Ads
Comments 27
Круто. Недавно купила себе 760ED. Примечателен тем, что имеет жк дисплейчик на клавиатуре, который показывает капслоки, батареи и прочую инфу. Вещь. Правда проц обычный первопень.
У меня на компаке такой экранчик. Проблема в том, что он без подсветки и в полумраке не видно ничего.
Планшет от Samsung с перьевым вводом в 1992 г. на процессоре 386SL 20МГц RAM 4МБ и HD 60МБ на Windows 1.0 for Pen стоил порядка 5000$
Я пожалуй даже восхищен попытками Microsoft (но не только, там много претендентов было) запилить планшет примерно за 30 20 лет до того, как эти устройства стали реально пригодными к использованию.
Да, как-то не получилось у них протолкнуть винду на планшетах. Хотя ведь это самом собой напрашивалось. Удобно ведь привычные программы там запускать.
Просто количество тех, кому надо «привычные программы там запускать» не так уж велико оказалось. А для таких соответствующие девайсы всегда были.
Массам же оказалось нужно киношку посмотреть, вконтакте посидеть и птичек покидать. Причём недорого. Для этого полноценная ОС не нужна.
Было бы интересно заменить все внутренности в ThinkPad 380E современным железом, i7 или i9, 16gb ram итд. Места должно быть достаточно для mini itx, и ещё для видеокарты останется если постараться. Что делать с экраном я правда не знаю.
Что делать с экраном я правда не знаю.

Очевидно: Тоже менять на IPS с подходящим размером!
С FullHD будут проблемы, да, а 1024x768 IPS 12,1" матрицы вполне гуглятся, правда стоят конских денег.
На счет яркости — у какой-то тошибы примерно тех времён (плюс-минус год) всё это дело с клавиатуры регулировалось, отдельных движков не было. Хотя IBM что-то писал на тему «на пассивных матрицах изменение яркости всё равно мало что даёт». Может потому и убрали.

Про 95 и 98… 95 была первой ласточкой (ну и блином, который комом), полюбили её только после выхода OSR2. В 98 примерно та же история. Народ к ней привык только к выходу 98SE. А до того над ней всячески издевались, вплоть до того, что заменяли оболочку на проводник от 95 (98lite или 98micro, не помню уже точно).
Собственно, с тех пор мало что изменилось: Windows XP стала юзабельно только после первых двух SP
Спорно. Я на неё сразу после официального выхода перешел со связки 2000+98, до выхода всех сервиспаков. Потому что для домашнего компьютера была лучше. Конечно, 98 какое-то время в дуалбуте ещё пожила, но не так уж и долго.

Единственное — по первости она была тяжеловата для большей части компьютеров, где памяти хорошо если 64 было. А для жизни надо было уже 128, для хорошей же жизни — и все 256.
Осень 2002 года, новый комп: atlon 1700, на странной мамке со слотами под два типа памяти SDR и DDR, две планки по 256 DDR200, два винта 30 и 80 гигов, пишущий и не пишущий CD приводы. И на всём этом WindowsXP. Время от времени «говорившая» с китайским акцентом,- «загрызите бумагу в лоток автоматической подачи» когда у струйника Lexmark заканчивалась бумага.
Windows 95 на машинах «белой» сборки работала очень даже стабильно, был на работе комп несуществующей ныне фирмы AST Advanced Science Tec, модель Bravo LC-5100 на базе Pentium-100, так 95я винда на нём ни разу не переустанавливалась с момента запуска компа в эксплуатацию, то есть с 1998 года, машина активно эксплуатировалась по крайней мере до 2010 г.
Смотря как пользоваться. Если постоянно ставить-удалять программы-игры-драйвера, то ОС довольно быстро в негодность приходила. А если утром пришел, ворд запустил, весь день буквы набирал, вечером сохранился, ворд закрыл и ушел домой — в таком режиме 9х могла жить годами.
Вот да, мне кажется это часто были последствия ковыряния. Удалить что-нибудь из папки c:/windows для экономии места. Написать смешную фигню в config.sys. Воткнуть звуковуху, но драйвера нет, но есть другой «он точно подойдет». Обновить офис с 95-го на 95-й. А потом да — кококо, суксь, маздай, не работает.
У меня не так давно на работе на окончательный покой отправился компьютер, где ОС жила апгрейдами с 98 до семёрки. С материнки на материнку переезжала без установки. Было забавно видеть в удалении программ семёрки пункт «откат на windows 98». :) Я даже нажал туда, но оно сказало, что нужных файлов не хватает.
Я даже немного вам завидую. То, что я 100500 компьютеров сменил за 20 лет — это может не так и плохо. Плохо, что в процессе потерялось много интересных данных.
Это не мой личный был. Мой только от 2000 до висты дотянул, потом на 64 бита перешёл.
Это то ли из столовой, то ли из планового отдела.
У меня валяется еще более старый лаптоп. Есть идея встроить ему вместо экрана iPad. Материнку и остальные кишки можно даже не трогать. Будет выглядеть и работать лучше прежнего. Вот только не знаю как к этому айпаду клавиатуру подключить…
BIOS в ноутбуках 97-99 годов крайне ограниченный, там можно разве что последовательность загрузки выставить.

так же как собственно и в ноутбуках 20тью годами позже
В тех же Thinkpad, да и в других ноутбуках бизнес-серий в BIOS полно настроек. Вот в бюджетных да, бывает негусто.
Ранние билды 95 (реально с сомнительным прости господи провенансом, не удивлюсь, если в пиратки попадали практически беты) реально падали от косого взгляда. Но ближе к 97-98 — это уже вариации OSR2, их лично я вспоминаю как практически железобетонные по стабильности. Собственно, кочуя по схеме 95OSR2-WIN98SE-2000/XP можно было особо на глюки не напарываться (хотя 2к была не без приколов по части совместимости, помнится)…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.