JUG Ru Group corporate blog
Programming
Java
Conferences
Distributed systems
Comments 9
+2

Необычно читать на такую тему по-русски, спотыкаешься постоянно. Может стоило оригинал ответов прилинковать? Хотя, конечно, было бы очень неплохо если бы тема в рунете была более представлена, были бы тимы и проекты занимающиеся такими вещами и общающиеся по-русски, блоги какие то, как-то бы всё может быть стало более привычно звучать, я вот впервые в жизни увидел слово спиллинг кириллицей написанноеи чуть не засмеялся.


А человек замечательный, спасибо за интервью большое!

+1

Хотелось выпустить интервью прямо сейчас и для Хабра. Но написать красиво по-английски я не в состоянии — он очень необычным образом говорит, это больше похоже на ток-шоу. Очень интересно слушать, но сдампленное в текстовом виде оно выглядит дико. Над русскоязычным текстом я могу постараться, а вот англоязычный вариант надо писать вместе с носителем, который возьмёт на себя ответственность за переписывание текста. Возможно, будет позже.

+2

Кстати, можно прийти и пообщаться с Клиффом на встрече JUG.ru в Питере. Не знаю, насколько это актуально для всех подряд, но для джавистов либо тех, кто специализируеся на распределёнщине — это мастхэв.


https://jugru.timepad.ru/event/1007483/


Участие бесплатное, регистрация по ссылке — обязательна.

+1
В результате оказывается, что ты работаешь почти как бы со строками, но на самом деле там двигаются указатели на буфер, а сырые байты никуда не копируются, и таким образом переиспользуются одни и те же буферы, раз за разом, а операционная система счастлива взять на себя вещи, для которых она предназначена, вроде скрытой двойной буферизации этих байтовых буферов, а ты сам больше не перемалываешь бесконечный поток ненужных данных.

Так что же єто за библиотека которая двигает указатели, а не грузит данные? Или она уже входит в стандартный JDK?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.