Pull to refresh
457.83
Rating
JUG Ru Group
Конференции для программистов и сочувствующих. 18+

[Питер] Встреча JUG.ru с Клиффом Кликом — A JVM Does That?

JUG Ru Group corporate blogHigh performanceProgrammingJavaConferences
Во вторник, 9 июля, за два дня до конференции Hydra 2019, состоится встреча JUG.ru с Клиффом Кликом (Cliff Click), техническим директором компании Cratus, основателем и сооснователем успешных стартапов (Rocket Realtime School, Neurensic, H2O.ai), известным спикером и консультантом.

Клифф Клик — легенда Java-мира. Он участвовал в изначальной разработки JVM, был одним из создателей знаменитого HotSpot Server Compiler (C2), улучшил значительную часть технологического стека Azul и доказал миру, что JIT-компиляция имеет право на жизнь.

Участие бесплатное, регистрация обязательная. Зарегистрироваться можно тут. Подробная информация о теме встречи и спикере — под катом.

Доклад будет читаться на английском языке.

image

Вот что сам Клифф пишет об этой встрече:

«Я работал над HotSpot JVM около 15 лет, и я до сих пор постоянно поражаюсь, что происходит там внутри. Высококачественный GC, компилятор, универсальные модели памяти и многопточности, модель стоимости кода, динамический класслоадинг, интроспекция и рефлексия, доступ до операционной системы и аппаратных ресурсов, огромная стандартная библиотека. Откуда всё это берётся? Почему всё это туда добавили… и, важней всего: когда они дают сбой? В чём заключаются органичения JVM, с которыми нам приходится считаться и жить с ними? Какие сервисы хотелось бы иметь (но их не будет — и почему именно)?»

На все эти вопросы ответит Клифф Клик — CTO компании Cratus (IoT сенсоры для улучшения процессов), основатель и со-основатель нескольких стартапов (включая Rocket Realtime School, Neurensic и H2O.ai) с несколькими успешными экзитами. Клифф написал свой первый компилятор в 15 лет (Pascal для TRS Z-80)! Наиболее известен за работу над С2 в Java (the Sea of Nodes IR). Этот комплиятор показал миру, что JIT может производить качественный код, и это был один из факторов становления Java как одной из основных современных платформ. Потом Клифф помог компании Azul Systems построить 864-ядерный мейнфрейм с софтом на чистой Java, который поддерживал паузы GC на 500-гигабайтной куче в пределах 10 миллисекунд, и вообще работал надо всеми аспектами JVM. Клиффа регулярно зовут с докладами как на академические конференции, так и конференции для практикующих инженеров, можно найти множество материалов про HotSpot, написанных им лично.

Участие бесплатное, но регистрация обязательна. Зарегистрироваться можно здесь.
Продолжить общение с Клиффом можно будет на конференции Hydra 2019, которая пройдёт 11-12 июля 2019 года в Санкт-Петербурге. Билеты можно приобрести на официальном сайте.
Tags:cliff clickhydrahydra2019
Hubs: JUG Ru Group corporate blog High performance Programming Java Conferences
Total votes 24: ↑24 and ↓0 +24
Views1.4K

Comments 2

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
51–100 employees
Registered

Habr blog