Pull to refresh

Comments 14

.Next тоже не сильно русскоязычная конференция уже. 18 докладов на английском против 13 на русском. Почти 60% основной программы. Не думаю, что ещё 10-20% что-то может изменить

Дополнительные 10-20% меняют вот что. Поскольку мы стараемся равномерно распределять англоязычные доклады по временным слотам, на DotNext в каждом слоте есть что-то русскоязычное — поэтому опция "пойти слушать на русском" есть всегда (хоть круг тем без английского и сужается). А вот на Гидре будут слоты вообще без русскоязычного контента, где такой опции не будет.

Можно попробовать пригласить участниками больше европейцев, например. Посмотрим.

Интересная возникла бы ситуация, когда иностранцы едут в Россию послушать конференцию на английском. Для русскоязычной части участников это фактически было бы участие в европейской конференции без выезда заграницу.
Алексей, вы большие молодцы — так держать! Много лет ждал подобной конференции в РФ. Понимая, что это большой риск и из-за более узкой тематики (хотя очень перспективной), и из-за докладов на английском языке, тем не менее, искренне верю, что у вас всё получится и конференция станет регулярной.
Вам, кстати тоже плюс в карму за полезные лекции по базам данных и распределенным системам =) Многое для себя из них почерпнул

Будет ли специализация на около Java тематике, или это все же общая конференция без предпочтений?

Много докладчиков пришло из Java-мира, но специализации как таковой не будет (обсуждал это с членами ПК), но их комментарий будет более полезен.
Будет ли бесплатная трансляция из главного зала? Не нашел что-то упоминания.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
51–100 employees
Registered

Habr blog