Comments 31
Добавлю, что Dalles, OR также предельно выгоден в смысле доступности электроэнергии и надежности снабжения ею (там находится крупная гидроэлектростанция), доступности воды для охлаждения (стоит на берегу реки Коламбия) и очень удобен в плане климата — сравнительно небольшой годовой перепад температур позволяет сэкономить на климатическом оборудовании датацентра.
175 человек на ДЦ — это безумно много. Даже с поправкой на размеры.

ДЦ — это такой склад с поддержанием температурного режима, электричеством и интернетом. Всё интересное происходит не в нём, а у админов (которые эти сервера в глаза не видели).
Ну я думаю там только на замену вылетевших винтов надо человек 10. К тому же 175 человек — это вместе с обслуживающим персоналом. Т.е. и те чуваки что меняют сдохшие сервера, и те чуваки что моют унитазы, и даже тут чувак что начисляет им всем зарплату. Не говоря уже о тех, кто давит кнопки весь день.
Может быть 10 человек, работающих посменно, по 2-3 в смену. А куда остальные 165? :)
Здание площадью 15 тыс. кв. м. Там очень много интересного может происходить — его и охранять нужно, и убирать, и коммуникации регулярно осматривать/ремонтировать. Тем более что телеметрия не покажет потеки на стыках труб или там необходимость чистки каналов кондиционера.
Кондиционерами, электричеством и подобными вещами занимаются обслуживающие компании. Держать в штате подобных специалистов, как правило, очень нерационально.
Очень нерационально оно для мелкого и скорее нерационально для среднего бизнеса. Если компания крупная и имеет в собственности объекты такого уровня, то иметь собственный обслуживающий персонал — это огромная экономия денег. Он может быть выделен в дочернюю компанию, в обособленное подразделение и т.д., с целью упрощения менеджмента, но так или иначе он должен быть собственный. Математика тут простая: эксплуатация подобных объектов сложная и дорогая, и когда их масштабы способны обеспечить работой целое обслуживающее предприятие, дешевле оплачивать фулл-тайм своих специалистов, чем оплачивать фулл-тайм чужих специалистов плюс все прослойки их менеджмента плюс маржу владельца их компании.
А как вы считаете, Equinix это большая компания? У них в собственности не меньше чем у Google, а они все-же работают с подрядчиками.
Я нигде не писал, что «все большие компании используют собственный обслуживающий персонал». Я писал, что с экономической точки зрения на больших масштабах его выгоднее использовать, чем аутсорсинговый. Более того, я уверен, что и в случае Equinix это утверждение справедливо. Другое дело, что руководство многих компаний зачастую не ставит своей целью выбирать наиболее выгодные решения, исходя из каких-либо других соображений.
Можно привести пример, когда в компании есть собственный девелоперский центр, но какой-либо крупный проект отдают на аутсорс со всеми сопутствующими дополнительными затратами. Почему? Ответ простой — финансирование разработки своими силами в общем случае в балансе отразится как операционные расходы, и снизит операционную прибыль. А финансирование на аутсорсе отразится как инвестиции, и операционную прибыль не снизит. А на операционной прибыли обычно завязана мотивация топ-менеджмента. Ну и вообще акционеры позитивно воспринимают слово «инвестиции» и не любят растущие операционные расходы :)
Понятное дело, что охрану и обслуживание техники на аутсорсе как инвестиции не отразишь, но тут могут быть какие-то иные факторы. Вплоть до того банального, что в топ-менджменте не нашлось никого, кто бы хотел заниматься организацией соответствующих служб в компании.
Вы считаете что Google использует CRAC юниты, PDU, чиллеры и т.д. собственного производства? Очень сомневаюсь :)

Вот тут, на 6 и 7й странице виден обычный Liebert CRAC

Подрядчики это умеют, но учитывая размеры гугла, они скорее всего работают напрямую с вендором.
Вы прям как из анекдота: «Специалисты завода Буратино назвали событие, где собрались известнейшие деятели культуры искусства, пели Лучано Паваротти и Мадонна, выступил Папа Римский, дешевым рекламным трюком!» ...lаже с поправкой на мою версию анекдота
Ну, я видел, как обычно ДЦ работают. Даже если считать, что всё, включая холодильные машины и высоковольные линии обслуживает свой персонал, всё равно много.
Согласно англоязычному источнику, «строительство ДЦ создало 175 рабочих мест (включая контракторов)». Иными словами, во всем строительстве ДЦ на разных этапах было задействовано 175 человек. Это не очень много.
Это вы с прямым углом перепутали. Речь идёт всё-таки не о людях, которые строили ДЦ, а о тех, кто его обслуживает. А «jobs for 175 employees and contractors» — это как раз про поваров и электриков. Их не принимают на работу с включением в штат, а регулярно перезаключают контракт на ограниченный срок (год, обычно, иногда дольше). Соответственно если и когда будет принято решение свернуть ДЦ не придётся им платить выходных пособий и прочего, нужно будет просто дождаться конца очередного контракта.
Позволю себе не согласиться, что 175 человек это безумно много, особенно, когда случается монтаж нового оборудования, или какая-то авария, связанная с кондиционерами или прокладкой коммутации. 175 человек на такую площадь вполне оправданная цифра.
У Google, скорее всего, zero-touch сетап. Т.е. монтаж случается, но это явление редкое и ограничивается размером ДЦ :) Т.е. когда уже ставить нечего, сотрудники тоже не нужны.
От физической замены дисков, или добавления их в устройства для подачи никуда не деться. То же самое, если нужно менять физически платформы.
Да, но 175 человек! У нас тоже есть датацентр, и мы тоже меняем диски. Если это все экстраполировать до размеров ДЦ google, все равно не получается 175 человек. Даже если считать что google покупает очень плохие диски.

В любом случае, это не предмет для спора, мы только гадаем :)

Почему гадаем? То, что Google покупает не серверные, а бытовые диски (причём со скидкой), память-отбраковку и далеко не самые топовые процы хорошо известно.

Всё просто: когда у тебя миллионы серверов в системе, то сколько бы денег ты ни выкинул, а они всё равно будут ломаться частенько. Так что весь софт пишется в рассчёте на то, что внезапно отдавший богу душу сервер — дело обычное. Ну а если ты всё равно уже всё заточил под то, что железо будет всё время дохнуть, то почему бы на нём и не «посрезать углы»?

Как выглядят сервера, которые стоят в этом датацентре мы узнаем нескоро (со времён предыдущего показа всё-таки много лет прошло, появились новые компоненты, в частности SSD), но что можно сказать точно — то, что ориентировано это всё прежде всего на максимальное удешевление вычислений (да-да, пресловутый PPW) и компонент, а не достижение максимальной надёжности.
Надо еще помнить, что из этих 175 человек не все меняют диски. Есть службы электриков, службы монтажников, обслуживание кондиционеров, столовая, уборка, охрана…
Лучше умы мировой компании посчитали сколько им нужно человек для функционирования их ДЦ, но в суровой России всегда найдется условный «Вася» которому виднее сколько должно быть на самом деле.
Есть вероятность, что они там не только складской деятельность занимаются. Сильно не только. Например, держат on-site сетевиков, или часть программистов.
Программистов там нет, но вообще там много народу, потому что Google умеет считать деньги. Конечно если построить датацентр посреди людного города, то можно получить экономию на оплате работы специалистов, но при этом аренда будет золотой и на электричестве разоришься. Google же (да и прочие западные компании) строит датацентры там, где вокруг них только волки бродят. Что да, увеличивает требуемое количество обслуги, но когда у тебя в датацентре располагаются десятки тысяч серверов — это окупается.
С точки зрения количества вложенных средств по отношению к количеству созданных рабочих мест ДЦ не самый интересный вариант, надо признать.
Вы оцениваете лишь тех, кто работает непосредственно в ДЦ, не учитывая то, что увеличения нагрузок, которое вызвало строительство ДЦ, увеличило, скорее всего, и штат сотрудников, которые работают непосредственно с продуктами для которых этот ДЦ был построен?
155 из 175 — охрана, с собственной артилерией, и насыпными заграждениями.
Именно для того чтобы заменить эту охрану на роботов Google купил Boston Dynamics
Каждый раз читаю новости с полей и понимаю, что всех тут счетоводов гложет «бабло» (иногда противно даже становиться, вроде все такие умные..., а выходит меркальтиные!), которое должны получить люди. Так вот всем счетоводам просьба себя поставить на место людей, которые работают на данном месте. И думаю вы сразу начнете понимать, что не на того учились и т.д. Поэтому, не надо себя ставит в один ряд с богами!!!
Простите, «боги» — это саппорт из ДЦ? Эм… Ну я там понимаю, можно программистов обсуждать. Но обслуживающий персонал ДЦ? Вы в коммерческих ДЦ бывали-то?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

15 July 2008

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

14 November 2013