«Лаборатория Касперского» corporate blog
Old hardware
Comments 24
+4
А я-то все гадал, что за копирайтер вас укусил, что вы Ю-эс-би по русски пишете.
+1
В канале были разговоры про ssh. Хотел бы узнать, пробовали ли вы софт? Так же, какой конкретно русификатор заработал в конце коцов? Может быть можно доработать софт, чтобы корректно работал. И заменять русские «Р» и «р» на латинские «P» и «p»
+1
Вот, только нашел чем пользовался. Программа называется TuSSH, и она кажется даже умеет авторизацию с использованием ключей. Работает медленно, но работает.

Русификатор — CyrHack c «костылем». Доработать наверняка можно, но я, увы не умею :)
0
Большое спасибо! Вчера проверил на своей Дане, все работает. Надеюсь, заработает и у тех, у кого по какой-то причине предыдущая версия не взлетала совсем. Хочу сделать апдейт в тексте, вы не против, если я этот архив у себя на сайте выложу?
0
Конечно, выкладывайте.

Там могут быть глюки и баги при работе в режиме внешней клавиатуры (с PC), а также в части работы граффити (? кто-то пользуется граффити на Dana?) и macros expanding. Так что тестирование приветствуется :)
+3
Спасибо за статью! Как разработчику WiFile (в девичестве SMBMate) мне было очень приятно ) Эх, были времена…
0
Вот было бы интересно прочитать статью про разработку для PalmOS
0
К большому моему сожалению я уже мало что помню о PalmOS.
+1
Здорово, выходит ваша программа оказалась штатной на чисто американском устройстве.
+2
Да, для Даны был отдельный контракт на поставку в штатной комплектации, а вообще WiFile выходил в составе т.н. Companion CD (диск с набором популярных программ, вкладывался в коробку с устройством) в каких-то последних моделях от Palm — типа Tungsten T5 и др. Подробности уже выветрились из памяти, конечно
-1
Концептуально термояд. Только позиционирование поменять с преимущественно автономного на преимущественно клавиатурное, оставить Пальм и батарейки/месячный аккум и будет самое то.
0
Держать небезопасную точку доступа в домашней сети — плохая идея.
так поднять на роутере отдельный открытый SSID и на нём фильтрацию по МАС-адресу настроить для этой штуки чтобы никто кроме неё к ней не мог подключиться.
+1
Автор тут переживает за конфиденциальные данные, которые можно наловить из эфира, а не за то что кто-то приконнектится к халявочке.
0

Слабая защита. Мак можно перехватить и использовать. Эфир можно слушать. Тут и утечка, и халявный интернет.
WEP тоже не даёт защиты сегодня — ломается.
Кажется, любое устройство без wpa сейчас бесполезно. Разве что в поле работать или в клетке Фарадея :)

0
Это кстати неплохой вариант (хотя и не на 100% надежный, как указывают ниже). Я бы его если и стал применять, то для изолированной сети старых устройств, которая с моей основной никак не связана, во избежание.
0
Мак заменить — не проблема. Но, ИМХО, сейчас крайне мало вероятно что вас будут ломать.
0
Отмечу, что на сайте FreeWrite есть более мобильная версия устройства — Traveler.
Из аналогов можно упомянуть pomera Pocket Typewriter.
0
У меня по поводу Traveler есть ощущение, что он раскладывается строго на 90 градусов, а это как-то неудобно же вообще. Но во всех видео он показан именно так, как будто экран дальше не откидывается.
0
Похоже, вы правы. Специально видео на сайте посмотрел. В самом деле неудобно.
UFO landed and left these words here
+1
Надеюсь кто-нибудь соберется и сделает ноутбук со всеми разъемами, большой батарейкой и пофиг на толщину. Подозреваю, что это будут китайцы.
+1
Когда я начал читать и дошел до характеристик:
Моторола Дрэгонболл, Палм ОС, Вай Фай, Ю-эс-би, Эс-Ди/Эм-эм-си

мои глаза начали кровоточить, но потом я понял суть и все встало на свои места) Так бы хотелось бы пощупать данное устройство, сложно представить по фотографиям, насколько удобны клавиши…
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.