клавиатурах Cherry MX через некоторое время начинается дребезг контакта, вот тогда и становится понятно нормально в ней реализован фильтр от дребезга или нет. Новые-то они все прекрасно работают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.