Comments 9
Разработка игр

каким боком это касается разработки игр? удалите

Самые популярные навыки на платформе сейчас — это игры. Вы хоть в каталог зайдите.
Честно говоря не понял — получил ли автор с этого реальные деньги, которые существенно перекрыли стоимость потраченного времени?

Бизнес из этого получился?

Или только экосистема Алисы улучшилась?
Да-да, получил) Все призы Яндекса в рамках Премии Алисы — денежные. Размер наград там варьируется от 50 до 150 тысяч рублей за премиальный навык. Суммы могут меняться месяц от месяца, но Яндекс их не скрывает — обо всем подробно пишет в блоге Яндекс.Диалогов.
Получается, что денежный профит от разработки навыков можно получать тремя способами: зарабатывать на премиях, разрабатывать навыки для Алисы по заказу брендов и через внутреннюю монетизацию (например, через рекламу или когда будут реализованы встроенные покупки, что особенно актуально для игровых скиллов). Как-то так.
Ну а экосистема любого голосового ассистента тем лучше, чем навыки разнообразнее, полезнее и интереснее, чем больше у них интеграций с реальным миром.

Рано еще делать выводы. Вот если его навык побьет рекорды, а яндекс его не забанит — вот тогда можно будет к этому вопросу вернуться.

Отличная работа. И самое главное что движет автором идея тогда и материальная сторона подтянется. Когда цель только лишь $ то как правило и путное создать вряд ли выходит.
Интересная статья интересные решения.
Знаете, за полтора года с алисой дома — кроме: погода, включи таймер на 10 минут(на кухне), новости, включи музыку или радио — никакие навыки не прижились.
Все навыки — это удивить гостей, побаловаться детям.

Вот не знаю почему, не заходят совсем. Пробовал первое время разные, все работают как с бабушкой — а что сейчас, а почему молчит, а зачем повторять каждый раз условия, а почему так мало времени на ответ — больше раздражает, чем помогает.
Да, очень многие вас в этом поддержат. Мы думаем, какое-то время придется подождать — и пока навыки станут качественными, удобными с точки зрения UX, хорошо продуманными, и пока сам этот новый паттерн взаимодействия с ассистентами и интернет-сервисами станет привычной и неотъемлемой частью жизни (ну притом, что голос — самый естественный инструмент и так). Например, когда вам попадется (а вопрос с дискавери, удобным поиском навыков еще не решен) классный навык для кухни — не только таймер, но и, предположим, поиск рецептов или инструкции по всяким кухонным делам. У Alexa есть такой, причем для умного экрана — учень здорово, навык популярен.
В общем, это вопрос времени. Мобильные приложения в сторах поначалу тоже были несоверешенны, и посмотрите на них сейчас) Экосистема Алисы развивается очень быстро, но развитие — в любом случае процесс.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 2011

Location

Россия

Employees

101–200 employees

Registered

24 May 2018