Pull to refresh
431.79
Rating
«Лаборатория Касперского»
Ловим вирусы, исследуем угрозы, спасаем мир

Avokado Project

«Лаборатория Касперского» corporate blogАвито corporate blogDevelopment of mobile applicationsDevelopment for AndroidMobile applications testing
Всем привет!

Мы анонсируем старт сотрудничества в формате open-source между «Авито» и «Лабораторией Касперского» — Avokado. Главная цель этого проекта — разработать инструменты, которые упростят жизнь мобильных разработчиков.

Мы искренне верим в синергию, и что 1+1 может давать в сумме больше двух. Верим, что группа людей с общей целью может достигнуть большего, чем одиночки. Что стоит делиться опытом, знаниями и инструментами, ведь в ответ ты получаешь больше, чем отдаешь. Именно в этом суть open-source.




Кто мы?


Мы — группа инженеров с большим опытом в мобильной разработке. Мы помним второй Android, появление фрагментов, как выглядел Holo и как Material вытолкнул его со сцены. Мы верим, что вместе сможем создать полезные и эффективные инструменты.

Команда



Сергей Боиштян, Software Engineer
Работает в «Авито» в команде, которая занимается инфраструктурой CI для Android-приложений. Пишет Gradle-плагины и фреймворк для тестирования.


Дмитрий Воронин, Android-инженер
Работает в «Авито» с 2014 года, занимается CI/CD в Android с 2016-го.


Евгений Кривобоков, Android-инженер
Попал в Android-разработку в 2013-м. Через два года перешел в «Авито». Постепенно все больше фокусировался на платформенной разработке. Помогал другим инженерам с общими инструментами, сборкой приложения. С 2018-го занимается инструментами тестирования и CI.


Егор Курников, Android-инженер
В Android-разработке с 2016 года. Android-инженер в Yandex, в прошлом — в «Лаборатории Касперского» и «Сбербанке». Один из разработчиков фреймворка Kaspresso.


Евгений Мацюк, Software Expert в «Лаборатории Касперского», Google Developer Expert
Поднимает с колен разработку и себя в 5 утра. Автор статей и докладов об Android-разработке, организатор митапов, воркшопов и академий. Автор архитектурного CookBook. Один из авторов фреймворка Kaspresso. Верит в светлое будущее с автотестами и обещает рай на Земле вместе с ними.


Руслан Мингалиев, Android-инженер
Занимается разработкой приложений для Android с 2013 года. Senior software engineer в «Лаборатории Касперского». Один из авторов фреймворка Kaspresso, контрибьютор Avito Android Open Source.


Даниил Попов, Android-инженер
В Android-разработке с 2012 года. В настоящее время занимается инфраструктурой Android-проекта в «Авито». До этого работал в Mail.ru и преподавал мобильную разработку в Технопарке.

Что мы готовы предложить уже сейчас


Всеми своими действиями мы будем делиться на нашем сайте. Наиболее интересные разделы — это «Продукты» и «Активности».
Посмотрите на разработки, которые мы уже можем предложить миру:

  • Kaspresso framework — фреймворк для написания UI-тестов, использующий Espresso и UI Automator.
  • Avito Android Infrastructure — инфраструктура Android-приложений «Авито».
  • Автотесты — процесс создания и запуска UI-тестов под Android.


Что дальше?


Наше приоритетное направление работы — автотесты. За последние пару лет сообщество сделало большой шаг вперед в мире UI-тестов, но единой картины по-прежнему нет. Инженеры до сих пор тратит немало времени на настройку инструментов и процессов автотестирования.

Поэтому сейчас главная задача Avokado — создать ту самую единую картину, продукт, который позволит развернуть автотесты в любом проекте за условные 15 минут. Все это относится к продукту «Автотесты». Следующая наша статья будет как раз посвящена им.

«Я тоже хочу участвовать в этой движухе»


Узнать о проекте и помочь нам можно разными способами:

Tags:android developmenttestingtesting toolsinfrastructureinfrastructure as codeinfrastructure testingtoolsmobile developmentci/cdimpact analysisavitokasperskyrunnertest automation
Hubs: «Лаборатория Касперского» corporate blog Авито corporate blog Development of mobile applications Development for Android Mobile applications testing
Total votes 24: ↑20 and ↓4 +16
Views5.6K

Comments 1

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Testing Engineer Mobile
Лаборатория КасперскогоМосква
Developer Mobile C++ for Android
Лаборатория КасперскогоМосква
Android Developer
Лаборатория КасперскогоМосква
Testing Engineer
Лаборатория КасперскогоМосква
Testing Engineer
Лаборатория КасперскогоМосква

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.kaspersky.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered