3 December 2009

Легальный лунапарк с шахматами и библиотекаршами

КЕНГУРУ.ТВ corporate blog
image
Сегодня, мы с гордостью представляем КЕНГУРУ.ТВ — бесплатный и легальный онлайн-кинотеатр. А очень тонкая аллюзия между заголовком и текстом станет ясна в конце :)

Сам по себе процесс легализации контента в Интернет — очень горячая тема. На том же Хабре, да и не только, вы всегда найдете некий процент комментариев, в которых ярко выражена одна идея — контент, если он кому-то принадлежит, нужно легализировать. Фильмы, музыку, тексты (думаю многие блогеры поняли о чем речь), фотографии. И как это не странно, когда дело доходит до дела, евангелисты лицензирования куда-то пропадают. Исчезают. Просьбы, на прямую обращенные к ним не получают ответа, энтузиазм куда-то улетучивается. Да и вообще… От чего же так происходит?

По-моему мы разобрались в чем дело!

В рунете, помимо КЕНГУРУ.ТВ, уже было несколько попыток открыть честный и легальный сервис, с бесплатным просмотром фильмов онлайн. Уверен, что аудитория Хабра знает о некоторых. И вот, прямо сейчас, загляните на один из них. Да — практически ничего толкового…

Мы поняли, что пробовать договориться с правообладателями обо всех фильмах подряд это не правильный путь самурая, и решили сконцентрироваться на «умном кино». Артхаусе, документальных фильмах, классике и стандартах киноискусства. Не забывая о популярных фильмах, на которых можно дать отдохнуть мозгу. Мы догадываемся, что именно в этом залог успеха легально видео онлайн в Интернете. Каждый день у нас появляются новые фильмы. Уже прямо сейчас, жители России и Украины, могут посмотреть, например «99 франков», «Внутреннюю империю» Девида Линча, «Самый главный босс» Ларса фон Триера (да, того самого, который «Догвиль» и «Антихрист»). «Марадонна»? Ну, а «Ликвидация» в конце-то концов?

image

Смотреть можно не регистрируясь (хотя максимум преимуществ вы получите после регистрации) и с довольно демократичной скоростью подключения к Интернет — в зависимости от нее, качество видео-потока будет изменяться само.
И вот, если однажды вечером, между сериями «Хауса», вам захочется посмотреть по-настоящему классное кино — загляните на КЕНГУРУ.ТВ! Во-первых, мы уверены, что один фильм — уж точно, вы захотите посоветовать другу или знакомому. А, во-вторых, вы дадите нам и правообладателям знать, что легальное видео востребовано. Что не так уж и мало для начала.

image

Как это широко известно — шахматы, одна из самых увлекательных игр требующих наличие интеллекта, а работники библиотек — самые страстные представители прекрасной половины человечества. Также и с КЕНГУРУ.ТВ — достаточно начать, и возникает привыкание. Мы это ощутили на себе: )

Приятного просмотра!

P.S. В ближайшее время с удовольствием расскажем как все у нас устроено внутри. Животрепещущие технические подробности.
Tags:видео онлайнкенгуру.твправообладатели
Hubs: КЕНГУРУ.ТВ corporate blog
+123
17.2k 42
Comments 144
Top of the last 24 hours