Pull to refresh

Забота об экологии от Apple, международная премия IMGA, успехи Google Play — и другие новости недели для мобильного разработчика

KamaGames StudioРазработка мобильных приложенийРазработка игр


В Германии Google Play обошел App Store


То, чего многие ждали, а другие боялись, начинает сбываться. Первый большой рынок, на котором доходы Google Play превысили доходы App Store, и это не где-нибудь, а в Германии! В прошлом году она стала шестым рынком в мире по суммарным доходам с App Store и Google Play. А в Европе по выручке её обгоняет только Великобритания.



Судя по динамике и тому, что количество скачиваний в Google Play превысило и активно отрывается от числа скачиваний в App Store, можно предположить, что тенденция сохранится и будет усиливаться.



Что интересно, но неудивительно: 85% доходов приходится на игры, а что особенно интересно и удивительно, так это распределение доходов от этих игр согласно их месту в топе. Самый большой вклад вносят игры с 11 по 100 место, и весьма ощутимый вклад делают игры от 100 и выше места. Такого еще не было.

Посмотреть полный отчет можно на сайте App Annie.

Зеленые дата-центры Apple




Apple объявила об инвестициях 1,7 млрд евро на строительство и запуск к 2017 году двух дата-центров в Европе. Как и все дата-центры Apple, новые здания будут полностью обеспечиваться чистой возобновляемой энергией с первого дня запуска. Apple будет также работать с местными партнёрами над новыми проектами в сфере возобновляемой энергии, например, с использованием ветровой энергии и других источников для получения электричества.

Влияние новых зданий на окружающую среду будет самым минимальным из всех дата-центров Apple, работающих на сегодняшний день. Расположенные в ирландском графстве Голуэй и центральном датском регионе Ютландия центры будут обеспечивать работу онлайн-сервисов Apple, включая iTunes Store, App Store, iMessage, Карты и Siri, для пользователей по всей Европе.Оба дата-центра общей площадью 166 000 квадратных метров спроектированы таким образом, чтобы приносить дополнительную пользу для общества в местах расположения.

В рамках проекта в ирландском Атенрае Apple восстановит землю для насаждения местных пород деревьев в лесу Дерридоннел, которая ранее использовалась для выращивания чужеродных видов деревьев. Проект также включает открытое образовательное пространство для местных школ и пешеходную тропу для жителей района.

В датском городе Виборге не потребуется дополнительных генераторов с учётом расположения возле одной из крупнейших в Дании электрических подстанций. Комплекс спроектирован таким образом, чтобы поглощать избыточное тепло от работы оборудования внутри центра и направлять его в местную отопительную систему для обогрева близлежащих домов.


Быстрый старт Viber Games


Один из самых популярных мессенджеров в России Viber запустил свою игровую платформу Viber Games в конце февраля. И уже две игры из трех, появившихся на витрине, оказались в российском Топ-6 App Store.


На данный момент на игровой витрине Viber представлены: три-конфеты-в-ряд Viber Candy Mania, баббл брейкер с рыжим котом в главной роли Viber Pop и слоты Wild Luck Casino. Из них Viber Pop попал на 5-ое место в ТОП-6, Viber Candy Mania — на 6-ое.


Google поглотил стартап Toro


Стартап Toro, который помогает разработчикам продвигать свои мобильные приложения в социальной сети Facebook, был приобретен Google, который подтвердил это сообщение. Команда Toro присоединится к департаменту мобильной рекламы Google, ну а финансовые условия сделки не раскрываются.

Стартап продолжит работать со своими старыми клиентами, будет по-прежнему оптимизировать их рекламные кампании и присылать отчеты, но новых привлекать не стремится, а возможно, и вообще прекратит, советуя искать другие способы оптимизации.
Надо отметить, что ранее Toro привлек $1,5 млн от ряда инвесторов, среди которых Andreessen Horowitz, Greylock Partners, SV Angel, General Catalyst и другие.

В объявлении на своем сайте соучредители Toro пишут о том, что поглощение интернет-гигантом даст стартапу необходимые ресурсы и широкие возможности, что положительно скажется на их миссии: «Сделать жизнь разработчиков лучше!».


Победители XI ежегодной премии International Mobile Gaming Awards




Прошлой ночью в Сан-Франциско прошла ежегодная премия IMGA, вручаемая за лучшие мобильные игры в разных категориях. Впервые IMGA была проведена в далеком 2004-ом году, тогда среди номинаций были такие, как «Лучшая Java игра» и «Лучшая игра размером до 1МБ». С тех пор многое изменилось, но и теперь ее едва ли можно назвать «Мобильным Оскаром» — о ней почти не пишут профильные издания, да и интрига не та. Но кто знает, мобильный игрострой стремительно развивается – и, может быть, все лучшее у этой премии еще впереди.

Представляем вам список победителей:

Гран-при
Monument Valley

Лучшая быстрая игра
Crossy Road

Guilty pleasure:
2048

Название этой номинации можно перевести как «постыдное удовольствие». Оно довольно точно отражает смысл категории, учитывая что конкурентами 2048 были Flappy Bird, Kitty Powers’ Matchmaker, Desert Golfing и Goat Simulator. Премия в этой номинации присуждается впервые.

Лучший стори-лайн
80 Days

Лучший гейм-плей
Hearthstone: Heroes of Warcraft

Техническое достижение
Vainglory

Лучший звуковой и графический дизайн
Tengami

Лучшая игра со смыслом
Papers, Please

Лучшая многопользовательская игра
Soccer Physics


Tapjoy предскажет поведение пользователей


Tapjoy запускает новую аналитическую и монетизационную платформу.Она позволит Использовать IAP-монетизацию и рекламные инструменты.

Новшеством платформы является инструмент Future Value Map, который сможет, анализируя большие массивы данных, прогнозировать поведение пользователя. На основе этих данных будет решаться, какой именно подход позволит получить больший доход от пользователя: реклама или IAP.

“Freemium — разработчики понимают, что основной доход приносит очень маленький процент пользователей. С помощью Future Value Map можно предсказать LTV (life time value) каждого клиента и персонализировать для его IAP” — утверждает Стив Уодсворт (Steve Wadsworth), генеральный директор Tapjoy.

Платформа не будет бесплатной, но Tapjoy обещали вернуть часть суммы если количество демонстраций рекламы в 4 раза превысит месячную аудиторию приложения.



********************************************************************************************************************************************
Если вам понравился материал и вы успели оценить профессионализм авторов этого блога — есть возможность к ним присоединиться. На сайте KamaGames Studio доступен перечень вакансий и информация о нашей компании. Давайте делать мобильные игры вместе!
Tags:applevibergoogle playtapjoy
Hubs: KamaGames Studio Разработка мобильных приложений Разработка игр
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views7.2K

Information

Founded
Location
Россия
Website
kamagames.ru
Employees
101–200 employees
Registered