«Лаборатория Касперского» corporate blog
Old hardware
Wearable electronics
Comments 22
+1
Для С++ должно быть подойдёт Visual Studio соответствующего года с каким-нибудь Windows CE SDK. Ещё я помню, что на CE поддерживался даже .NET (Compact Framework).
0

Я имею ввиду, прямо на него (вряд ли вижак под CE отдельно выпускался). Можно было бы сделать такой большой и очень программируемый калькулятор

0
Если там вменяемый браузер с поддержкой хоть какого-нибудь javascripta, то всё — можно делать всё, что угодно (ну, кроме нативного UI и со спецификой браузеров тех лет). Уверен, что под CE существует Opera на Presto.
+5

Я понимаю, что в те времена и джаваскрипт был другой, но все-таки у меня есть сомнения во "всем, что угодно" на 38 мегагерцах и максимум 12 метрах памяти)

+1
С учётом того, что на Windows CE очень-очень специфический API (нет не то, что командной строки, но даже и понятия «текущий каталог» и ANSI-функций работы с файлами… Не думаю.

Энтузиасты Windows CE не особо жаловали, скорее старались засунуть туда Linux и OPIE… Хотя не факт, что на столь раннюю модель хоть чего-нибудь встанет…
0
gcc поддерживает mips. Так что именно с компиляцией проблем не возникнет. А вот с SDK под WinCE 2.0…
+4
У меня такой был. Вернее и сейчас где-то валяется.
Я его купил где-то в конце девяностых.
Для того времени был очень крутой девайс.
Я мог с помощью модема подключаться к своему домашнему компьютеру или интернету откуда-нибудь,
например, будучи в гостях, что для тех времен было просто фантастикой.
А еще я для него программы писал…
0
А подскажите, если помните, какой у вас там был примерно набор программ? Мне даже не столько названия интересны, сколько сфера применения. Что вы на нем делали, кроме интернета и программирования?
+3
Браузер был, офис какой-то, пара игрушек. Как на обычной винде.
Кстати, программировалоссь все на обычном десктопе, а затем надо было закачивать через док станцию на velo. Помню, брал с собой в командировку, там velo победил всех в шахматы.

> Что вы на нем делали, кроме интернета и программирования?

Друзей удивлял.
+1
Друзей удивлял.
Отличная формулировка, спасибо!
0
Atari Portfolio у меня только три года назад отправился на полку. И то, по причине того, что оборудование с RS232 повсеместно обновилось и ушло с 9600 8N1 на 115200. А то был очень удобный девайс для быстрого «сча к локальной консоли подрубимся и пофиксим»
0
Хороший был бы pet-project, оживить древний раритет запилив ему 115200, это поидее не сложно, даже ардуина потянет.
0
Можно ардуиной пинать приходящий по uart'у байт в обратку. Даже код нашел первый попавшийся
Код
#include <SoftwareSerial.h> // Подключаем библиотеку SoftwareSerial для общения с модулем по программной шине UART
SoftwareSerial softSerial(2,3); // Создаём объект softSerial указывая выводы RX, TX (можно указывать любые выводы Arduino UNO)
// В данном случае вывод TX модуля подключается к выводу 2 Arduino, а вывод RX модуля к выводу 3 Arduino.
// Инициируем работу шин UART с указанием скоростей обеих шин: //
void setup(){ //
softSerial.begin(115200); // Инициируем передачу данных по программной шине UART на скорости 38400 (между модулем и Arduino)
Serial.begin(9600); // Инициируем передачу данных по аппаратной шине UART на скорости 9600 (между Arduino и компьютером)
} //
//
// Выполняем ретрансляцию: // Всё что пришло с модуля - отправляем компьютеру, а всё что пришло с компьютера - отправляем модулю
void loop(){ //
if(softSerial.available()){ Serial.write(softSerial.read());} // Передаём данные из программной шины UART в аппаратную (от модуля через Arduino к компьютеру)
if( Serial.available()){softSerial.write( Serial.read());} // Передаём данные из аппаратной шины UART в программную (от компьютера через Arduino к модулю )
}

Аппаратный к 9600 а программный к 115200. Можно и наоборот конечно.
0
От слов «ардуино» меня очень сильно передёргивает. Впринципе, поскольку портфолио это х86, то можно попробовать заменить 8250, который там стоит, на 16550 и теоретически оно должно будет «искаробки» подхватить 115200, только терминал прийдется свой написать, т.к. штатный не умеет ничего быстрого.
0
Неудобно, так это толстая записная книжка, про батарейки в которой вспоминаешь раз в два месяца, а так надо будет ещё и о питании думать, плюс проблема в скоростях и я себе слабо представляю, как с этим будут жить всякие протоколы типа XMODEM/ZMODEM/YMODEM
+1
Ааа, я думал, вы не используете протоколы передачи файлов, только голый ASCII и все.
Наверное, как-то можно решить буферизацией, благо в мк сейчас от 20 кБ памяти.
А питание… можно засыпать по таймауту и просыпаться по работе UART'а
0
Тут лень городить доп. источник, а то получается «Смартфон зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, а про планшет забыл»
0
Интересное устройство в целом.

Гнездо под телефонный кабель возле экрана — это ещё один факт того, что и раньше делали складывающиеся гнёзда.
Моя печаль
Как обладатель ноута с такой приблудой — я замучился от неудобства пользования vga/lan.
image
Купил ещё два, чтоб не только в сумке с ноутом носить, но и дома и на работе было. Оказывался пару раз без сети/проектора/монитора(hdmi ещё не везде) из-за забывчивости этого адаптера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.