King Servers corporate blog
IT Infrastructure
Comments 5
0
Возможно, дополнительная группировка по «родственным» ОС добавила бы информативности. В первую очередь, версии той же ОС, потом, например, Server/Desktop Windows, Debian/RH-based etc.
0
Поддерживаю. У нас в проде RHEL. Я себе виртуалки ставлю на CentOs, потому что мне не охота возиться с RHEL-вскими репозиториями.
0
Удивляет столь низкая доля FreeBSD, я ожидал увидеть больше. Кстати, про CentOS: понадобилось, помню, поставить lighttpd, а в родных репах его почему-то нет. В интернетах пишут, что проще всего подключить репозиторий RPMForge, который is now RepoForge, который скорее мёртв, чем жив. Bummer. Во фре же из родных пакетов можно поставить практически всё.
+2
Удивляет столь низкая доля FreeBSD

Да миллион же причин.
Эта, например (внимание на красную надпись). Без Докера сегодня нечего делать в корпоративном мире. Или эта (это слова Кента Митчелла). PHP можно презирать сколько угодно и как угодно заслуженно, но нужно отдать должное, что если ОС его не поддерживает, то это вердикт для всего рынка вэба.

FreeBSD слишком поздно ввели пакетный менеджер нормальный. Поэтому умерло все.
Что ему остается? Работать интернет-шлюзом в маленьких конторках? Ну вот вы и видите его процент.

Кстати, про CentOS: понадобилось, помню, поставить lighttpd, а в родных репах его почему-то нет

Он в родном EPEL лежит.
+1

Графики ни о чем.
Ubuntu популярна в openstack потому, что это опенстак и убунту, которые чаще всего и запускают вместе, казуальненько.
А centos такой популярные (на других картинках) потому, что cpanel под него из коробки идет. Ставят и не заморачиваются.


Debian — отличный дистрибутив и философия.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.