Pull to refresh

Comments 38

Планирую, хотя сейчас у меня там кризис жанра (если кто не заметил). Если честно, лог постройки этого устройства скучно читать даже мне. Думаю расширить тематику обсуждением современных устройств, но тоже немного с точки зрения коллекционера древностей из серии «и это тоже пройдет» :)
Встанет. Думаю будет не медленнее XP. Кстати недавно была новость о том, что MS перестанет раздавать апдейты, если у вас Windows 7 на машине без SSE2, то есть Pentium III как раз в числе пострадавших.
Да Майкрософт с каждым днем все страньше и страньше. И все же интересно, каких сюрпризов наловит XP при подключении к интернету. Неужто все так запущено? У меня где-то виртуалка с ней лежит, которую я иногда запускаю, когда надо что-то протестить или запустить под виндой. Не хотелось бы словить что-то плохое.
Ну представьте, что у вас компьютер со всеми критическими уязвимостями за последние 14 лет, включая те, что вообще не требуют какого-то социального инжиниринга. Мое (непрофессиональное) мнение такое: пока WinXP не используется для веба и недоступна за фаерволом (не подключена напрямую к интернету с белым IP), все нормально. Но вообще я планирую выделить встарые железки в отдельную локалку, которая к интернету не подключена вовсе, либо как-то ограниченно коннектится через прокси.
UFO landed and left these words here
У меня есть ноут 1998 года toshiba satellite 4030cdt и проблема с инетом там такая, что вы с инетом работать не будете. :) Нет, серьёзно. Вас неприятно удивит, с какой скоростью работают сайты. Проще говоря, в инете с такой машиной нечего делать.
Ну если очень хочется, то можно: есть lynx/links, легкие браузеры под Windows. Но не стоит.

Но чуть выше речь шла про WinXP в виртуалке. Там, на современном железе, с производительностью проблем не будет, а с безопасностью — будут.
Ну если очень хочется, то можно: есть lynx/links, легкие браузеры под Windows.


А какие есть лёгкие браузеры с графическим интерфейсом и современными фишками? Например, якобы лёгкий KMeleon тормозит ужасно.
Использую под WinXP именно KMeleon, но на более современном ноутбуке. Сейчас точно не помню, но кажется там работает какая-то устаревшая версия. На PIII даже пробовать не стоит, наверное. Только текстовый режим.
Я думаю, было бы странно, если бы они до сих пор тянули за уши даже это, простите, говно мамонта. Как разработчик ПО, я прекрасно понимаю, как со временем начинает тянуть камнем на шее необходимость поддерживать старьё, и как в какой-то момент нужно просто бросать всех трёх обиженных пользователей с таким железом и идти вперёд.
В данном случае, думаю, MS просто хочет весь новый код компилировать с SSE2.
И я полностью их поддерживаю. Оставим говно мамонтам :) Я конечно сторонник длительной поддержки устройств (чтобы не вышло как с Pebble: строили, строили, потом раз — и побежали строить совсем другое). Но не в ущерб прогрессу и безопасности. А вот то, что MS сломала архив древних KB и файлов — это я не одобряю.
Вот у меня Windows 7. Подключаю Sony Alpha 200, мою любимую зеркалку (у неё CF-карта и проще подключить штатным кабелем к USB, чем вынимать CF). Опа! А она видит её как пустой диск! Предлагает форматировать. Нет, так не пойдёт!
Решил я сегодня перегнать кассеты, взял MiniDV-камеру и плату интерфейса IEE забыл название (FireWare, короче). Камеру видит, но не работает. Оказывается, нужно в настройках драйвера платы указать использовать устаревший драйвер. Это что, шутка такая? Почему новые драйвера не работаю там, где работали старые?
Я уж не говорю, что HL первый глючит местами. А я его, представляете, люблю играть и переигрывать. :)
А как вам такое? некоторые игры 2018 года стали требовать SSE 4.1, а это значит что не такие уж и старые, но добрые атлоны-феномы х4 и Х6 идут фтопку.
Их реально много, они были доступны и популярны все еще, т.к. тянут лямку.
До сих пор использую hp2760p. Прокачал его немного, SSD, 16Гб памяти.
Дома стоит докстанция в которой вместо привода DVD стоит еще один диск, уже HDD. При подключении ноут превращается в полноценный десктоп с монитором 29''
И как-то вполне его хватает даже в современном мире.
Прекрасный олдскул. Рад за вас, но мои железки из поста уже находятся за пределами юзабельности. Граница как раз по ранним двуядерным Core сейчас и проходит.
Двухядерными core i3 или core2duo )?

X200 ещё юзабелен, если беда случилась (с убунтой или другими никсами). А в героев3 погонять — самое то.
Core 2 Duo. На днях тестировал свой ресурсоёмкий софт на Core 2 Quad Q6600, страдания испытывал только из-за дико медленного HDD.

Не скажу за х200, а х220 вполне подходит в качестве повседневного компьютера

x220 вообще свежак, да ещё и на полноценном процессоре, а не M/U/ULW =)

Он по многим параметрам труъ :)

Использую Asus m50vn (тоже Core 2 Duo) под Win7. После замены HDD на SSD для веба вполне юзабелен. Тяжелые сайты при загрузке выжирают-таки CPU на 100% на пару секунд, но меня это не настолько напрягает, чтобы бежать за новым ноутом. Вот выгоревшая за почти 9 лет подсветка экрана напрягает гораздо сильнее.
> Intel Core i5-2540M
Он имеет 3784 в passmark, против моего топового X1g4 с 4805 в passmark =)

У меня asus u35jc на первом поколении i3, даже он до сих пор живее всех живых и бегает отлично (ну с памятью и ssd, конечно — ssd, кстати, vertex 1 ещё в те годы купленый). А у вас вообще свежачок =)

У меня тоже подобный HP (HP touchsmart tm-2) все еще в строю, хотя в свое время думал, что шарнир экрана быстро ушатается. Правда последние пару лет он используется чисто как запасной ноутбук.

UFO landed and left these words here
Мой традиционный рецепт: если хочешь, чтобы работало в MS-DOS, сначала разбей на разделы и отформатируй там. А потом уже добавляй сверху всякие NTFS. Пока получается так, что надо сделать пару разделов по 2ГБ для чистого доса, а все остальное (или почти все) отдать под FAT32. Но я не пробовал, и ведь наверняка не заработает.
С диском больше 128 гб могут быть траблы с LBA48, лучше взять поменьше.
Надо было Линукс ставить, он значительно менее требователен к ресурсам (особенно если использовать легкое окружение рабочего стола). Я себе на старый ноут Xubuntu поставил, и меня все устраивает.
Смысл на ретро железо ставить линукс? Тут как раз самое место Windows 98 что бы было как тогда и старые программы и игры все запускались, а пытаться туда впихнуть линукс это будет ни то ни сё, и старый софт не работает и новый работает так сяк, только если второй/третьей ОС под эксперименты.
У меня Вуду 3000 где-то валялась, по-моему вариант тот, что PCI. Если интересно — могу глянуть и попробовать в Мск заслать из Питера )
СаундБластер кстати какой — ПнП, где прерывания и прочее регулируются утилитой, или на джамперах? Имхо можно конфликты убрать, переконфигурировав его. Плюс можно на ноуте в биосе лишнее поотключать, чтоб порты и прерывания высвободить (ком и лпт, например), может станет получше.
Вот это предметный разговор, напишу вам в личные сообщения.

Sound Blaster — AWE64 Gold, соответственно ПнП. Под ДОС его конфигурирует фирменная утилита, которая у меня не запускается. Сам бластер детектируется, но не работает. В ноуте конечно все выключено, что можно. Пробовал даже запускать сначала Win98, выставлять вручную заведомо свободные прерывания и адрес. Но нет. Теперь думаю, что зря увлекся аудиофильным саундбластером, надо было брать попроще, постарше и с джамперами :)

Аналогично, лежит где-то дома Voodoo 2, если интересно, поищу детально ;)

Спасибо, но я уже прочно нацелился на Nvidia, жду доставку, надеюсь что заработает
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.